Пятая победа российской сборной на ЧМ -2010. Повержена команда Дании – 6:1!

Sunday, 16 May 2010, 19:34

Vlad Andreev

Свой пятый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой  в Германии сборная России  сегодня проводит с командой Дании, которая здесь удивила многих своей  отчаянной игрой, обыграв американцев, победив финнов, разбив в пух и прах словаков. Наши  хоккеисты, победив вчера немцев, обеспечили себе выход  в  ? финала.  Но очень  важно и дальше набирать очки, чтобы  занять высокое место в группе «Е». Тогда,  вполне вероятно,  достанется  более удобный соперник из группы «F». Впрочем,  не надо  рассчитывать  на какие – то варианты. Надо играть!

Составы команд: Сборная России: Кошечкин; Корнеев – Гребешков, Овечкин – Семин – Федоров, Калинин – Гончар, Малкин – Дацюк – Ковальчук, Никулин – Емелин, Терещенко – Фролов – Козлов, Атюшов – Куликов, Кулемин – Анисимов – Афиногенов. Сборная Дании: Андерсен; Ларсен – Лассен, Мадсен – Ф.Нильсен – Эллер, Бедкер – Д.Нильсен, Хардт – М.Кристенсен – Регин, Дамгорд – М.Б.Кристенсен, Дайн – Грин – Якобсен, Стаал, Санберг – Ликкесков – Дреслер, Йенсен.

В первом периоде  датчане  сильно играли в обороне. Броски Федорова, Козлова, Малкина до цели не доходили.  Павел Дацюк открыл счет лишь на 16 минуте,  послал шайбу в верхний угол ворот датчан.  1:0! Ему ассистировали Малкин и Ковальчук. А через минуту нашу команду выручил вратарь Кошечкин после  сильного броска Регина. Период подходил к концу, когда Овечкин в контратаке забил второй гол. Заброшенную  шайбу судьи вначале не засчитывали. И лишь после видеопросмотра зафиксировали взятие ворот . 2:0!

Второй период начался с атак датчан.  На 24 минуте был удален на четыре минуты  с площадки Куликов за  опасную игру высоко поднятой клюшкой. И соперники тут же реализовали численное преимущество. Автор гола Кристенсен. 2:1! Датчане  отлично владеют шайбой, при м алейшей возможности бросают по воротам сборной России. Равновесие в составах команд. Наши ребята предпринимают штурм. Опасные моменты создают Семин, Ковальчук, Дацюк, попадает в штангу Овечкин. На 33 минуте нарушил правила  Эллер, который неправильно атаковал Малкина.  Сборная Россия зажала датчан в их зоне. Следуют стремительные передачи. И Малкин, получив хороший пас от Ковальчука с разворота на пятачке проталкивает  шайбу в нижний угол ворот  Андерсена. 3:1! На 37 минуте удален Анисимов. И теперь уже соперники  устроили круговерть у ворот Кошечкина. Устояли наши ребята. Играют в полном составе. Идет последняя минута тайма, и хорошую атаку начинает Ковальчук. Передает шайбу Малкину, но на этот раз Евгений не забил. Звучит сирена.

Начало третьего периода проходит в очень острой борьбе. На 42  минуте мощно бросает Илья Ковальчук. Чуть- чуть не попал. Пытаются атаковать датчане, но не могут пройти наших защитников. Овечкин бросает шайбу. Неточно. Калинин не смог направить «снаряд» в ворота. 48 минута. Гол. Павел Дацюк делает счет – 4:1. После передачи Малкина он обыграл вратаря. Андерсен  был бессилен. На 50 минуте удаление в команде Дании.  И понеслось! На 52 минуте  Дацюк блестяще исполняет буллид –  5:1. На 53 минуте отличился Николай Кулемин  – 6:1. Следуют удаления – вначале у нас, затем у датчан. Все. Игра закончена.

МОЛОДЦЫ!  ПОБЕДА!





В финале чемпионата мира -2013 по хоккею с мячом встретятся сборные России и Швеции.
Волейболисты России вышли в следующий круг чемпионата мира -2014. Итоги пятого тура первого группового турнира.
Российские биатлонисты - первые в эстафете, россиянки - восьмые!
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
«Крылья Советов» одержали третью подряд победу в РФПЛ, обыграв «Мордовию» - 1:0
«Барселона» обыграла «Арсенал» в 1/8 финала Лиги чемпионов - 2:0
Денис Лебедев нокаутировал Виктора Рамиреса и объединил пояса WBA и IBF первом тяжелом весе
ЦСКА одержал 10-ю победу в баскетбольной Евролиге, обыграв «Милан» со счетом 79:64

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Пятая победа российской сборной на ЧМ -2010. Повержена команда Дании – 6:1!”

