Знай наших!

Monday, 24 May 2010, 20:15
Размещено в рубрике Интересно, Хоккей.

Вчера мы были свидетелями главного  матча чемпионата мира по хоккею с шайбой. Увы, для многих он оказался не таким, каким его ждали. Радостным для чехов, печальным для нашей команды. Но что поделаешь, спорт есть спорт. Всякое случается. Сейчас многие болельщики понемногу стали приходить в себя. И даже пытаются в шуточной форме воспроизвести то, что происходило на хоккейной площадке. Одна из них – ANNA прислала  свой  необычный отчет об игре. Конечно же, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Итак…

… Я, конечно, не хоккейный фанат, но за игрой России и Чехии следила. А че делать – вся Москва заранее приготовилась к победе, запаслась пиротехникой, чтоб осветить майское небо салютами по случаю триумфа нашей сборной, машины флажками обвешала, футболки с олимпийской символикой нацепила. Села к телику в едином порыве. Ну и нам с сыном пришлось смотреть матч.
Уже на 20 секунде поняла, что затея с ночным просмотром была хреновой. Пока российские хоккеисты пафосно выезжали на лед, чехи забили первый гол. Между делом. Скоренько. Овечкин (щелкунчик наш) в это время нос рукавом вытирал. Когда тут за шайбой-то следить было?!
Все эти Емелины, Куролесины, Козловы с Овечкиными – ну прямо не спортсмены, а сказочные персонажи – два тайма метались по площадке, не зная что им делать и куда себя приткнуть. Чехи в это время были активны и в защите, и в нападении.
Вторая пропущенная русскими шайба – это вообще песня. Два наших хоккеиста столкнулись лоб в лоб, плюхнулись на лед и потеряли шайбу. В замедленной съемке это выглядело как сцена из голливудского фильма. Он и он романтично бегут навстречу друг другу, гремят шлемами, брякаются задницами и ложатся размышлять о вечном. Рожи задумчивые, задумчивые. Эйнтшейны, блин! А в этот миг вредные чехи подхватывают никому не нужную шайбу, и загоняют ее в ворота Варламову.
В третьем тайме наши были неподражаемы. Клюшки теряли, один так и носился по льду без инструментария. Взгляд при этом ищущий, целеустремленный. Так и не поняла, чего он с пустыми руками промеж чехов бегал? Шайбу к зрителям звезданули. Чтобы быть ближе к народу, наверное. Потом наши потихоньку стали отправлять врагов на больничные койки, а себя – на скамейки запасных. То одного вырубят, то другого. Чехи – народ тонкий, ранимый, чуть что за голову хватаются. Но тем не менее, к концу игры они не просто наступали, а всей командой безвылазно сидели у нас в воротах. Наши периодически подползали – кто на брюхе через всю площадку, кто на четвереньках. Подползут к Варламову – мол, “хорошо ли тебе девица, хорошо ли красная”. Тот клюшкой махнет в ответ – чехам ненароком то бровь, то губу рассечет. Ну и дальше стоит. Потом и его со льда убрали. Ворота голенькими остались. Да и зачем нам ворота – если к тому моменту все игроки к чехам уехали. Чтобы всей командой втолкнуть в их ворота хоть одну шайбу. Не клюшкой, так коленкой. Потолкутся, потолкутся, к Быкову подбегут – он им стратегический план нарисует стрелочками – и обратно. Дацюк случайно шайбу забил. Сам не понял как. Овечкин тоже отличился – во втором тайме оплевал и обсморкал весь лед. Комментатор после этого даже сказал, что организаторы хотят в перерыве произвести полную заливку льда. Знай наших!

О, еще вспомнила. Был эпизод, когда Овечкин брюхом въехал в ворота чехов, а кто-то из наших, пока он пытался вылезти из-под чешского вратаря, бегал за воротами с шайбой. Точнее, не бегал, а меланхолично ее катал по льду. Вправо – влево, влево – вправо. “Тихо сам с собою, тихо сам с собою”. Для него время остановилось, замерло. Стихи, небось, сочинял…





2012 год стал прибыльным для КХЛ
Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Перед последним туром группового турнира.
Сочи-2014. 12 февраля. Что день грядущий нам готовит?
С дебютом Вас, Олег Валерьевич! Сборная России победила словаков в первом матче Европейского хоккейного вызова. 3:1!
Сборная России по хоккею с мячом разгромила американцем на ЧМ в Ульяновске - 12:2
Российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла, обыграв чехов 3:0
«Вашингтон» обыграл «Торонто» 2:1 и вышел в следующую стадию плей-офф НХЛ
Сборная Канады обыграла Германию 2:1 в четвертьфинале ЧМ по хоккею и вышла в полуфинал

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “Знай наших!”

