Шай-бу! Шай-бу! Чемпионат мира – 2010 в Германии

Thursday, 6 May 2010, 16:06
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

С 7 по 23 мая  на хоккейных кортах Германии будет жарко. Лучшие команды нашей планеты будут  оспаривать награды   на чемпионате мира -2010. На первом этапе состоятся групповые турниры. 20 мая пройдут четвертьфинальные игры. 22 мая – полуфинальные поединки. 23 мая станут известны чемпион мира и призеры.

Сборная современной России трижды становилась чемпионом мира – в 1993, 2008 и 2009 году, была серебряным призером ЧМ-2002 и бронзовым призером чемпионатов мира 2005 и 2007 года. Самым неудачным было выступление наших хоккеистов  на чемпионате мира 2004 года в Чехии, где они заняли лишь десятое место.

74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2010 года состоится в немецких городах Кёльн, Маннгейм и Гельзенкирхен c 7 мая по 23 мая 2010 года. Матчи пройдут в Ланксесс Арене в Кёльне вместимостью 18 500 зрителей, маннгеймской САП-Арене на 13 500 мест. Матч открытия чемпионата пройдёт в Гельзенкирхене на Фелтинс-Арене вместимостью 75 977 зрителей.

Сначала 16 команд будут разделены на 4 группы по 4 команды, где все сыграют один круг каждая с каждой. Затем по 3 сильнейшие команды образуют 2 группы по 6 команд. В них будут сыграны только матчи с командами, с которыми не было сыграно на первом этапе. Затем по 4 сильнейшие команды из групп 2-го этапа образуют пары плей-офф (четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за 3-е место), где разыграют призовые места. Также 4 слабейшие команды 1-го этапа разыграют в один круг каждая с каждой 2 места на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2011, 2 другие вылетят в первый Дивизион.

Группа «А»: Россия, Беларусь,  Словакия, Казахстан.

Группа «В»: Канада, Швейцария, Латвия, Италия.

Группа «С»: Чехия, Швеция, Норвегия, Франция.

Группа «D»: Финляндия, США, Германия,  Дания.

Расписание игр в групповом турнире:

7 мая. США – Германия  

8 мая. Канада – Италия, Финляндия – Дания, Швейцария – Латвия.

9 мая. Беларусь – Казахстан, Чехия – Франция, Словакия – Россия, Норвегия – Швеция.

10 мая. США – Дания, Швейцария – Италия, Германия – Финляндия, Латвия – Канада.

11 мая. Россия – Казахстан, Чехия – Норвегия, Беларусь – Словакия, Швеция – Франция.

12 мая. Дания – Германия, Италия – Латвия, Финляндия – США, Канада – Швейцария.

13 мая. Россия – Беларусь, Франция – Норвегия, Казахстан – Словакия, Швеция – Чехия.

Олимпикблог обязательно расскажет о  матчах сборной команды России, которые будут транслироваться в прямом телеэфире. И призывает всех своих друзей, поклонников спорта дружно поболеть за наших парней.

_________________
– Крепкий бодрящий кофе – лучшее начало дня! Но если Вам некогда утром заниматься его приготовлением, то автоматические кофемашины придут Вам на помощь! Эспрессо, капучино, латте – любой кофе на Ваш вкус!





Успехи российских шахматисток на чемпионате Европы в Турции
Четверка Александра Зубкова победила на первом этапе Кубка мира.
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G
Марафон спортивных мероприятий в Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, посвященный Дню защитника Отечества
Финальный этапа Кубка мира по конькобежному спорту будет перенесен из Челябинска
ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма
Сборная Чили обыграла Португалию по пенальти и вышла в финал Кубка Конфедераций
Сборная Португалии обыграла команду Мексики - 2:1 и заняла третье место на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “Шай-бу! Шай-бу! Чемпионат мира – 2010 в Германии”

  1. Alex:

    ПОТЕРИ
    Не приедет в сборную вратарь “Финикса” Илья Брызгалов, который сослался на травму. По словам главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, также выполняющего функции тренера вратарей сборной России, основным голкипером российской команды на чемпионате мира 2010 года, скорее всего, будет 21-летний Семен Варламов.
    На место в составе сборной России претендуют еще три вратаря – Александр Еременко (“Салават Юлаев”), Антон Худобин (“Миннесота”) и Василий Кошечкин (“Металлург” Мг).

