ЧМ-2010. Россия – Белоруссия. Победа! 3:1!

Thursday, 13 May 2010, 19:15

Vlad Andreev

Сегодня на чемпионате мира по хоккею с шайбой заканчивается предварительный турнир. В  группе «А» ведут спор команды России и Белоруссии. Пути этих сборных ранее пересекались 11 раз. Девять матчей завершились победами россиян, один раз была зафиксирована ничья, а единственную победу (со счетом 1:0) белорусские хоккеисты праздновали на “черном” для сборной России чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге. Как сложится этот очередной поединок?

«Нам будет приятно играть, когда на площадке соперник такого класса как сборная России. Настрой особенный”, – говорили в СМИ  хоккеисты сборной Белоруссии. Настроены решительно и  наши ребята. В составе нашей команды мало изменений. Восстановился Александр Фролов, не игравший в победном матче против команды Казахстана. В воротах место занял Семен Варламов, для которого это  первый матч на чемпионате мира в его карьере.

У белорусов играют вратарь Андрей Мезин, защитники Руслан Салей, Сергей Колосов, Николай Стасенко, Владимир Денисов, Александр Рядинский,  Кирилл Готовец, Виктор Костюченок, нападающие Алексей Угаров, Алексей Калюжный, Михаил Грабовский, Дмитрий Мелешко, Андрей Стась, Сергей Демагин, Александр Кулаков, Михаил Стефанович, Евгений Ковыршин, Андрей Михалев, Ярослав Чуприс, Артем Сенькевич.

Первый период. Игра  в присутствии 17 с половиной тысяч зрителей началась в стремительном темпе. Первые пять минут – взаимные атаки. Здорово проходил по центру Александр Овечкин. Козлов мощно атаковал… Но и белоруссы опасно атакуют. Наш вратарь молодец. На  восьмой минуте удален Артем Сенькович. Был хороший момент у нашего Ковальчука. Не получился бросок с близкого расстояния. А вот и гол! Сергей Мазякин отличился. 1:0! – ведет сборная России. И наши ребята не снижают темп. Время летит. Но никак не удается россиянам увеличить счет. Корнеев не смог послать шайбу в пустые ворота. Хорошо играют белорусские спортсмены в защите. Звучит сирена. Перерыв.

Второй период. Наши парни играют на большой скорости.  Белорусы чуть- чуть уступают им в этом компоненте игры. Удаление в составе нашей сборной. Через минуту еще одно. Втроем против пяти. Появился удаленный Терещенко. А затем и Афиногенов. Выстояли!

Здорово атакуют ворота соперников. Заметна первая пятерка,  Но не точны в завершающих бросках. Белорусы  заиграли быстрее. Но и россияне не собираются «отдыхать». И забивают вторую шайбу –2:0! Овечкин сделал это на 32 минуте. Продолжают атаковать. Через четыре минуты  третья шайба в исполнении  Артема Анисимова влетает в ворота белорусов. 3:0! Молодцы! Давят! Стали чаще бросать и полетели шайбы. Российские болельщики, а их  во Дворце спорта немало, ликуют. Штрафные две минуты зарабатывают белорусы и доигрывают тайм в меньшинстве. Федоров едва не забил. Звучит сирена. Отдохнем!

Третий период. Рисунок игры не изменился. Наши больше владеют шайбой, контролируют середину площадки, аккуратны в защите. Вратарь белорусов все время в  игре.  Фролов и Козлов стремительно атакуют. Не попала шайба в ворота. Но такое впечатление, что назревает еще один гол…  И шайба застряла в сетке но не белорусских, а наших ворот. 3:1. Гол забил  Алексей Калюжный. Опытный игрок. Большой мастер, участник трех Олимпийских игр. Что предпримут наши? Бросают Овечкин, Никулин… Увлеклись атакой. И проморгали выход Михаила Грабовского, который опасно бросил шайбу в створ ворот нашей команды. А мог и быть гол. Не сдаются белорусы. И  вратарь  Мезин у них хорош. Не рано ли успокоились подопечные Вячеслава Быкова? Стали  ошибаться. У белорусов словно второе дыхание наступило. И  нашему вратарю Варламову приходится демонстрировать свое мастерство. Хотят наши еще забить. Но не получается.  Удаление белорусского игрока. Но счет не изменился. Звучит финальная сирена. ПОБЕДИЛИ! В УПОРНОЙ БОРЬБЕ.





ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
В спринте на шестом этапе Кубка мира-2012/13 по биатлону победил Антон Шипулин.
Юниоры США, победив на чемпионате мира в Сочи хоккеистов России, вышли в финал
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
Алексей Волков - второй, Евгений Устюгов - третий в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Оберхофе
Владимир Кличко проиграл по очкам Тайсону Фьюри
Сборная России заняла 4-ое место на чемпионате Европы по плаванию в Израиле

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “ЧМ-2010. Россия – Белоруссия. Победа! 3:1!”

  1. Larisa:

    Молодцы! Но и белорусы хорошо играли.

  2. Zinaida:

    Что тут добавить! Здорово! Но трудные матчи впереди!

  3. Елена:

    Сегодня мы, как и Влад Андреев, разрывались между двумя интересными спортивными событиями. Хотелось и хоккей посмотреть. И финал чемпионата России по волейболу увидеть. Спасибо телевизионщикам. И то и другое показали. А когда зашли на Олимпик, там уже все это есть.

  4. Nick86:

    Наши уверенно выиграли турнир в группе «А», выйдя во второй этап с максимально возможными девятью очками.

  5. Anna:

    А в группе «С» норвежцы победили французов -5:1.

  6. Alex:

    И, все-таки, главная сенсация чемпионата уже есть. Американцы с треском провалились.

  7. Vlad Andreev:

    А вот как вчера завершились последние матчи предварительного этапа: Чехи выиграли у шведов – 2:1. Голы забили у чехов Томаш Ролинек и Петр Губачек, у шведов – Магнус Пяйярви-Свенссон. Сборная Казахстана проиграла словакам – 1:5. Авторы голов Марек Заграпан, Иван Черник (дважды забил), Томаш Татар, Андрей Подконицки ( все словаки) Дмитрий Дударев (Казхахстан).

Оставить свое мнение на статью