  1. Martin:

    Ай да Анна! Смешно, хотя и больно. Кто-то из великих сказал: если человек смеется в печальной ситуации , значит не все потеряно. К сожалению . не дойдет этот юмор до наших хоккейных завезд. А не мешало бы им почитать.

  2. admin:

    Прочитал с удовольствием! Смеялся до слез)))

  3. Olyga:

    Молодец, Анна! Интересную тему затронула пусть даже в юмористической форме. Привыкли на этих “мастеров клюшки” смотреть как на божков. А они порой забывают, что являются кумирами не только миллионов болельщиков, но и десятков миллионов пацанов, которые подражают звездам, берут с них пример. И потому спортсменам надо всегда иметь это ввиду. И когда играют, и когда находятся вне стен Дворцов спорта.

  4. Жанна:

    Когда показыавают теле и кинохронику прошлых лет о нашей сборной по хоккею, обращаешь внимание на внешний вид наших хоккеистоd тех времен: подтянутые, стройные, веселые, глаза открытые. На лицах – улыбки. А сейчас? Какие-то небритые, бородатые. Причем, чем звездистее, тем бородатее. Без конца сплевывают. Лица нередко отрешенные, глаза пустые. Такое впечатление, что мысль полностью отсутствует… Нет, конечно же, есть приятные парни. Но почему их с каждым годом становится все меньше и меньше.

  5. Malax:

    О том, как порой хоккей отражается на проступках людей, рассказывает факт, приведенный в Интернете. http://news.mail.ru/incident/3860002/. Проигрыш нашей сборной стал причиной суицида жителя Волгограда. Покончил с жизнью 34-летний житель Ворошиловского района областного центра. После окончания трансляции хоккейного матча «Россия — Чехия» мужчина выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже. От полученных в результате падения травм мужчина скончался на месте. Тут, как говорится, не до смеха.

  6. Yulia:

    Анна! Интересный «репортаж»! Если бы так комментаторы рассказывали о матчах по телеку, им бы цены не было. Увы… Спортивные передачи – скучные! Голоса у многих комментаторов – вялые, усталые. Под стать игрокам, что – то там пережевывают. И еще. Почему тренеры и фанаты не посоветуют молодым парням с клюшками сбрить бороды? У них что, вся сила – в бороде?

  7. Demon85:

    Недавно обратил внимание на группу подростков, которые погоняв мяч во дворе, принялись курить. А один из них даже бутылку пива в руках держал.
    -Вы что, хлопцы, делаете? – спросил их,- А еще спортом занимаетесь!
    – А что тут плохого. Вон пишут, что наши хоккеисты и в рестораны ходят, и курят вовсю после игры… И ничего. Великими игроками стали.

  8. Natali:

    То, что наши проиграли чехам, имеет и позитивное значение. Как ведь было, когда побеждали в предыдущих матчах. Некоторые фанаты, налакавшись пива в барах, выходили на улицы и крушили все подряд, размахивая бутылками. Дрались между собой, приставали к прохожим. А на этот раз – выползли из баров хмурые, расстроенные. И не звучал клич: «Вперед, Россия!»… Куда вперед?

  9. Zigor:

    Особенно про Овечкина понравилось. Чувствуется, что парень он хороший. Замечательный игрок. Но такое впечатление, что в последнее время зазвездился. Не беда. Со временем эта «болезнь» пройдет.

  10. Анна:

    Да не репортаж это. А мысли вслух. По поводу суицида в Волгограде одно могу сказать – пить надо меньше. Это ж скоко надо принять на грудь, чтоб сводить счеты с жизнью из-за проигрыша хоккеистов. Бред… Остричь Овечкина – идея занятная. Прикиньте сколько шерсти можно будет сдать государству! Свитер Быкову из нее опять же можно связать. А мысль в лице отсутствиет, потому как и в башке ее нет. Вся сила в ноги и руки ушла. Причем расходуют эту силу преимущественно на тусовках. С Машуней – женой рыжего Иванушки – на дискотеках наш Овечкин отплясывает.

  11. Галя:

    Отстой.Ни фига не смешно.А вот с тобой Ylia я вообще не согласна.Наши комментаторы даже очень хорошо комментируют и забавно.

Оставить свое мнение на статью