«Россия – Канада» – очередное противостояние между двумя хоккейнымии державами. 5:2! – Россия в полуфинале!

Thursday, 20 May 2010, 23:27

Vlad Andreev

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил в средствах массовой информации, что встреча с канадцами в четвертьфинале мирового первенства – это судьба. “Любая игра с канадцами – это вызов. Вызов всему нашему хоккею. Так было всегда. Это, наверное, судьба моя. Для канадцев игра с Россией – тоже вызов. Они привезли свой самый талантливый молодняк и скрепили его опытными игроками. Эта сборная с прицелом на большое будущее. И к матчу с Россией они подготовятся, как следует. Настроятся совсем по – другому. Бой будет серьёзный”, – приводит слова Быкова газета “Советский спорт”. Конечно же,  нельзя не посмотреть такой матч. К этому Олимпик призывает и всех своих друзей, У нас нет возможности отправиться в Германию. А потому присаживайтесь удобнее у экранов телевизоров и вместе с автором сайта переживайте за наших парней. А  после окончания матча  не забудьте  оставить свои комментарии. ПОБОЛЕЕМ!

Сегодня уже стали известны два полуфиналиста. Сборная Швеции победила «возмутителей спокойствия»  на этом чемпионате – датчан со счетом – 4:2. Матч Финляндия – Швеция в основное время закончился со счетом 1:1. В овертайме  никто из соперников  шайбу не забросил. Чтобы выявить  полуфиналиста, с которым будут сражаться шведы, потребовалось  выполнять булитты. Удача улыбнулась  чехам . Одновременно с матчем «Россия –Канада» проходит четвертьфинальный поединок «Германия – Швейцария».

Но вернемся к матчу, который мог бы стать украшением финала. Увы… Судьба, как и в Ванкувере, свела сборные России и  Канады  раньше.  Сегодня кто-то из них вылетит из дальнейшей борьбы. Все обозреватели, спортивные журналисты  пророчат успех россиянам, которые, якобы, выиграют с крупным счетом. И от того тревожно на душе. Ибо по опыту прошлых лет не раз случалось наоборот. Скоро все узнаем.

Кельн. «Ланксесс Арена». Судьи  швед Лэркинг и чех Шиндлер приглашают команды на «голубое поле битвы». Звучат гимны. Шайба заметалась по площадке. Сборная России: Вратарь – Семен Варламов, защитники – Константин Корнеев, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин, Сергей Гончар, Илья Никулин,  Алексей Емелин,  Виталий Атюшов, Дмитрий Куликов, нападающие –  Александр Овечкин,  Александр Семин, Сергей Федоров, Евгений Малкин, Павел Дацюк,  Илья Ковальчук, Алексей Терещенко, Александр Фролов, Виктор Козлов,  Николай Кулемин, Артем Анисимов, Максим Афиногенов. Тренер Вячеслав Быков. Сборная Канады: вратарь – Крис Мэйсон, защитники Брент Бернз, Марк Стал, Кайл Камиски, Тайлер Майерз, Крис Рассел, Марк Джиордано, Франсуа Бошмен, нападающие – Кори Пери, Рене Бурк, Стивен Стэмкос, Мэйсон Рэймонд, Рэй Уитни, Мэттью Дюшен, Стив Дауни, Эвандер Кейн, Брукс Лэйч, Джордан Эберле, Джон Таварес, Стив Отт, Рич Певерли. Тренер – Крэйг Мактавиш.

ХРОНИКА МАТЧА:

1-5 минуты. Первыми  атаку проводят канадцы и отличился Варламов. Спас  команду. И тут же Малкин штурмует ворота соперников. Увы… Не залетает она туда. Как здорово бросает Козлов, но Мэйсон на месте. Кому можно отдать преимущество? Пока никому. Канадцы осторожничают, наши   действуют  стремительно. Ковальчук, Малкин, Дацюк   действуют на большой скорости.

6- 10 минуты. Канадцы нарушают правила (Дауни). И остаются в меньшинстве. Но как грамотно они играют вчетвером. Смело, азартно. Нашим надо забивать. Не получается. Теряют шайбу. По броскам в створ ворот они  впереди.

11- 16 минуты. А теперь первое удаление в сборной России. Семин играет высоко поднятой клюшкой. Канадцы прижали наших ребят к воротам. Начинают сдавать нервы у тех и других. Обоюдное удаление (Пери и Никулин). Чуть- чуть не забил Эберле. Такое впечатление, что скорости снизились. Кто первый допустит ошибку?

17 – 20 минуты. На трибунах очень много наших болельщиков. Размахивают флагами, скандируют: Шайбу! Шайбу! Но она никак не летит в ворота. Семен Варламов отбивает  шайбу. И опять обоюдное удаление? Нет, судьи посчитали, что канадец  Отт действовал очень опасно, накатываясь на нашего вратаря. Российские звезды ничего не могут сделать в большинстве. Ковальчук здорово бросил, Мэйсон отбивает шайбу. Афиногенов неточен. Раз, Другой. А вот  на третий – Максим забивает гол. Очень важный. 1:0! Но, а зачем правила нарушают россияне (Емелин)? В меньшинстве теперь играют. Не надо поддаваться на провокации  соперников. Звучит сирена. Первый период позади. Кстати, в другом матче «Швейцария – Германия»  пока 0:0!

21 – 25 минуты. Канадцы, играя  в большинстве, бросаются на штурм наших ворот. Надо выстоять! Сборная России явно сильнее, а «кленовые листья» – хитрее. Избрали  выжидательную тактику, ловят наших парней  на ошибках. Бросок! Варламов начеку. Бросок! Штанга выручает. Канадцы также нарушают правила, пытаясь угнаться  за быстрыми нападающими россиян.  И тут же  Павел Дацюк вонзает шайбу в ворота Мэйсона. 2:0! У россиян – удаление.

