«Великое противостояние» в российском хоккее закончилось победой «Ак Барса».

Tuesday, 27 April 2010, 20:47
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Vlad Andreev

27 апреля в 19.30 по московскому времени в Балашихе начался заключительный матч в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2009-2010 года. К этому времени Казанский “Ак Барс” и подмосковный  ХК МВД провели шесть игр. Счет – 3:3. Сегодня, наконец-таки, определился победитель.  Как это было? А вы дочитайте до конца  материал, подготовленный автором Олимпикблога в ходе трансляции поединка по  спортивному телеканалу «Россия-2».

Весь апрель соперники выясняли между собой отношения на корте. «Ак Барс» начал финальную серию  уверенно, выиграв две встречи в Балашихе – 3:2 и 4:1. В третьем матче, который казанцы проиграли у себя дома со счетом 2:3, травму получил  их прославленный капитан  Алексей Морозов. И теперь ему придется пропустить остаток сезона и стартующий в мае чемпионат мира в Германии. Кроме того,  в финальной битве “Ак Барсу” не сможет  еще один игрок высочайшего класса Данис Зарипов. Без  этих ведущих нападающих “Ак Барс” уступил и в четвертом матче серии со счетом 1:2.  Пятая встреча проходила в Балашихе, где казанцы снова уступили ХК МВД  -2:3, максимально приблизив подмосковный клуб к победе в чемпионате. Но  вот серия опять переехала в Казань и на родном льду “Ак Барс буквально разгромил  гостей – 7:1. Седьмой матч сегодня проходит в Балашихе.

ХК МВД: вратарь Майкл Гарнетт, защитники Павел Траханов, Александр Бойков, Максим Великов, Филипп Новак, Роман Дерлюк, Мартин Штрбак, нападающие Алексей Цветков, Константин Волков , Юрий Бабенко, Владимир Горбунов, Алексей Угаров, Денис Кокарев, Геннадий Столяров, Александр Шибаев, Юрий Добрышкин, Денис Мосалев, Мэтт Эдисон, Евгений Федоров, главный тренер Олег Знарок

«Ак Барс»: вратарь Петри Веханен, защитники Вячеслав Буравчиков, Илья Никулин, Андрей Мухачев, Андрей Первышин, Алексей Емелин, Григорий Панин, нападающие Янне Песонен, Евгений Бодров, Ханнеса Хювёнен, Михаил Юньков, Ярко Иммонен, Алексей Терещенко, Александр Степанов, Дмитрий Обухов, Нико Капанен, Алексей Бадюков, Дмитрий Казионов, Никита Алексеев, Кирилл Петров. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

Звучит гимн Российской Федерации.  Судьи вводят шайбу в игру. Поехали!

Первый период. Первыми бросаются в атаку казанцы. «Милиционеры» начеку, не дают соперникам бросать по воротам. На пятой  минуте ошибаются в своей зоне хозяева корта, но  Дмитрий Обухов упускает выгодный момент. А затем  хоккеисты МВД  проводят две мощные атаки. Надежно играет Веханен. Такое впечатление, что милиционеры действуют чуть острее. И заставляют гостей ошибаться. Вот и первое удаление в составе «барсов» на 10-й минуте. Терещенко неверно атаковал соперника у борта. Казанцы грамотно защищаются. Через минуту удален игрок ХК МВД. Кто первым забьет шайбу? Численное преимущество никто пока не использовал. Хороши играют вратари Майкл Гарнетт и Петри Веханен . Честно говоря, трудно сказать, кто играет лучше. Пожалуй,  больше атакуют «милиционеры». И бросков по воротам у них больше. Осторожничают те и другие. Ошибка может дорого стоить. Звучит сирена – 0:0!

Второй период. Вторая минута. «Барсы» насели на ворота  хозяев. Закрутили карусель Евгений Бодров, Александр Степанов. Шайба у  Никиты Алекссева. Мощно бросает с пятачка. Майкл Гарнетт прозевал…1:0 – ведет «Ак Барс». Казанцы продолжают давить. Янне Песонен едва не удваивает счет. На  восьмой минуте Алексей Бадюков опасно выкатился на ворота «миллиционеров». И вот уже в шестнадцатый раз Гарнетт  парирует бросок. Скорости возросли. ХК МВД защищается. Болельщики недовольны,  свистят, требуют, чтобы хозяева корта шли в атаку. Те  рвутся вперед. Веханен спасает ворота. Пошла открытая игра. И вот он еще один гол! 2:0! Нико Капанен сильно бросил шайбу после четкого паса Дмитрия Казионова. Ликуют болельщики Казани. На 19-й минуте периода  хоккеисты МВД могли отквитать одну шайбу. Но… Александр Бойков, находясь в  выгодном положении, промедлил с броском.

