Кто станет чемпионом России – 2010 по волейболу среди женских команд?

Friday, 7 May 2010, 18:46

Vlad Andreev

Сегодня  в Одинцово проходит третий финальный поединок Суперлиги Чемпионата России -2010 среди женских команд. Встречаются московское «Динамо» и  «Заречье – Одинцово» (Московская область). Первые две игры принесли победу столичным волейболисткам -3:1 и 3:0. Чтобы  стать  чемпионками, им  достаточно сегодня завершить  матч в свою пользу. Если не смогут это сделать, борьба продолжится (запланированы еще две игры 8 и 11 мая).

Обе команды продемонстрировали в этом сезоне  волю к победе и мастерство. Динамовки заняли первое место на предварительном этапе, где боролись двенадцать лучших команд России. В двухкруговом турнире они  набрали  43 очка. Затем в ? финала  в трех встречах с одинаковым счетом 3:0  переиграли «Динамо-Янтарь» из Калининграда. В полуфинале им  сдалась «Уралочка_- НТМК» (Свердловская область), проигравшая  три поединка – 0:3. Команда «Заречье – Одинцово» закончила предварительный турнир на втором  месте (39 очков). В ?  финала сломила сопротивление  казанского «Динамо» – 3:2, 2:3, 3:1. В полуфинале выиграли серию у динамовок Краснодара (стали бронзовым призером чемпионата России) – 3:0, 3:1, 3:1.

Соперницы достойны друг друга. «Динамо» Москва, начиная с 1947 года, восемнадцать раз  становилось чемпионом  страны, одиннадцать раз выигрывало Кубок европейских чемпионов. В этом сезоне тренирует столичных волейболисток Валерий Лосев.  В составе «Динамо»  выходили на площадку известные  мастера «крылатого мяча» Евгения Кожухова, Валерия Гончарова, Леся Махно, Мария Перепелкина, Оксана Пархоменко, Наталья Сафронова, Наталья Гончарова, Виктория Кузякина,  Анна Матиенко,  Симона  Джиоли, Елена Ежова,  Елена Будылина, Елена Година.

«Заречье – Одинцово»  вошло в элиту сильнейших команд России с 1995 года. Шестикратный победитель Кубка страны. Чемпион России 2008 года. Серебряный призер чемпионата России 2009 года. В составе команды радоавали болельщиков своей игрой Оливейра Валевска, Паула Пекуэно, Мария Жадан, Светлана Крючкова, Анастасия Маркова, Ольга Фатеева, Анастасия Шмелева, Татьяна Кошелева, Елена Лисовская. Главный тренер команды Вадим Панков.

Первая партия  вначале проходила в равной борьбе. Столичные волейболистки на заключительной стадии взвинтили темп. И  выиграли -25:18.  1:0. Во второй их соперницы к середине сета вели в счете 15:12.  После второго технического перерыва разрыв в счете достиг четырех очков. Хорошо действует Лисовская, мощно атакует. Динамовские волейболистки пытаются сократить разрыв – 15:17. Хозяйки площадки действуют собранно, неплохо принимают мяч, усилили игру на блоке. А у динамовок не ладится и гора в защите. И вновь приличный разрыв в очках -21:16. И  доводят партию до победного конца -25:18. 1:1.

Третья партия. Острая борьба. Пока у хозяек площадки  игра ладится – 3:2. Динамовки чаще ошибаются – 3:5. На подаче Гончаровой они мобилизовались и  сравняли счет 5:5. На первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:6 в пользу «Заречья». Идет равная борьба. Старательно действую и те, и другие. Пока чуть удачливее одинцовские девушки, которые провели несколько удачных атак – 13:9. Валевска, Лисовская зарабатывают драгоценные очки. В рядах «Динамо» – растерянность. По-прежнему проигрывают четыре очка.  Смогут москвички  спасти сет? Нет. Сникли. И эту партию проиграли – 17:25. 2:1 – впереди  «Заречье».

Четвертый сет. Первое очко динамовкам приносит Симона Джиоли.  Заиграли –3:0 на подаче Годиной! А затем стали ошибаться – 4:4. Москвички снова выходят вперед -7:4. И опять ошибаются – 7:7. Не ладится прием мяча.  Середина сета – 12:12.  Очко в очко.  Хорошо играют у хозяек площадки Фатеева, Лисовская… Заключительную стадию партии лучше проводит «Заречье» – 25: 20.     3:1 – по партиям.  “Заречье” победило! Борьба за «золото» продолжается.

_________________
– Хотите посетить Ватикан? Тогда Вам нужен путеводитель, с помощью которого Вы сможете узнать про все достопримечательности Ватикана. Он не оставит Вас равнодушным к этим красотам!





Баскетболисты ЦСКА продолжают победное шествие в Евролиге. Повержен турецкий «Галатасарай»
Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…
Россиянин Александр Легков вышел на второе место в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам
Первую золотую медаль на московском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла в марафоне кенийка Киплагат.
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.
УЕФА приостановило антидопинговое сотрудничество с Россией
Сборная России по керлингу заняла последнее место на ЧМ, но шанс отобраться на Олимпиаду все еще есть
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, обыграв финнов 5:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “Кто станет чемпионом России – 2010 по волейболу среди женских команд?”

  1. Katerinka:

    Ponravilos

  2. Martin:

    Волейболистки «Динамо» играли сегодня не так собранно, как они умеют это делать. Не было присущего им азарта, огонька, особенно в третьей партии. Если так будут играть завтра, то проиграют…

  3. Pavel:

    Вряд ли проиграют. Поединок сегодня получился боевым. И еще меня удивила оперативность Влада Андреева. Очень серьезно относится к подготовке каждого материала, старается дать обширную информацию.

