Чемпионат России. Премьер-лига. Десятый тур.

Monday, 10 May 2010, 19:26
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

10-11 мая пройдут игры десятого тура чемпионата России  среди команд Премьерлиги. Олимпикблог  по сложившейся традиции   знакомит  посетителей сайта с тем, что происходит на футбольных полях  нашей страны. Сегодня  состоялись пять матчей.

“Сибирь” – “Крылья Советов” – 4:1. Сибиряки удивили и  восхитили  своих болельщиков. На своем поле они  разбили самарские “Крылья Советов”. Примечательно, что первыми открыли счет гости (Сергей Ткачев) на шестой минуте поединка. Но уже в   первом тайме  новосибирские мастера кожаного мяча не только сравняли счет, но и вышли вперед. Голы забили Томаш Чижек и Алексей Медведев. Во второй половине игры Арунас Климавичюс сделал счет 3:1 в пользу “Сибири».  Победную точку поставил Максим Астафьев. Теперь у «Сибири» 7 очков. Она по-прежнему находится среди аутсайдеров.

«Зенит» – «Амкар» – 2:0. Голы забили Максим Канунников и Дани. Питерцы могли открыть счет еще в первом тайме. Верный момент для взятия ворот упустил сначала Виктор Файзулин, который из центра штрафной нанес удар в нижний угол, в котором в нужный момент оказался защитник “Амкара” Виталий Федорив. А за несколько секунд до перерыва мяч после удара Данни лишь на несколько сантиметров разминулся со стойкой ворот. Во втором тайме натиск гостей продолжился.  И, в конце концов, вылился в забитые голы. В активе “Зенита» 24 очка, он лидирует  в чемпионате. “Амкар” идет на 12-м месте с 9 очками.

ЦСКА – «Терек» 4:1. Счет  голам в этом матче открыли  футболисты Грозного на 26 минуте. Благой Георгиев мощным ударом отправил мяч в дальнюю девятку, Игорь Акинфеев оказался бессилен. Гости  могли забить еще, но  не использовали выгодные моменты. А вот армейцы во втором тайме разыгрались. Голы забили Чиди Одиа, Марк Гонсалес и дважды Алан Дзагоев. Эта победа стала для ЦСКА шестой в нынешнем сезоне и позволила московскому клубу подняться на второе место в турнирной таблице. Армейцы сохранят за собой вторую строчку как минимум до вторника, когда в рамках 10-го тура пройдет игра между нальчикским “Спартаком” и “Локомотивом”. У “Терека” осталось 11  очков и пока 9-е место.

«Алания» – «Спартак» Москва – 5:2. Осетины разгромили во Владикавказе именитый московский клуб. Три гола были забиты уже к 9-й минуте встречи. На 5-й минуте Александр Маренич ударом в дальний угол застал врасплох Сослана Джанаева и вывел “Аланию” вперед. “Спартак” ответил через две минуты, когда Веллитон реализовал выход один на один с вратарем. А на 9-й минуте Георгий Габулов после навеса в штрафную первым оказался на мяче и послал его в верхний угол ворот – 2:1. Второй раз отыграться москвичам удалось на 30-й минуте, когда посла розыгрыша углового мяч, угодив в защитника “Алании” Джордже Флореску, влетел в ворота Михаила Кержакова. Во втором тайме голы забили Георгий Габулов, Арсен Хубулов, Сергей Даду. У “Спартака” была возможность сократить разрыв в счете, но Веллитон не смог реализовать пенальти: Михаил Кержаков парировал удар бразильца. “Алания” после этого успеха набрала 12 очков и переместилась в середину турнирной таблицы. У столичного “Спартака” осталось 16 баллов.

«Ростов» – «Рубин» – 2:0.  На стадионе «Олимп-2» хозяева принимали казанскую команду. Игра проходила с переменным успехом. Выгодные моменты были и у ростовчан, и у гостей. На 63 минуте Александр Бухаров  сделал хорошую  передачу мяча Сергею Семаку, тот ворвался в штрафную площадку и четко пробил. Ростовчане пытались отыграться, но на 78 мнуте Бухаров удваивает счет.

Завтра, 11 мая, состоятся три матча: «Анжи» – Динамо», «Спартак» Нальчик – «Локомотив», «Сатурн – «Томь». Олимпик обязательно сообщит результаты игр  в комментариях к этому посту.





Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
Кто кого? Россиянин Руслан Проводников против мексиканца Хосе Луиса Кастильо
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге
Андрей Аршавин продлил контракт с «Кайратом» до конца 2017 года
Двух хоккеисток молодежной сборной России дисквалифицировали за драку на чемпионате мира (видео)
«Ак Барс» обыграл «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина
Матч между «Лионом» и «Бешикташем» был остановлен из-за драки болельщиков на поле

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Чемпионат России. Премьер-лига. Десятый тур.”

