Непростая «разминка» перед главными матчами. Россия – Казахстан. 4:1!

Tuesday, 11 May 2010, 17:52

Vlad Andreev

Германия. Кельн. «Ланксесс Арена». Сегодня, 11 мая,  у сборной России второй матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой. Соперник – команда Казахстана. В ней немало  хороших игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. Команда сама по себе хорошая, настроена на победу. Горит желанием показать  хоккей высокого класса в матче со сборной нашей страны.

Большинство специалистов и спортивных журналистов сходятся во мнении, что у россиян не возникнет проблем в этом матче. Они – явные фавориты. Но нельзя недооценивать любого соперника. Тем более,  что на этом турнире уже было несколько сенсаций – сборная Германии победила американцев, датчане выиграли у финнов и американцев. Наши ребята прекрасно это понимают и настроены на победу. Поединок судят Лукер (США), Минарж (Чехия).

Сборная России: Главный тренер Вячеслав Быков, вратарь – Александр Еременко, защитники – Корнеев, Гребешков, Атюшов, Куликов, Никулин, Емелин, Калинин, нападающие – Овечкин, Федоров, Семин, Фролов, Терещенко, Ковальчук,  Мозякин, Анисимов, Сушинский, Кулемин, Козлов, Афиногенов.

Сборная Казахстана: Главный тренер Андрей Шаянов, вратарь –  Еремеев, защитники – Савченко, Семенов, Антипин, Каледаев, Литвиненко, Васильченко, Казанцев, Фадеев, нападающие Дударев, Шафранов, Старченко, Жайлауов, Корешков, Гаврлин, Соларев, Бумагин, Краснослабодцев, Спиридорнов, Шин, Рымарев.

Первый период. Первые атаки россиян соперник прерывает на подступах к вратарской площадке и при малейшей возможности сам идет вперед. На третьей минуте дважды бросают по воротам  Александр Еременко. Наши в роли контратакуюших. Не шестой минуте  Евгений Рымарев опасно посылает шайбу, вратарь россиян на месте. Пока он чаще вступает в игру. Казахстанцы атакуют при малейшей возможности. Наши очень  спокойны, стараются перевести игру в зону соперника. Стали беспокоить их вратаря Александр Семин, Виктор Козлов.  Двухминутное удаление Алексея Васильченко,  И сборная России выходит вперед. Александр Овечкин мощно пробил. Виталий Еремеев бессилен. Гол!. 1:0. А через полторы минуты казахстанцы могли забить, шайба попала в штангу. Снова численное преимущество  у наших. Шин покинул площадку. Атакуют россияне. Не хватает точности при завершающих бросках. Артем Анисимов едва не забил. Последняя минута. Счет не изменился.

Второй период. Такое впечатление, что наши  играют не в полную силу. Но вот только озвучил  эти слова, как Илья Ковальчук забросил шайбу. 2:0! Ассистировал ему  Александр Семин. Скорость увеличили, и совсем другая игра пошла. Казахстанцы вынуждены нарушать правила, сдерживая натиск наших игроков. Очередной штраф заработал Владимир Антипин. Но россияне не смогли реализовать численное преимущество. А теперь  и сами нарушают правила. Атакуют казахстанцы, но до бросков дело не доходит. Да, и арбитр вскоре удалил игрока команды Казахстана. Если посмотреть правде в глаза, соперник доставляет немало хлопот нашему вратарю, создает опасные моменты. Несколько раз Еременко в отчаянных прыжках отбивал  снаряд. Последние минуты периода. Наши ребята взвинтили темп. Вынужден лечь под шайбу Евгений Бумагин, чтобы  спасти свои ворота после мощного броска российского защитника. Назревает гол. Есть! 3:0! Семин забил. Овечкин удален. Звучит сирена.

Третий период. Темп игры почти снизился. Наши ребята спокойно разыгрывают шайбу. А затем стремительно бросаются в атаку. Красивую шайбу забрасывает Денис Гребешков. 4:0! Конечно же, чувствуется, что класс игры у российской команды выше. Но к чести соперников, они продолжают бороться. Не везет им.  Да и вратарь  Еременко стоит надежно. Все-таки, здорово играет Овечкин. Высокая скорость, серия обманных движений, броски   при малейшей возможности. И о партнерах не забывает. С острого угла бросает Сергей Мозякин.  И как только среагировал вратарь соперников! Спас ворота в очередной раз. Перед самым концом встречи казахстанцы смогли забить гол престижа. 4:1! Звучит сирена. Всё! Наши победили. Молодцы!