26 – 30 минуты. Эх, Фролов, вышел один на один с Мэйсоном. Но все равно Саша молодец, изрядно потрепал нервы защитникам и вратарю соперников. Но не хватило скорости. Помешали ему  канадцы поразить  свои ворота. Что хорошо, так это то, что россияне не снижают темп и чаще бросают. Варламов! Как здорово играет.

31 – 35 минуты. Половина игры позади. Пока мы впереди. Все получается неплохо. Вот только не всегда шайба  попадает в створ ворот. А Варламов опять показывает чудеса. Непробиваемый! Но почему защитники стали  допускать провалы? Красиво сыграл Козлов.  Мэйсон на месте.

36 – 40 минуты. Какая игра!  А в параллельном матче немцы открыли счет. Удаление у канадцев. Получил травму Овечкин. Покидает лед. Пери «отличился». Ударил Александра. И две минуты штрафа. Малкин! Ура! 3:0! Пятьдесят очков набрал за  время своего выступления в сборной России. Калинин чудный пас ему дал. Как только  россияне взвинчивают темп, канадцы начинают ошибаться. Второй тайм позади! Звучит сирена, а  у канадцев нервы сдают. Начинают драться. Звезды России умеют за себя постоять. Будут удаления? «Германия – Швейцария» – счет не изменился – 1:0!

41 – 45 минуты. За драку наказаны Брент Бернз,  Брукс Лэйч, Евгений Малкин, Константин Корнеев. Сидят на скамейке штрафников. Канадцы очень  агрессивны по отношению к Овечкину,  Применяют против него недозволенные приемы. И остаются в меньшинстве. Грамотно действуют в защите. И наши увлекаются единоборствами. Малкин удален. Варламов надежен.

46 – 50  минуты. Семин с угла дважды бросает. Гола нет.  А вот  Сергей Федоров сплел такие кружева и так  бросил, что Мэйсон  не отбил шайбу. 4:0! И  опять потасовка! Обоюдное удаление. Четыре на четыре! Варламов! Аплодируют ему зрители за надежную игру. И опять – рукопашная!

51 – 55 минуты. Спокойно стали играть россияне. Точный пас, высокая скорость, при малейшей возможности – броски. А вот и ошибка! И канадцы тут же забрасывают шайбу в ворота Варламова. 4:1. Этот гол словно подстегнул их. Прут вперед.

56 – 60 минуты. Последняя пятиминутка матча. Устоим!  Взаимные атаки.  Овечкин бросает. Перекладина. Семен Варламов дважды спасает  свои ворота. Ох, ребята! не надо успокаиваться. Канадцы  меняют вратаря. И Малкин  забивает в пустые ворота  гол. Бой продолжается. Обороняемся. Держимся! Вот – вот зазвучит сирена!  5:1! Канадцы, все-таки, еще забивают. 5:2. И все! Наша Победа! А немцы победили швейцарцев – 1:0! Будем играть с ними в полуфинале.





Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 3 – 7 декабря.
Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в Уфе выиграли хоккеисты России
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
В полуфинале «Мировой лиги» встретятся Бразилия – Болгария, Россия – Италия.
Сборная России, обыграв французов 3:0 на чемпионате мира в Минске, вышла в полуфинал. Молодцы!
Елена Радионова - чемпионка России по фигурному катанию!
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, канадцы - чемпионы!
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “«Россия – Канада» – очередное противостояние между двумя хоккейнымии державами. 5:2! – Россия в полуфинале!”

  1. Nick86:

    У нас хорошая команда. В ней, чувствуется, сейчас неплохая атмосфера. С победой!

  2. Yuriy:

    То, что в составе сборной Канады сегодня играла молодежь, ничуть не снижает значимости победы нашей сборной. Чемпионат мира – ответственное соревнование. И победить на нем мечтает каждый. МОЛОДЦЫ!

  3. Van:

    Сегодня днем устал на работе. Боялся, что не хватит сил досмотреть игру до конца. Хватило. Спасибо хоккеистам. Замечательно играли. Сон, как рукой, сняло.

  4. Alex:

    Восхищен Овечкиным, Малкиным, Дацюком, Варламовым Да, и другие ребята молодцы.

  5. Polo:

    А Варламов? Экстра – класс! Что еще и осталось в России надежное – так это хоккей.

  6. Bravo:

    Олимпик! Где ты нашел такого беспокойного и неутомимого автора? По-настоящему болеет дед за наш российский спорт.

  7. Edik:

    Четверть финала прошли. Теперь ПОЛУФИНАЛ. Но такое впечатление, что самое главное событие уже состоялось. Главное – взять надо было реванш у канадцев. И то, что у них в команде появились новые игроки, ни в коей мере не умаляет заслуг наших ребят. Прав автор – это великое противостояние.

  8. Anna:

    МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!! МОЛОДЦЫ!

  9. Zigor:

    Чуть не написал – ТРЕХКРАТНЫЕ! Но еще две игры надо выиграть!

  10. Gennadiy:

    Семь побед подряд! Лихо. Вперед, парни! Гордимся вами!.

  11. Pavel:

    Реванш взяли. Но не у той сборной, которая разбила команду Россию в Ванкувере – 7:4. Из того состава в в команде остался лишь один олимпиец. а вот совс ем молодых пацанов – более поровины команды, и они могут в будущеми приехать в Сочи ьпытными и сильными бойцами. Но все равно победа есть победа!

Оставить свое мнение на статью