И наши биатлонистки – золотые!

Sunday, 14 December 2008, 17:31
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

14 декабря 2008 года. Австрия. Не успехи остыть страсти после великолепного выступления мужской команды по биатлону, как в 16 часов 15 минут по московскому времени на старт эстафетной гонки второго этапа Кубка мира в Хохфильцине вышли женщины. За победу начали борьбу 20 команд. Первые стартовые номера: 1. Германия, 2. Россия 3. Франция.4. Норвегия, 5. Украина, 6. Швеция… Четыре этапа по шесть километров с двумя стрельбами.

Первой в нашей команде отправилась на дистанцию Светлана Слепцова. Кроме нее в эстафете участвуют Ольга Медведцева, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Главные соперницы – немки. Очень сильный состав –Андрея Хенкель, Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм. А всего борьбу за медали повели 20 команд.

Слепцова первой уходит на главную лыжню со стартовой поляны. Но затем чуть-чуть вперед вырывается Хенкель. И другие соперницы не отстают. На стрельбище приходят большой группой. Россиянка покидает огневой рубеж в группе лидеров. На второй стрельбе бьет по мишеням без промаха. Она – лидер. Следом с тридцатью секундами отставания бегут немка Хенкель, француженка Брюне.

На второй этап убегает Медведцева (Пылева). Через 33 секунды отправляются немка Бек и через 34 секунды француженка Бекар. На первой стрельбе у Ольги – один промах, потребовался дополнительный патрон. Француженка Бекар проигрывает россиянке 35 секунд. На второй рубеже Оля потратила семь патронов на пять мишеней. Второй устремляется за ней норвежская биатлонистка, Немка Бек затратила шесть патронов. С небольшим отставанием друг от друга отправились на последний отрезок.

Помчалась на третий этап Екатерина Юрьева. Пытается сократить разрыв в 23 секунды немка Хаусвальд. За ней рвутся в бой норвежка, француженка. Катя на первой стрельбе действует хладнокровно, закрывает все мишени и продолжает наращивать преимущество. Больше минуты проигрывают ей немка, француженка, норвежская гонщица. Вторая стрельба – «стойка». Катя стреляет блестяще и очень быстро! Она покидает рубеж, а соперницы только вкатываются на стрельбише. Разрыв от идущей следом немки достигает 1 мин. 42 сек.

На четвертом этапе ведет борьбу Альбина Ахатова. Красиво бежит. Где-то позади немка Вильхельм пытается увеличить темп бега. И даже отыграла десять секунд у россиянки. Первый огневой рубеж для Альбины. Изготавливается к стрельбе долго и тщательно. А стреляет очень быстро и метко. Она намного опережает всех своих соперниц. Вторая стрельба у Альбины. Один промах. И первым же дополнительным патроном закрывает мишень.

Мчится вперед красиво, размашисто. С флагом России и с улыбкой на лице попадает в горячие объятия своих подруг. Ай-да, девчонки! Есть «золото»! Спасибо вам от всех болельщиков за доставленное удовольствие. Вперед, Россия!





Кубок мира по биатлону. Четвертый этап в Оберхофе. У россиян есть шанс достойно выступить в масс-старте
Поболеем за биатлонистов России, которые проводят сегодня на шестом этапе Кубка мира женскую эстафету и мужской масс - старт.
Восьмой этап Кубка мира по биатлону. Кохтиолахти. Мужской спринт. Тимофей Лапшин - второй!
На чемпионате мира по летнему биатлону россияне завоевали пять медалей
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатллону в Оберхоффе
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
Екатерина Глазырина завоевала «серебро» в гонке преследования
Биатлонист Мартен Фуркад выиграл масс-старт на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “И наши биатлонистки – золотые!”

  1. Игорь:

    Удивительно! Я только сейчас обратил внимание на, как быстро сделан этот репортаж. Гонка только закончилась. а на сайте -подробная информация о ней. Вот это оперативность. Передам своим друзьям, чтобы они обратили внимание на это.

Оставить свое мнение на статью