Битва за выход в финал. Германия – Россия.

Saturday, 22 May 2010, 18:11
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Сегодня я делаю этот репортаж вместе с моими друзьями. В небольшой импровизированной студии. то бишь,  в моем кабинете, собрались Viktor, Pavel, Anna, Gennadiy. В прошлые годы мы не раз так делали, переживая за наших ребят. Вот и сегодня вместе поболеем за сборную России, которая встречается в полуфинальной игре чемпионата мира по хоккею с командой Германии. Матч обещаем быть интересным. Уверены, что на своей площадке немцы будут стремиться к тому, чтобы совершить невозможное. И всякое может случиться…  Впрочем, российские хоккеисты это прекрасно понимают и серьезно настраиваются на битву. А что  касается нас – мы включили компьютеры, телевизор и приготовились болеть. Вперед, Россия! Олимпикблог рассказывает, как умеет, об очередной игре чемпионата мира.

Vlad: Самое  большое мое желание оказаться сейчас  в Кельне на “Ланксесс Арене”, на трибунах которой собралось множество российских болельщиков. Увы, это невозможно. С одной стороны, наше могущественное государство  за полвека   честной работы определило мне такую пенсию, что ее  с трудом хватает на оплату коммунальных услуг и лекарств, без которых вряд ли сидел бы  сейчас у монитора.  С другой стороны, вряд ли смог бы  туда поехать из-за проблем со здоровьем. Порой задаю  себе вопрос: «На фига мне все это надо?». Но, оказывается, скучно пенсионеру без интересного дела. Вот и подружился с Олимпикблогом…

Pavel: И получился очень интересный сайт. Может дать фору  даже некоторым профессиональным порталам. Многие материалы у вас идут, что называется,  « с колес», быстро и оперативно. И, самое главное, интересно.

Anna: Жаль, что рядом с  нами нет админа – Игоря Баракова. Как вы друг друга нашли, Владимир Михайлович?

Vlad: Случайно. Полтора года назад в Интернете. Долго  «притирались» друг к другу. Случалось непонимание и даже скандалы. В последнее время Игорь  (он – владелец сайта) стал уважительно относиться к своему единственному автору. Надеюсь, что так будет и впредь. А быть с нами, он не может, так как находится в Архангельске. Сейчас у него горячая пора – сдает госэкзамены в мединституте. Тем не менее, чувствую, что на сайт заходит регулярно. Предпринимает  усилия, чтобы больше было посетителей… Игорь! Тебе от нас огромный привет. Но давайте вернемся к предстоящей игре. Как, считаете закончится матч?

Viktor: Должны  и обязаны выиграть. То, что взяли, якобы, реванш у сборной Канады – полдела. Надо выигрывать  чемпионат мира…

Gennadiy: А почему – ЯКОБЫ!

Viktor: Так, а какой это реванш, если за сборную Канады играл лишь один олимпийский чемпион Ванкувера из тех, что разбили нашу  команду – 7:4. Причем, нынешняя  сборная  «кленовых листьев»  почти наполовину укомплектована  пацанами.

Vlad: Тем не менее, и эта победа дорогого стоит. С нашей сборной все соперники играют с удвоенными – утроенными усилиями. И сегодня  встреча будет по-моему непростой.  На предварительном этапе мы с большим трудом одолели немцев – 3:2. Общий список побед  нашей команды  на нынешнем чемпионате мира  пока впечатляет.  Поверженными оказались Словакия — 3:1, Казахстан — 4:1, Белоруссия — 3:1, Германия — 3:2, Дания — 6:1, Финляндия — 5:0 и Канада — 5:2. Наша команда прибавляет на турнире от игры к игре, о чем говорит даже ее результативность во встречах с финнами и канадцами.

Gennadiy: Это точно! Если мне память не изменяет, Германия  раньше никогда не доходила до полуфинала?

Anna: Доходила.  В 1993 году (тогда чемпионат мира тоже проходил в Германии, в Дортмунде и Мюнхене). А победила 17 лет назад  ее как раз сборная России. Немцы и сейчас настроены по- боевому. В четвертьфинале победили очень сильных швейцарцев – 1:0!

Vlad: Пока мы с вами  говорили, стрелки часов приблизились к 20.00. Скоро начнется бой за выход в финал, где победителя ждет команда Чехии, которая с огромным трудом одолела по булиттам сборную Швеции 3:2!  Причем шведы дважды выходили вперед. А чехи сравняли счет на последних секундах третьего периода – Рахунек.

_______________
Не знаешь, чем занять себя в свободное время дома? Тогда играй в игру Мадагаскар. Герои мультфильма ждут тебя! Только не забывай давать своим глазам передышку, ведь много сидеть перед компьютером – вредно для здоровья!





Россияне Апти Аухадов и Оксана Сливенко стали чемпионами Европы - 2013 по тяжелой атлетике
Болельщикам на заметку: Спортивный сентябрь на Олимпикблоге
С дебютом Вас, Олег Валерьевич! Сборная России победила словаков в первом матче Европейского хоккейного вызова. 3:1!
Мария Шарапова выиграла турнир в Брисбене
Российские волейболистки выиграли первый матч «Финала шести», обыграв итальянок - 3:0
Названы предварительная дата и место боя Поветкина со Стиверном - 17 декабря Екатеринбург
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Российские волейболистки обыграли команду Болгарии на ЧЕ и сразу вышли в четвертьфинал

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Битва за выход в финал. Германия – Россия.”

  1. admin:

    Спасибо! Всем привет!
    Вчера тоже смотрел этот матч вместе с друзьями – неописуемая радость, когда наши ребята на последних минутах забили второй гол!!!
    Хором считали секунды до конца матча. Победа! Так держать!

Оставить свое мнение на статью