  2. Кonstantin:

    СНОВА – ПОТЕРИ…
    Защитник “Монреаля” Андрей Марков выбыл до конца сезона из-за разрыва передней крестообразной связки колена. Повреждение российский хоккеист получил после столкновения с форвардом “Питтсбурга” Мэттом Куком в первой игре серии 1/4 финала Кубка Стэнли.
    Напомним, что в нынешнем сезоне у 31-летнего Маркова уже была серьезная травма. Андрей пропустил старт регулярного чемпионата НХЛ из-за разрыва сухожилия левой ноги, которое заработал в первом матче регулярного первенства после столкновения с вратарем своей команды.

  3. Viktor:

    ЕЩЕ ПОТЕРИ…
    Александр Радулов пропустит мировое первенство в Германии. Нападающий попробовал принять участие в очередной тренировке национальной команды, но из-за болей в ноге вынужден был покинуть лед.
    «Обидно, что приходится пропустить “Шведские игры”, но я оставался оптимистом, ведь была надежда, что все обойдется. Увы…” – приводит слова Радулова “Спорт-Экспресс”.

  4. Viktor:

    Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Вячеславом Быковым огласил имена 25 игроков, которые отправятся в Германию на чемпионат мира.
    В состав вошли три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих:
    вратари – Александр Еременко, Семен Варламов, Василий Кошечкин;
    защитники – Константин Корнеев, Виталий Атюшов, Дмитрий Калинин, Денис Денисов, Денис Гребешков, Илья Никулин, Алексей Емелин, Дмитрий Куликов;
    нападающие – Максим Афиногенов, Алексей Терещенко, Александр Семин, Александр Овечкин, Артем Анисимов, Илья Ковальчук, Евгений Артюхин, Николай Кулемин, Максим Сушинский, Александр Свитов, Сергей Мозякин, Сергей Федоров, Виктор Козлов, Александр Фролов.
    Окончательная заявка из 23 хоккеистов (три вратаря и 20 полевых игроков) будет подана 7 мая, в день открытия ЧМ-2010.

  5. Tihon:

    ГОВОРЯТ ЗВЕЗДЫ ХОККЕЯ. ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК:
    “Нам не надо как-то особенно настраиваться. Мы знаем, что нужно сделать для того, чтобы выиграть. У нас очень боеспособный коллектив и большое желание победить. Если будем играть друг за друга, то все у нас получится».
    По мнению Ковальчука, сборная России не является фаворитом чемпионата мира. “Перед Олимпиадой тоже все об этом говорили. Самая сильная сборная будет стоять на первом месте пьедестала”, – сказал он.
    Ковальчук подчеркнул, что сборная России не собирается мстить канадцам за поражение в Ванкувере. “Реванш будет в Сочи, а сейчас совсем другие команды. Чемпионат мира это не Олимпиада. Но в любом случае за нами будут наблюдать наши болельщики по телевизору и в Германии, поэтому, думаю, надо будет отыграться за Олимпиаду. Я бы с удовольствием еще раз сыграл с канадцами”.

  6. antiDonkey:

    Очень долго писал, а затем подумал, а почему надрываться? В общем, надо бы писать более полезные посты. Вот буквально прошлый – замечательный. Этот – уже не так. Держите планку!

  7. Nick86:

    antiDonkey ! Приглашаем во время чемпионата мира на наши посты. Будет интересно в смысле “полезного”.

  8. Bulgak:

    Сборная Канады с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии.
    На чемпионате мира в субботу в Мангейме канадцы в стартовом матче группы «»В легко обыграли команду Италии со счетом 5:1 (2:1, 2:0, 1:0). Авторами заброшенных шайб у победителей стали Кори Перри (3-я минута), Крис Рассел (20), Мэтт Дюшен (26), Стив Стэмкос (31) и Рене Бурк (58). У итальянцев единственный гол на счету Микеле Страццабоско (13-я минута).
    10 мая канадцы сыграют с командой Латвии. Итальянцам в этот же день предстоит скрестить клюшки со швейцарцами.

Оставить свое мнение на статью