Болельщикам на заметку: Спортивный сентябрь на Олимпикблоге
Футбольный калейдоскоп на российском телевидении
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
Чемпионом России по волейболу среди мужских команд Суперлиги-2013 /2014 стал "Зенит" Казань.
Спартанец (Андрей Корешков) на турнире "Bellator" (США) уверенно победил "Американца" (Адам Макдонау)
ЦСКА одержал победу над ПСВ на групповом этапе Лиги Чемпионов со счетом 3:2
Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на ЧМ в Хохфильцене, Антон Шипулин - четвертый

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “Непростая «разминка» перед главными матчами. Россия – Казахстан. 4:1!”

  1. Nick86:

    Казахстанцы лихо начали матч. Стараются перехватить шайбу в средней зоне, не дают нашим игрокам бросать. И вратарь хорош.Все испортило им первое удаление, Наши умело реализовали численное большинство.

  2. Alex:

    Ай, какой молодец Овечкин! Такой бросок. Это уже вторая его шайба на этом чемпионате.

  3. Кonstantin:

    Мне нравится игра сборной Казахстана, Стараются быстро выбросить шайбу из своей зоны. Играют, как чехи и словаки, на контратаках. Ждут момент, когда россияне провалятся.

  4. Tihon:

    Наш вратарь Еременко отразил несколько опасных бросков. А один раз и штанга помогла.

  5. Anna:

    Ура! Наши парни впереди. А иначе и быть не должно. Самое интресное, что в команде Казахстана играют игроки с русскими фамилиями.

  6. Viktor:

    МОЛОДЦЫ! Играют уверенно, интересно.

  7. Viktor:

    МОЛОДЦЫ! Играют в нарастающем темпе, красиво и изобретательно.

  8. Martin:

    Наши уже забили четвертую шайбу! Вперед, Россия!

  9. Pavel:

    Несмотря на большой счет, казахстанцы не сдаются. В общем-то, непростой получается разминка у россиян. Кстати, группа у нас не совсем сильная. Эх, сейчас Калинин не забил…

  10. Николай:

    ЧЕХИЯ – НОРВЕГИЯ -2:3
    Еще одна сенсация на чемпионате мира. Чехи в упорной борьбе проиграли норвежцам!. Первый период скандинавы выиграли 1:0. Шайбу забросил Матс Цуккарелло-Осен. Во втором периоде соперники обменялись голами. Яромир Ягр сравнял счет, а Ларс Леккен-Йостли снова вывел норвежцев вперед. В начале третьего периода Андерс Бастиансен закрепляет успех норвежской команды -3:1. Чехам удалось забить еще один гол. Сделал это все тот же неутомимый Яромир Ягр. 3;2.

  11. Mrak:

    Молодец капитан нашей сборной Илья Ковальчук. Вчера он провел 50- матч за национальную команду России на чемпионатах мира.
    На чемпионатах мира Илья дебютировал в 2003 году, где он принял участие в семи матчах и забил четыре шайбы. До чемпионата мира в Германии Илья также сыграл на мировых первенствах 2004 (6 матчей, 3 гола), 2005 (9 матчей, 3 гола), 2007 (9 матчей, 2 гола), 2008 (8 матчей, 2 гола) и 2009 (9 матчей, 5 голов) годов. Об этом сообщили РИА «Новости»»

  12. Svetlana:

    Многие болельщики обратили внимание на то, что у главного тренера команды России Вячеслава Быкова прикреплена на груди георгиевская ленточка.
    “Я буду носить ее на пиджаке до конца турнира. Это дань уважения нашим ветеранам”, – сообщил он журналистам после матча со сборной Казахстана. В рамках акции памяти, которую совместно проводят РИА Новости и Федерация хоккея России (ФХР), предполагалось, что тренерский штаб сборной России проведет с георгиевскими ленточками на пиджаках только стартовый матч россиян на чемпионате мира против команды Словакии, который состоялся в День Победы.

  13. Alex:

    БЕЛАРУСЬ – СЛОВАКИЯ – 4:2
    Все решил последний период, перед которым счет был ничейный -2:2. Словаки забросили две шайбы и победили, заработав три очка. Голы забили у белорусов Сергей Демагин и Алексей Калюжный. У словаков – Иван Черник, Милан Бартович ( дважды), Марек Заграпан.

  14. Mixaylov:

    ШВЕЦИЯ – ФРАНЦИЯ – 3:2.
    В первом периоде шведы забросили одну шайбу (Карл Гуннарссон). Во втором – две (Юнас Андерсон, Юхан Харью). А вот в третьем периоде французы были сильнее.Шайбы забросили Йорик Трей и Люк Тардиф.

  15. хот род:

    Соберем для Вас по сети интернет базу данных

Оставить свое мнение на статью