Тяжелая «бронза» гандболисток России

Monday, 15 December 2008, 3:56
Размещено в рубрике Новости спорта.

Женская сборная России не смогла выйти в финал чемпионата Европы, который проходит в Македонии. Подопечные Евгения Трефилова уступили недавним триумфаторам Олимпиады из Норвегии со счетом 18:24. В борьбе за третье место наши мастера ручного мяча победили немецких гандболисток – 24:21.

Начало встречи россиянок с норвежками в полуфинале напоминало решающий поединок пекинских Игр. После пяти минут встречи счет был 6:0 в пользу скандинавок. Затем олимпийские чемпионки несколько сбавили. На 23-й минуте их преимущество сократилось. На перерыв команды ушли при счете 12:7 в пользу сборной Норвегии
На старте второй половины оба коллектива аккуратно играли в обороне, но норвежкам удавалось сохранять преимущество в 5-6 мячей. Все стало ясно при счете 23:17 за три минуты до конца. В составе скандинавок пять мячей забросила Линн-Кристин Ригельхут, в пекинском финале отметившаяся девятью точными бросками. У россиянок по четыре гола забили Полторацкая и Турей.
Норвежки, добравшиеся до решающего матча континентального первенства четвертый раз подряд, в воскресенье отстаивали свой титул в поединке с командой Испании, переигравшей в полуфинале немок – 32:29. Упорная борьба закончилась со счетом в пользу олимпийских чемпионок – 34:21. Они и стали золотыми медалистами чемпионата Старого света.
Россиянки отчаянно боролись за бронзу со сборной Германии, которой они уступили в матче основного раунда – 22:27. Немки и второй поединок провели очень сильно. Уступая после первого периода 11:17, во втором были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но подопечные Евгения Трефилова выстояли и стали обладателями бронзовых медалей. Лучшим защитником чемпионата Европы признана россиянка Надежда Муравьева. Она единственная из нашей команды вошла в число лауреатов. Давая интервью АСИ «Весь спорт», главный тренер похвалил новичков команды вратаря Анну Седойкину и разыгрывающую Татьяну Хмырову. Трефилов надеется, что «бронзовые медали чемпионата Европы станут стимулом для дальнейшего роста нашей молодежи».





Павел Могилевец заменит травмированного Романа Широкова на ЧМ в Бразилии
Чемпионат мира по волейболу-2014. Женщины. Группы "Е" и "F". Второй тур.
СКА обыграл «Ак Барс» в первой игре серии со счетом 4:2
Владимир Кличко защитил свои титулы в бою с Дженнингсом (видео)
Российские волейболисты стали четвертыми на Кубке мира в Японии
Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open
Хакеры из Fancy Bears выложили новый список спортсменов, официально употреблявших допинг по разрешению WADA
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Тяжелая «бронза» гандболисток России”

  1. Игорь:

    Все равно наши гандболистки -молодцы.

  2. Aspid:

    Подписался

Оставить свое мнение на статью