На ринг московского «Мегаспорта» выходят лучшие боксеры многих стран Европы

Wednesday, 2 June 2010, 3:20
Размещено в рубрике Бокс, Коротко о главном.

Москва принимает чемпионат Европы по боксу. Более 300 спортсменов из 43 стран выйдут с 4 по 12 июня на ринг Дворца спорта «Мегаспорт». 12 стран будут представлены во всех 11 весовых категориях. Полные команды выставляют: Франция, Германия, Ирландия, Турция, Грузия, Сербия и Черногория, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Россия…

Москва  в последний раз принимала сильнейших боксеров Старого Света в 1963 году. Нынешний турнир пройдет в традиционных 11-и весовых категориях – до 48 кг, до 51 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. С 4 по 7 июня состоятся предварительные бои, 8-9-го – четвертьфиналы, 11-го – полуфиналы, 12-го – финалы.

АСИ «Весь спорт» сообщили состав команды России. Весовая категория до 48 кг. Давид Айрапетян (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 51 кг. Миша Алоян (Новосибирск). До 54 кг. Эдуард Абзалимов (Миасс, Челябинская обл.). До 57 кг. Сергей Водопьянов (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 60 кг. Альберт Селимов (Каспийск, Республика Дагестан). До 64 кг. Александр Соляников (Челябинская обл.). До 69 кг. Андрей Замковой (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 75 кг. Артем Чеботарев (Подольск, Московская обл.). До 81 кг. Артур Бетербиев (Грозный, Чеченская Республика). До 91 кг. Егор Мехонцев (Звенигород, Московская обл.). Свыше 91 кг. Сергей Кузьмин (Санкт-Петербург).

Команда  сформирована по итогам выступления на международных турнирах с февраля по апрель 2010 года и результатам учебно-тренировочных сборов в Кисловодске и Чехове, где присутствовали все первые номера команды плюс финалисты и призеры ноябрьского чемпионата России в Ростове-на-Дону. Тренировочный процесс обошелся без сбоев и травм, в рабочем режиме. Все парни в хорошей форме. Со сборниками работали не только тренеры, но и психолог.

В этом списке мы видим  участников Олимпиады – 2008 в Пекине Давида Айрапетяна, Сергея Водопьянова, Альберта Селимова и Артура Бетербиева.

Олимпикблог предлагает любителям и поклонникам бокса в комментариях к этой заметке поделится с нами всем тем, что они узнают нового о ходе соревнований.

_________________
– Хорошо разбираешься в спорте, делаешь собственные прогнозы на матчи и угадываешь? Тогда тебе прямая дорога на тотализатор! Теперь делать ставки и выигрывать деньги можно прямо в интернете!





Впервые в истории шорт-трека российский спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате Европы
Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари
ЧМ-2013 по хоккею с шайбой. На пути к четвертьфиналу. Пятый тур.
Две медали россиян на первом этапе «Бриллиантовой Лиги» в Катаре.
В полуфинале Интерконтинентального Кубка по пляжному футболу-2014 встретятся Россия- Иран, Португалия - Бразилия
Всероссийский технический и судейский семинар по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в г. Москва
Федор Чудинов спорным решением судей проиграл немцу Феликсу Штурму титул чемпиона мира WBA
Казанский УНИКС потерпел второе подряд поражение в баскетбольной Евролиге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “На ринг московского «Мегаспорта» выходят лучшие боксеры многих стран Европы”

  1. Артур « Блоголента:

    […] Vlad Andreev пишет: Артур Бетербиев (Грозный, Чеченская Республика). До 91 кг. Егор Мехонцев (Звенигород, Московская обл.). Свыше 91 кг. Сергей Кузьмин (Санкт-Петербург). Команда сформирована по итогам выступления на международных турнирах с февраля по … […]

  2. Viktor:

    Предлагаю всем любителям бокса в эти дни заходить на этот пост и делится своими впечатлениями. В свою очередь, постараюсь как можно больше находить сообщений о чемпионате.

  3. Den:

    “Нашим ребятам по силам выиграть пять-шесть золотых медалей, но ведь столько могут и не отдать, – говорит экс-наставник сборной России, главный тренер сборной Вооруженных Сил России Александр Лебзяк сказал Лебзяк. – Но восемь-девять боксеров должны попадать в тройку лучших, выходя в полуфинал турнира. А там уже дальнейший расклад покажет, сколько золота мы в итоге завоюем”. Говоря об основных конкурентах россиян, Лебзяк отметил украинцев и итальянцев, добавив при этом, что “опасны и англичане, и ирландцы, и немцы, и поляки”.

  4. Polo:

    Президент Федерации бокса России Борис Иванюженков подчеркнул, что “чемпионат Европы в Москве будет первым этапом отбора на Олимпийские игры-2012 в Лондоне”.