Третий период: Что предпримут хоккеисты МВД? Не так-то просто отквитать две шайбы у команды, которая почувствовала вкус победы. Тем более, что казанцы четко контролируют действия соперников. Хозяевам пока не удается  изменить ситуацию к лучшему, играя в больширнстве. Да и не везет им. После мощного броска Алексея Угарова шайба попадает в штангу.  Алексей Цветков бросает, но  Веханен на месте. Защитники клуба МВД при малейшей возможности направляют шайбу в створ ворот соперников… Но гола нет. Да и мало у хозяев площадки бросков. Стараются. Но “барсы” ведут отчаянную борьбу на своей половине площадки. Все меньше времени остается до конца поединка. Вряд ли казанцы отдадут инициативу. “Миллиционеры” заменяют вратаря полевым игроком. Но… Все! Звучит сирена. Торжествуют “барсы” и их верные болельщики. Обладателями Кубка Гагарина и лучшей командой КХЛ в нынешнем сезоне стала замечательная команда Казани.

Кубок Гагарина 2010 выиграл Ак Барс!

Олимпикблог поздравляет хоккеистов «Ак Барса» с победой! МОЛОДЦЫ!





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть третья.
Молодежная сборная Швеции обыграла чехов в Уфе со счетом 4:1
Сборная России – победитель командного чемпионата Европы – 2013 по легкой атлетике. Поздравляем!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Мастер спортивного репортажа
Российские мастера дзюдо в Праге: статус сильнейших подтвержден!
Кроссворд – информация от Владимира Бессарабова: «Миро и Золотой мальчик»
Мария Шарапова выбыла из турнира Roland Garros, уступив Люси Шафаржовой
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “«Великое противостояние» в российском хоккее закончилось победой «Ак Барса».”

  1. Zigor:

    Браво Ак Барс! С победой! Второй раз подряд завоевали казанцы самый престижный Кубок России.

  2. Malax:

    Хорошо играли парни! Молодцы!

  3. Pavel:

    Сегодня у Казани двойной успех, вначале волейболисты «Зенита» вошли в финал Премьер-лиги, обыграв «Динамо» в Москве. И вот сейчас ликует Ак-Барс. Здорово!

  4. Zigor:

    Пишу эти строки и смотрю на экран телевизора, где ликующие болельщики кричат «Спасибо. Спасибо!» Медведев и Фетисов дают интервью. Довольны игрой, Финал удался!

  5. Martin:

    Заслуживает несомненно похвалы и подмосковный клуб из Балашихи. Организован он недавно и уже такой блестящий успех!

  6. Olyga:

    Ак барс! Чемпион! Ак Барс – чемпион!

  7. Bulgak:

    В Казани – праздник! Здесь любят спорт! Умеют болеть!

  8. Vlad Andreev:

    Спасибо всем, кто оставляет комментарии. Игра получилась интересной.

  9. Demon85:

    “Милиционеры” оказали достойное сопротивление “Ак Барсу”. Забей они гол, игра пошла бы по – другому. Что касается казанцев, то они действовали очень грамотно. Забив два гола, в третьем периоде отдавали все силы обороне. Такое впечатление , что второе подряд чемпионство в КХЛ далось команде тяжелее, чем первое. Впрочем, и сами игроки «Ак Барса» подтверждают это в своих интервью.

  10. Viktor:

    А вот мнение лидера “Ак Барса” Алексея Морозова, который из-за травмы не участвовал в последних играх: “Очень приятно, что мы выиграли! Все ребята молодцы, сумели выправить ситуацию в решающий момент. Была тяжелая ситуация, но “Ак Барс” сумел выстоять и победить! Мы здорово подготовились и в решающем матче играли на результат. Мы – единая команда и мы подтвердили, что мы лучшие

  11. Vlad Andreev:

    Меня друзья спрашивают:”Почему назвал так свой репортаж -“Великое противостояние”…. Во-первых потому, что двум лучшим командам России протребовалось семь поединков, чтобы выявить в финальной серии обладателя Кубка. Во-вторых, обе команды показали самсое лучшее, что они сегодня могут. В третьих, все поединки носили упорный характер.

  12. Warhammer:

    Случайно увидел. Не ожидал.

  13. баба:

    Сюжетик бы под это подогнать. Ракурс так сказать .

Оставить свое мнение на статью