  1. Pavel:

    Кстати. А как там за бугром?
    Лондонский “Челси” после трехлетнего перерыва стал чемпионом Англии. В последнем матче “собственнность Романа Абрамовича» разгромила “Уиган” со счетом 8:0 и сохранила отрыв в одно очко от чемпиона последних трех лет “Манчестер Юнайтед”.
    Лидер нападения “Челси” Дидье Дрогба сделал в игре с “Уиганом” хет-трик и горд не только победой клуба, но и тем, что стал лучшим бомбардиром Премьерлиги.
    Дрогба забил за сезон в Премьер-лиге 29 мячей, Уэйн Руни – 26.
    “Манчестер Юнайтед” в последнем матче разгромил “Стоук Сити” 4:0, но Руни забить не удалось.
    Бронза Премьерлиги осталась за лондонским “Арсеналом», где солидную лепту в успех команды внес Андрей Аршавин.

  2. Drug:

    «СПРАРТАК» Нальчик – «ЛОКОМОТИВ»- 1:1
    На 20-й минуте Леандро вывел спартаковцев вперед, а на 42-й Томислав Дуймович восстановил равенство в счете. “Спартак” с 19 очками занимает четвертое место в премьер-лиге, а “Локо” (12 очков) делит восьмую-девятую строчку с “Аланией”.

  3. Viktor:

    «САТУРН» – «ТОМЬ» – 1:2
    Гости открыли счет на 48-й минуте – Илья Гультяев первым успел на добивание после удара Артема Дзюбы, парированного вратарем хозяев Виталием Чилюшкиным.
    Через 11 минут Дмитрий Кириченко после передачи Эмина Махмудова восстановил равновесие. А на 86-й минуте вышедший на замену Корниленко с паса Дзюбы забил свой шестой мяч в сезоне и принес сибирякам победу. «Томь»набрала 15 очков и вышла на шестое место в турнирной таблице. “Сатурн” с семью баллами находится на последнем, 16-м, месте.

  4. Demon85:

    «АНЖИ» – «ДИНАМО» – 1:1
    На 30-й минуте Игорь Семшов вывел гостей вперед, но махачкалинцы быстро восстановили равновесие – на 33-й минуте гол забил Эльдар Мамаев.
    В турнирной таблице премьер-лиги команды находятся рядом: “Динамо” (11 очков) занимает 11-е место, “Анжи” (10) – 12-е.

  5. Viktor:

    Положение в чемпионате после 10-го тура:
    1. “Зенит” – 24 очка,
    2. ЦСКА – 20 очков,
    3. “Рубин” – 20 очков,
    4. “Спартак” (Нальчик) – 19,
    5. “Спартак” (Москва) – 16,
    6. “Томь” – 15,
    7. “Ростов” – 13,
    8. “Локомотив” – 12,
    9. “Алания” – 12,
    10. “Динамо” – 11,
    11. “Терек” – 11,
    12. “Анжи” – 10,
    13. “Амкар” – 9,
    14. “Крылья Советов” – 8,
    15. “Сибирь” – 7,
    16. “Сатурн” – 7 очков.

  6. Den:

    А МЕЖДУ ТЕМ ВСЕ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ДО ЧМ В ЮАР
    Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга не включил в состав на чемпионат мира Роналдиньо, а также еще нескольких известных игроков, сообщило вчера АП. Так, не вошли в этот список Адриано и представители российского чемпионата – московский спартаковец Алекс и принадлежащий столичному ЦСКА Вагнер Лав. Нет в заявке и ветеранов вроде Роналдо и Роберто Карлоса,. Дунга остановил свой выбор на следующих футболистах: вратари – Жулио Сезар (“Интер”), Дони (“Рома”), Эурелио Гомес (“Тоттенхэм”); защитники – Майкон, Лусио (оба – “Интер”), Даниэль Алвес (“Барселона”), Мишель Бастос (“Лион”), Жилберто (“Крузейро”), Жуан (“Рома”), Луизао (“Бенфика”), Тьяго Силва (“Милан”); полузащитники – Жилберто Силва (“Панатинаикос”), Фелипе Мело (“Ювентус”), Рамирес (“Бенфика”), Элано (“Галатасарай”), Кака (“Реал”), Жулио Баптиста (“Рома”), Клеберсон (“Фламенго”), Жосуэ (“Вольфсбург”); нападающие – Робиньо (“Сантос”), Луис Фабиано (“Севилья”), Нилмар (“Вильярреал”), Графите (“Вольфсбург”).
    Чемпионат мира пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.

  7. Vlad Andreev:

    Знаменитый в советские годы вратарь «Спартака», а ныне известный футбольный специалист и телекомментатор Владимир Маслаченко считает, что главная борьба на российском чемпионате начнется после ЧМ -2010.
    “Сейчас все придут в себя после эмоционального напряжения, тренеры подсядут на теорию и практику. – заметил он РИА «Новости»,- Чемпионат по сути дела начинается в первый тур после перерыва. Вот это начало российского чемпионата нынешнего сезона. Может быть, и “Спартак”, и его звезды Копакабаны живут уже тоже этим принципом”, – заявил Маслаченко, намекая на бразильских игроков красно-белых Веллитона, Алекса, Ари и Ибсона.
    Матчи 11-го тура чемпионата России пройдут в пятницу и субботу, 14 и 15 мая, после этого первенство возобновится 8 июля.

Оставить свое мнение на статью