Чувствуется приближение Рождества

Tuesday, 16 December 2008, 13:27
Размещено в рубрике Интересно.

Чем ближе Новый год, тем больше появляется интересных сообщений в Интернете и СМИ о подготовке к Рождеству и новогодним праздникам . На два из них обратил внимание.

ПАРАД САНТА – КЛАУСОВ

На улицы города Порту в Португалии на днях вышли одновременно 14 тысяч человек в костюмах Дедов Морозов. Такого количества Санта-Клаусов в одном месте еще нигде и никогда не было зарегистрировано. Все они приняли участие в праздничном марше, сборы от которого пойдут на благотворительные цели, пишет The Telegraph.

Деды Морозы в красно-белых одеждах и с искусственными белыми бородами до позднего вечера пели песни и танцевали.

“Это не просто собрание людей, которые привыкли собираться вместе в эти предпраздничные дни, это общественное событие, которое принесет тепло Рождества тем, у кого его нет”, – говорит Витор Ферейра, один из организаторов парада.

Каждый Санта или Пай Натал (португальский Санта-Клаус), принявший участие в параде, пожертвовал 1 евро на покупку подарков нуждающимся детям в Порту, втором по величине городе Португалии.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ КОТОВ И СОБАК

15 лет назад в США были созданы музыкальные проекты “Jingle Cats” и “Jingle Dogs”.. Автор идеи, американский композитор Майк Спалла вспоминает, что все начиналось как шутка. А спустя несколько лет продажи компакт дисков с записью рождественского кошачьего мяуканья превысили 2 миллиона экземпляров.

Технология работы над музыкальными композициями достаточно сложная. Годами Майк Спалла записывает гавкающих собак и мяукающих котов и собирает обширную библиотеку звуков. Затем с помощью соло разноголосых певцов создается рождественская песня.

К Рождеству 2008 года коты и собаки подготовили новую музыкальную программу.”В нее вошли лучшие рождественские песни, – говорит автор проекта. – Большинство из них были написаны сотни лет назад, их любят все. А песни в таком оригинальном исполнении еще и разрушают языковой барьер, так как лаянье и мяуканье понятно абсолютно всем”.





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
Звездный посол LG, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина поддержала Дни донора на Селигере
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
86-летний Альфредо Ди Стефано женится!
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Часть вторая. Дружно – не грузно, а один и у каши загинет.
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
Майк Тайсон снова чудит и нецензурно бранится в прямом телеэфире
Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» - подразумеваем Рональдо.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чувствуется приближение Рождества”

  1. Игорь:

    Очень даже интересно, Чем только люди на увлекаются?

  2. andre3011:

    Это точно! Про котов и собак – интересно.

Оставить свое мнение на статью