Хоккеисты России не стали в третий раз подряд чемпионами мира

Sunday, 23 May 2010, 23:48
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Vlad Andreev

Заголовок к этому материалу  я поставил в последние секунды перед тем, как его отправить на сайт Олимпикблога, когда  стал известен  окончательный результат. Но если хотите знать о ходе игры с того момента, как судьи: Балушка (Словакия), Левонен (Финляндия) ввели шайбу в игру, прочтите этот репортаж до конца.  Начинаю его понятными всем поклонникам спорта словами: «И вот он наступил последний и решающий матч чемпионата мира по хоккею – 2010. Финальный! В борьбе за золото встречаются  две очень сильные, хорошо знающие друг друга, великолепные команды – сборные России и Чехии».  Как и миллионы болельщиков нашей страны, автор сайта прильнул к экрану телевизора, чтобы увидеть то, чем богат большой хоккей. Конечно же, неплохо бы  оказаться в эти минуты  в Кельне на «Ланксесс Арене”, где проходит поединок, почувствовать дыхание спортивного праздника, увидеть наяву звезд хоккея. Но с помощью  телерепортажа легче разглядеть самые интересные моменты. В том, что игра будет захватывающей, я не сомневаюсь.

Для того, чтобы попасть в финал, россиянам пришлось вырвать победу  в заключительные минуты полуфинального матча у прогрессирующей год от года немецкой команды. Но и чехи  с трудом добились победы над сборной Швеции. Выиграли по булиттам. И те, и другие здорово выложились, устали. Матчи между  нашими и чешскими  хоккеистами всегда проходили остро. Они хорошо знают друг друга. Чехов волнуют  нашли сильные стороны – запредельные порой скорости, высокое индивидуальное мастерство, умение плести  комбинации на площадке и очень сильные броски с любых позиций. А россиянам, видимо, придется выдерживать вязкий хоккей, порой грубоватый с прочной обороной и очень  быстрыми контратаками в исполнении Яромира Ягра и его товарищей Яна Марека, Петра Вамполы, Томаша Ролинека, Якуба Ворачека, Мартина Ружички и других.

Прежде чем перейти к рассказу об этой игре сообщу результат матча за бронзовые медали, который закончился пару часов назад. Хоккеисты Швеции встречалась с командой Германии и одержали победу со счетом 3:1 (1:0, 0:1, 2:0). А теперь о том, что сейчас происходит  в Кельне. В составе нашей команды особых изменений нет. Кто играет за сборную, друзья и гости Олимпикблога хорошо знают по предыдущим репортажам. В воротах вместо Василия Кошечкина, который отлично действовал   вчера с немцами,  стоит сегодня Семен Варламов.  Да Семин появится в первой пятерке. Ревут трибуны, звучат гимны… Игра началась.

Первый период. Господи, едва игра началась, как чехи открыли счет. 1:0! Вот это да! Поймали нас на первой же контратаке. Якуб Клепиш забросил шайбу. На третьей минуте стремительный выпад  россиян. Максим Афиногенов мог забить – не забил. Не смог перебросить шайбу через вратаря. Наши продолжают давление. Федоров бросает. Штанга выручает чехов. Овечкин! Нет,  не дали ему чешские защитники послать снаряд в свои ворота. Ковальчук атакует. Вратарь Томаш Вокоун отражает бросок. У россиян игровое преимущество, а в счете ведут чехи. Хорош у них вратарь. Удаление в их команде. Наши в большинстве.  Надо  забивать. Дацюк, Гончар, Овечкин, Малкин никак не могут пробить вратаря. Выстояли чехи и рванули вперед. В зону их не пускают, так бросают шайбу издалека. Оператор показывает крупным планом лицо легендарного тренера Тихонова. Приехал поболеть за россиян. Расстроен.  Еще одно удаление у чехов –  Мартин Ружичка нарушил правила. Как грамотно они играют в меньшинстве. Да и точных бросков у нас мало. Три возможности забить было у Афиногенова – увы… Снова удаление у чехов. Гол! Дацюк. Но шайба не засчитана, так как время первого периода  истекло. Одной секунды не хватило.

Второй период. Более минуты сборная России будет играть в большинстве. Насела на ворота соперника. Чехи пока непробиваемы. Да что же такое!  Допустили выход чешского игрока один на один с Варламовым. Едва  не кончилось голом.  Всё у россиян неплохо получается – быстро проходят середину поля, много бросают. А гола нет. И у чехов очень опасны контратаки. Сильный бросок Кулемина.  Вокоун парирует шайбу. Словно заколдованы его  ворота. Первое удаление в составе сборной России. Терещенко высоко поднял клюшку. Устояли!  Хорошо играют наши! И в который раз добавляю: когда будет ответный гол? Уже 25 раз бросили россияне по воротам Томаша. Тот безупречен. Гол. Опять чехи забросили. Ногой?  Нет. Все в порядке. Гол засчитан. 2:0! Звучит сирена. Ликуют чешские болельщики.