  1. Anna:

    С победой, ребята! Вперед! И только вперед!

  2. Николай:

    У сборной Латвии появился шанс выйти в ? финала. Сегодня она обыграла норвежцев – 5:0! ((0 – 0; 0 – 0; 5 – 0).
    Голы забили Лаурис Дарзиньш, Мартиньш Ципулис, Гунтис Галвиньш (дважды), Янис Спруктс.
    А наши – МОЛОДЦЫ!

  3. Den:

    Раскатали так раскатали. Как хорошо начали датчане матч. Но Дацюк всё им испортил.

  4. Ivan:

    В группе «F» второе поражение на турнире потерпели канадцы, на сей раз от шведов (1:3), а латыши разгромили норвежцев (5:0). На сегодняшний день гарантировали себе участие в четвертьфинале сборные России, Швеции и Швейцарии.

  5. Yuriy:

    Болею за белорусов, Они вчера в дополнительное время выиграли у немцев -2:1. и у них есть шанс пропасть в ? финала.

  6. Rudin:

    НОРВЕГИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 3:2
    Матч проходил сегодня. Как-то странно получается – лидеры проигрывают аутсайдерам, Почему вдруг?

  7. Hrister:

    Вот какая ситуация сложилась перед последним туром в квалификационном раунде:
    Группа «Е».
    1. Россия – 12 очков, соотношение забитых и пропущенных шайб 15-5.
    2. Финляндия – 9 очков, 9 – 6.
    3. Дания – 6 очков, 12 – 10
    4. Германия – 4 очка, 6 – 7.
    5. Словакия – 3 очка, 7 – 16.
    6. Беларусь – 2 очка, 5 – 10.
    Группа «F»
    1. Швеция – 9 очков, 13-7
    2. Швейцария – 9 очков, 12 -7
    3. Канада – 6 очков, 20-9
    4. Норвегия – 6 очков, 9 – 26
    5. Латвия – 3 очка, 9 – 13
    6. Чехия – 3 очка, 6-7.

  8. Rybak:

    Сегодня и завтра пройдут последние игры квалификационного раунда:
    17 мая:Белоруссия – Дания, Чехия – Латвия.
    18 мая: Россия – Финляндия, Словакия — Германия, Канада — Чехия, Швейцария — Швеция.

  9. Leonid:

    ФИНЛЯНДИЯ – СЛОВАКИЯ – 5:2
    Вот как были забиты шайбы в сегодняшнем матче
    1-0. Контиола, 2-0. Нуммелин, 3-0. Йокинен, 3-1.Татар, 4-1. Йокинен, 4-2. 5-2. Аалтонен

  10. Derig:

    В ночь на 18 мая закончился матч между командами Белоруссии и Дании. Белорусы победили – 2:1 (0 – 1; 1 – 0; 1 – 0). Шайбы забросили Андрей Стась и Михаид Стефанович. У датчан – Ларс Эллер. Эти команды закончили игры в группе «Е». Независимо от исхода двух последних поединков «Россия – Финляндия», «Германия – Словакия» датчане все равно попадают в 1/ финала. В истории этой команды такого успеха еще не было. А белорусы, увы, вряд ли продолжат борьбу за награды. Их могут обойти немцы или словаки. Впрочем, подождем до вечера…

  11. Bravo:

    В группе «F» сборная Чехии выиграли у команды Латвии – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). Голы забили у чехов Ролинек (дважды) и Червенка, у латышей – Печура. Сегодня они грают с канадцами. Может так случиться, что какая-то из этих команд станет соперником сборной России в ? финала.

  12. Antey:

    Последние поединки состоятся сегодня в утешительном раунде (группа «G»). Играют Казахстан – Франция и США – Италия. Нам – болельщикам они интересны тем, что хочется узнать , какие две команды покинут высший дивизион. Однозначно, что останется сборная США. У нее – 6 очков. А вот остальным командам надо драться из последних сил.

Оставить свое мнение на статью