«Надежда России» мечтает подняться на пьедестал в Лондоне.

Sunday, 30 May 2010, 19:00
Размещено в рубрике Герои спорта, Зал Славы.

В мае 2010 года  команда российских гимнасток в составе  Ксении Семеновой, Алии Мустафиной , Анны Мыздриковой, Екатерины Курбатовой и Татьяны Набиевой выиграла соревнования на чемпионате Европы в Бирмингеме. Журналисты и болельщики тепло поздравляли наших девушек, задавали множество вопросов, один из которых звучал так: «  Кто в вашей молодой команде самая опытная?»

Самой опытной была Ксения Семенова, которой в октябре этого года исполнится 18 лет. Многие иностранные специалисты и журналисты  называют ее «Надеждой России» в спортивной гимнастике. С восьми лет она занимается этим видом спорта. Первым ее тренером была мама Елена Викторовна, затем – Надежда Набокова  из ДЮСШ города Новомосковска, позднее Ксения привлекла внимание заслуженного тренера РФ Марии Назаровой.  В 2007 году молодая гимнастка  выиграла золотую медаль в упражнении на брусьях на чемпионате мира в Штутгарте. (Причем, в Штутгарте были очень серьезные соперницы – китаянки, румынки, американка Анастасия Люкин).

Через год она становится чемпионкой Европы в упражнениях на брусьях и бревне. В 2009 году  Семёнова заняла первое место в многоборье на Чемпионате Европы  в Милане, а также стала серебряным призёром на брусьях и бронзовым — в вольных упражнениях.

К неудачам можно отнести  четвертное место в командном зачете на  Олимпиаде в Пекине в 2008 году и шестое место в личных соревнованиях на брусьях.. Но это еще как посмотреть. Ксения считается  первой гимнасткой среди женщин, выполнившей на разновысоких брусьях в комбинации перелёт Ткачёва с большим оборотом назад. Эта связка обычно выполняется мужчин на перекладине. Но на разновысоких брусьях её выполнять значительно сложнее.

Недавно на вопрос корреспондента Би-би-си: «Чего не хватило для того, чтобы попасть в число призеров пекинской Олимпиады?» Ксения ответила: «Многоборье все же престижнее. Одно дело выиграть на отдельно взятом снаряде и совсем другое – на четырех. Мне намного интереснее соревноваться в многоборье. И прыгаешь, и на брусьях выступаешь, и на бревне, и в вольных упражнениях танцуешь. Хотя иногда отдельным снарядам уделяешь больше времени и внимания, но это уже в случае попадания в финал тех или иных соревнований….

Кумиром Ксении является знаменитая российская гимнастка Светлана Хоркина: «Она всегда была для меня идеалом в спорте, особенно в ее коронных упражнениях на брусьях. Всегда следила за ее выступлениями, понимала, что надо стараться, чтобы быть как Света. В Милане испытала непередаваемые ощущения, было очень приятно получить поздравления от самой Светы. Теперь надо достичь главной цели – подняться  на олимпийский  пьедестал».

Сделать это ой как не просто. Вот что говорит сама Ксения: «В Лондоне будет очень много молодых гимнасток, которых я пока даже не знаю. Им просто нельзя еще выступать на главных соревнованиях из-за возрастных ограничений. А в гимнастике, это не секрет, чем моложе гимнастки, тем они сильнее. Сейчас сильное поколение 94-го года, им сейчас по 15 лет, как мне было на выигранном чемпионате мира. Большинство соперниц, с которыми я соревновалась в Пекине, уже завершили карьеру. Впрочем, до Лондона еще далеко, надо еще выдержать тренировочный цикл и подготовить программу».

Олимпикблог будет внимательно следить за выступлениями Ксении на различных внутрироссийских и международных соревнованиях, болеть за нее и других наших замечательных девушек. Хочется верить и надеяться, что Лондоне они выступят значительно лучше, чем в Пекине.





Норвежка Марит Бьорген установила рекорд по количеству призовых мест на этапах розыгрыша Кубка мира
Сегодня, 25 апреля, исполняется 60 лет легендарному хоккейному вратарю Владиславу Третьяку.
Победителем волейбольной Лиги чемпионов 2013 года стал новосибирский «Локомотив»
Максим Ковтун - чемпион России по фигурному катанию 2013 года. Плющенко- второй!
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Дмитрий Чудинов во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, послав в нокаут француза Мехди Боудлу
Знаменитый немецкий спортсмен Михаэль Шумахер выписан из больницы и продолжит дальнейшее лечение дома.
Бронзовыми призерами «Большого шлема» в ОАЭ в последний день турнира дзюдоистов стали россияне Кирилл Вопросов и Ксения Чибисова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Надежда России» мечтает подняться на пьедестал в Лондоне.”

  1. Rybak:

    Сппасибо Олимпику. Такие зарисовки желают сайт интересным. Желаю вам новых творческих удач!

  2. Leonid:

    Хочется надеяться, что мечта Ксении осуществится.

  3. FotoCasher:

    Девушка молодец, пожелаем ей удачи в Лондоне!

Оставить свое мнение на статью