Третий период. Вот полночь близится, а гола в чешские ворота нет… Неужели наши ребята не найдут трещину в «бетоне» соперников? Как хорошо те защищаются и стремительно атакуют. Признаюсь честно, появились сомнения, что наши сравняют счет при такой игре. Быков внешне спокоен. Но, конечно же, расстроен. Федоров с Анисимовым не появляются на площадке – получили травмы. Как заставить чехов допустить ошибки?   В их игре нет пока нервозности, грамотно распоряжаются шайбой, действуют очень спокойно и раскованно. Время не идет, а летит! Неужели наши смирились с неудачей? Допускают неточности при передаче шайбы.  Не везет! И Томаш Вокоун непробиваем. Малкин не попал. Емелин  случайно сбивает Ягра, который наехал на нашего защитника по инерции. Но судьи усмотрели нарушение. Россиянин удален до конца матча. Чехи стали играть на удержание счета. А зачем рисковать? Пять минут до конца периода. Сборная России, играя в меньшинстве,  пытается изменить счет. Удаление у чехов. Еще одно!  пять россиян и три чеха.  Две минуты до сирены. Ничего не получается. А тут еще Малкин грубит. Удаление. Бросок. Штанга. Не везет. Атакуют наши. ГОЛ! Дацюк забил. 2:1! Всё! Остались без  «золота», но есть «серебро». Разве это плохо?





Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира - 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!
Хоккеисты России выиграли у американцев на чемпионате мира – 2013 со счетом 5:3!
XXVII летняя Всемирная Универсиада: Верим твердо в героев спорта!
Прощай чемпионат России по футболу-2013/14 среди команд Премьер – лиги! Здравствуй, новый чемпион страны! Браво, ЦСКА!
Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.
Сейду Думбия вернулся в состав ЦСКА на правах аренды
Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира в бою против Айзека Чилембы
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

26 коммент. к “Хоккеисты России не стали в третий раз подряд чемпионами мира”

  1. Antey:

    Как же неорганизованно начали наши парни первый тайм. Гол, забитый чехами в самом начале матча, повлиял на психику игроков сборной России. Долго не могли придти в себя. Суетились, бросали мимо…

  2. Edik:

    Да и во втором навал на ворота чехов успеха не принес. А те опять-таки поймали нас на контратаке.

  3. Bravo:

    Какая интересная игра получилась. Из наших мне понравились Варламов, Овечкин, Малкин, Дацюк и многие другие. У чехов особенно великолепен Ягр и вратарь Томаш Вокоун.

  4. Derig:

    Гордись Россия! У тебя есть отличные хоккеисты. Но в решительный момент они дрогнули.

  5. Leonid:

    Нет слов. Мы не первые за последние три года! Какая игра! Чехи оказались сильнее и удачливее. НЕ плачьте, хлопцы! В горле сдержите стоны. Тяжские стоны.

  6. Rybak:

    Все болельщики Курска переживали за команду Вячеслава Быкова. Восемь побед в восьми матчах. И вдруг – осечка! Дикое напряжение. Сильные соперники.

  7. Rudin:

    До самого последнего момента с трудом верил в то, что наши ребята победят. У чехов очень сильная и непредсказуемая команда. Умеют они собраться в нужный момент.

  8. Yuriy:

    Всем болельщикам – горячий привет. Мы – не первые? Не беда! Прорвемся в будушем!

  9. Van:

    Интересно, кто первый и когда воскликнул: «Вперед, Россия!»?

  10. Ivan:

    Какое сильное у чехов нападение! Я загадал, если удастся нашим игрокам забить за игру более трех шайб, ТО МЫ ПОБЕДИМ. Не забили.

  11. Traktorist:

    Олимпик! Ты восхитил своими переживаниями. Интересно было наблюдать, как освещался ход чемпионата мира.

  12. akmos:

    Вместо комментария:

    В хоккей играют настоящие мужчины!
    Трус не играет в хоккей!

  13. Nick86:

    Давно это написал Николай Добронравов. Но и по сей день убеждаешься, что нашел он правильные слова.

  14. Alex:

    НЕ ПОБЕДИЛИ! Не Выполнили свое обещание Вячеслав Быков и его подопечные.