  4. Yulia:

    «Динамо» станет чемпионом. До завтра! Владу Михайловичу большой привет.

  5. microquale:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

  6. Viktor:

    БОРЬБА ЗА «БРОНЗУ»
    Сегодня в Новосибирске прошел первый матч серии до трех побед за бронзовые медали чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Местный «Локомотив» играл с московским “Динамо” и победил со счетом 3-1 (23:25, 27:25, 33:31, 25:18).
    Второй матч также пройдет в Новосибирске 9 мая. Ответные поединки в Москве запланированы на 13-14 мая.
    В случае победы в серии “Локомотива” клуб из Новосибирска завоюет первые медали чемпионата России в своей истории, а “Динамо” второй сезон подряд останется без наград.

  7. Anna:

    «Динамо» Москва – «Заречье – Одинцово»: борьба за «золото» продолжается.
    Сегодня, 8 мая, состоялся четвертый матч финала чемпионата России среди женских команд Суперлиги. Первую партию одинцовские волейболистки выиграли 26:24. Во второй опять упорная борьба. Москвички чаще ошибались на блоке. Да и с приемом мяча дела не ладились. А одинцовские девушки играли азартно, надежно. Заметны были Валевска, Лисовская, Фатеева. 25:23. 2:0 – впереди хозяйки площадки. В третьем сете динамовские мастерицы «крылатого мяча» так и не сумели перехватить инициативу. И проиграли 16 : 25. Разгром! Общий счет по партиям- 0:3.
    После четвертого матча в серии – ничья. 2:2.
    Судьба золотых медалей решится 11 мая в пятом поединке, который будет проходить в Москве.

  8. Nick86:

    «ЗЕНИТ – КАЗАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ – БЕЛОГОРЬЕ» -3:0. Счет в серии – 1:0!
    Сегодня, 8 мая, в Казани стартовала финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги.. Для казанской команды этот финал – третий за последние четыре сезона, а вот «Локомотив-Белогорье» сыграет в нем после трехлетнего перерыва.
    Путь к решающей серии сезона у соперников получилась совершенно разным. Если зенитовцы в полуфинале разгромили «Динамо», не отдав москвичам ни одной партии, то белгородские мастера пять матчей бились с железнодорожниками из Новосибирска. Команда Геннадия Шипулина уступала по ходу серии 1-2, однако, в родных стенах выиграла пятый матч со счетом 3:1.
    Вместе с путевкой в финал белгородцы сразу же завоевали право в следующем сезоне представлять Россию в Лиге чемпионов. Это произошло благодаря тому, что второй финалист «Зенит» уже гарантировал себе участие в самом престижном клубном турнире Европы после победы в Кубке России.
    Финальная серия состоит из пяти матчей, которые запланированы на 8-9, 13-14 и 17 мая. Серия может закончиться раньше, если кто-либо из соперников выиграет три поединка. Сегодня в Казани оказались сильнее хозяева площадки – 3:0 (25:21, 26:24, 25:15). Счет в серии – 1:0

  9. Жанна:

    Второй поединок между московским «Динамо» и новосибирским «Локомотивом» в серии за третье место чемпионата России среди мужских команд Премьер-лиги закончился победой столичных волейболистов. Сибиряки уступили на своей площадке – 0:3 (16:25, 18:25, 20:25)
    Счет в серии: 1-1. Третий и четвертый поединки состоятся 13 и 14 мая в Москве

  10. Nick86:

    Белгородский “Локомотив-Белогорье” потерпел в гостях второе поражение в финальной серии чемпионата России по волейболу от казанского “Зенита” со счетом 3-0 (25:14, 25:21, 25:18). Любопытно, что в составе хозяев площадки выступают бывшие игроки «Локомотива» Вербов, Тетюхин, Абросимов, Апаликов. И очень заметны у казанцев американские легионеры Болл и Стэнли. Счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу “Зенита”. Третий поединок пройдет 13 мая в Белгороде. В случае победы «Зенит» станет чемпионом страны.

  11. Martin:

    ЕЩЁ О МУЖСКОМ ВОЛЕЙБОЛЕ.
    Утверждён состав мужской сборной России на Мировую лигу, сообщает Всероссийская федерация волейбола. Из расширенного списка в заявку не вошли Николай Леоненко, Александр Соколов и Евгений Сивожелез.
    Связующие: Сергей Гранкин (“Динамо” Москва), Александр Бутько (“Локомотив” Н), Сергей Макаров (“Искра”);
    доигровщики: Дмитрий Ильиных, Денис Бирюков, Тарас Хтей (все – “Локомотив-Белогорье”), Павел Абрамов (“Ястшебье”, Польша), Дмитрий Красиков (“Газпром-Югра”), Юрий Бережко (“Динамо” Москва);
    диагональные: Семен Полтавский (“Динамо” Москва), Алексей Черемисин (“Зенит”), Максим Михайлов (“Ярославич”);
    блокирующие: Алексей Казаков (“Локомотив” Новосибирск), Дмитрий Мусерский (“Локомотив-Белогорье”), Антон Асташенков (“Искра”), Александр Волков, Дмитрий Щербинин (оба – “Динамо” Москва);
    либеро: Александр Янутов (“Газпром-Югра”), Валерий Комаров (“Локомотив” Новосибирск).

Оставить свое мнение на статью