  15. Bulgak:

    Сегодня знаменитый хоккеист Владимир Крутов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) на специальной церемонии, состоявшейся в Кельне.
    “Я 30 лет в хоккее, всего не перескажешь, – сказал он, отвечая на вопрос российских журналистов, что чувствовал, поднимаясь на сцену. – Конечно, есть отдельные моменты – Олимпийские игры, чемпионаты мира – которые остаются в памяти… Приятно, когда не забывают”.
    Интересно, Владимир Крутов может гордиться теми ребятами, которые сейчас успешно продолжают его спортивное дело?

  16. Кonstantin:

    Владимир Михайлович! Это я обращаюсь к автору сайта. Спасибо вам за то, что по ночам не спали, а делали материалы, которые мы с удовольствием читали.

  17. Tihon:

    Я болел и переживал за Илью Ковальчука. Перед сегодняшней игрой он возглавлял список лучших бомбардиров чемпионата мира. Гол пюс пас – 11 очков (две забитых шайбы, девять передач). В дюжину лучших входили Евгений Малкин, Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Александр Овечкин.

  18. Drug:

    Павел Дацюк и Евгений Малкин вошли в символическую сборную турнира, определяемую журналистами. В нее также включены также попали голкипер Денис Эндрас (Германия), защитники Петтери Нуммелин (Финляндия) и Кристиан Эрхофф (Германия), а также нападающий Магнус Пяяярви-Свенссон (Швеция).
    Кроме того, Дацюк признан лучшим нападающим чемпионата. Лучшими также были названы защитник Нуммелин и голкипер Эндрас.

  19. Жанна:

    ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РИА «НОВОСТИ»:
    Президент России Дмитрий Медведев вместе с сыном Ильей до последней секунды болел за наших хоккеистов, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она отметила, что после игры Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову и попросил его передать игрокам благодарность за красивую уверенную игру. Президент отметил, что за последние годы наша сборная не раз радовала своих болельщиков успешными выступлениями.
    Дмитрий Медведев подчеркнул, что “спорт есть спорт”, и выразил уверенность, что наша сборная одержит еще немало ярких побед.

  20. Viktor:

    Удивляет бестактность некоторых репортеров. Не успела игра закончиться, как уже стали задавать вопросы Вячеславу Быкову: «Останется ли он главным тренером?» «Если нет, то когда уйдет?». А почему он должен уходит. Сейчас в сборнтой подобралась хорошая команда. Тренерский штаб сделал немало. Российская команда завоевала два золота чемпионатов мира (2008, 2009) и по одному серебру (2010) и бронзе (2007). Впереди Сочи – 2014.

  21. Vlad Andreev:

    Автор сайта благодарен всем, кто в эти майские дни болел вместе с ним за российскую сборную и оставлял свои комментарии к материалам. Все мы ждали золотых медалей. Но всякое бывает. Пусть скорее проходит горький осадок. Мы любили и будем любить наш российский хоккей. Как бы там не было – НАШИ РЕБЯТА МОЛОДЦЫ!

  22. Pavel:

    Владимир Михайлович! Это Вам спасибо за преданность спорту, за интересные материалы. Мы потянулись на Олимпик за автором, привлекли еще несколько неравнодушных поклонников спорта. И вот какой симпатичный сайт получается. А уйдете Вы, следом отправятся на другие порталы и многие ребята. Туда, где можно хоть что-нибудь заработать за тексты, информации. Успехов Вам и Игорю.

  23. Gennadiy:

    Мне не по душе формула проведения чемпионатов мира, придуманная Федерацией хоккея. Разве нормально, когда команда, одержавшая восемь побед при одном поражении, занимает второе место. А та команда, которая еле – еле прошла групповой и квалификационный турниры, проиграв несколько поединков, становится чемпионом. Получается, что на первых этапах можно сачковать, играя вполсилы. Это неправильно.

  24. Анна:

    Увы, но наши спортсмены так и будут проигрывать, и никогда не превзойдут чемпионов прошлых лет. Эволюция до них не доберется. Чтобы эволюционировать, чтобы побеждать, надо отдаваться тому, что ты делаешь, целиком – без оглядки на бабло, славу и прочее. Сейчас век непрофессионализма и суррогатов. Нам все время раньше внушали – незаменимых людей нет. Есть. И всякая замена – это суррогат. К сожалению, мы живем среди этих заменителей и живем этими заменителями. А что нашим сегодняшним спортсменам защищать. Страну? Так патриотизма нынче не существует. Честь команды? Так ни чести, ни суперкоманды нет. Заработки? В иностранном клубе заработают. Амбиции? Их теперь иначе реализуют – с помощью скандалов, пиар-акций. Время изменилось, спорт изменился и люди изменились.

  25. Andreu:

    Ребята старались, но неполучилось. Судьи тоже хороши.

  26. Владимир:

    да играли на ура в финале, чудьи гады

Оставить свое мнение на статью