  5. Viktor:

    Главный тренер сборной России Николай Хромов заявил РИА Новости, что перед сборной России поставлена задача выиграть в Москве четыре золотые медали, две серебряные и две бронзовые награды. Говоря о главных надеждах на победу, старший тренер ЦСКА назвал имена Артура Бетербиева, Егора Мехонцева, Сергея Водопьянова, Альберта Селимова, Миши Алояна, Андрея Замкового, Эдуарда Абзалимова.
    Российские боксеры нацелены на победу в общекомандном зачете. Но вряд ли повторится успех первенств континента 2002 и 2006 годов, когда россияне выиграли по девять золотых медалей, “не будет”.

  6. Den:

    5 мая, в московском дворце спорта «Мегаспорт» завершился первый день чемпионата Европы по боксу. На ринг выходил только один россиянин – серебряный призер чемпионата мира-2009 Андрей Замковой. В поединке 1/16 финала в весовой категории до 69 кг вице-чемпион мира 2009 года уступил украинцу Тарасу Шелестюку – 3:6. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  7. Viktor:

    * Бронзовый призер чемпионата мира-2009 россиянин Миша Алоян выиграл со счетом 10:3 у бронзового призера чемпионата мира-2007 француза Нордина Оубали в своем первом бою на чемпионате Европы в Москве. По мнению специалистов, француз был одним из главных конкурентов, и россиянин не хотел бы с ним встречаться уже в первом бою.
    Алоян в четвертьфинале 8 июня встретится с представителем Турции Сельчуком Экером, победившим белоруса Бато Ванкеева (11:6).
    * Бронзовый призер ЧМ-2009 Альберт Селимов в стартовом поединке уверенно победил азербайджанца Ромала Аманова – 15:2.

  8. Den:

    Вчера также одержали победы Артем Чеботарев (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг). Артем победил литовского боксера Владимира Милевского, Артур выиграл поединок у хорвата Сепа Хрвойе. Кузьмин послал в нокаут турка Мухаммета Гунера.

  9. Николай:

    * Финалист чемпионата мира-2009 россиянин Эдуард Абалимов пробился в четвертьфинал в весовой категории до 54 кг, победив немца Марселя Шнайдера – 13:2.
    * В весовой категории до 57 кг пробился в четвертьфинал чемпион мира 2007 года Сергей Водопьянов, выиграв у поляка Андрея Личика – 10:2.
    В третий день чемпионата Европы по боксу наши спортсмены выиграли пять поединков. Победили своих соперников помимо Эдуарда Абзалимова (весовая категория до 54 кг), и Сергея Водопьянова (до 57 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Александр Соляников (до 64 кг) и Егор Мехонцев (до 91 кг). Всего в четвертьфиналах выступят 10 россиян из 11-и.
    8 июня, на ринг из россиян выйдут Алоян, Водопьянов, Артем Чеботарев и Артур Бетербиев. 9 июня за выход в полуфинал будут драться Айрапетян, Абзалимов, Селимов, Соляников, Мехонцев и Кузьмин.

  10. Mixaylov:

    На чемпионате Европы по боксу определились все полуфиналисты. Восемь россиян из 10-и по итогам четвертьфиналов пробились в 1/2 финала. Медали гарантировали Миша Алоян (весовая категория до 51 кг), Эдуард Абзалимов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Александр Соляников (до 64 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Егор Мехонцев (до 91 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг).
    9 июня победы одержали Абзалимов, Селимов, Соляников, Мехонцев и Кузьмин. На стадии четвертьфиналов завершили борьбу Давид Айрапетян (до 48 кг) и Сергей Водопьянов (до 57 кг). Напомним, что ранее из турнира выбыл Андрей Замковой (до 69 кг). Полуфинальные поединки пройдут в пятницу, 11 июня.

  11. Viktor:

    Сергей Кузьмин победил олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира итальянца Каммарелле на чемпионате Европы по боксу – 6:3.! Это, пожалуй, главная сенсация турнира.

  12. Drug:

    Кстати, есть и другие интересные события в боксе.

    КОСТЯ ЦЗЮ – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР!
    Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в весовой категории до 63,5 килограмма Костантин Цзю стал главным редактором электронного журнала о бойцовских видах спорта Fight Magazine. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательского дома Future Media Group.
    Цзю лично отбирает и редактирует материалы журнала. По словам боксера, благодаря этой работе у него появилась “новая возможность общения” с любителями бойцовских видов спорта.
    Цзю стал абсолютным чемпионом мира по боксу в 2001 году. За свою профессиональную карьеру одержал 31 победу (25 – нокаутом) и потерпел два поражения. В 2005 году Цзю провел свой последний бой, уступив британцу Рикки Хаттону. После боя с Хаттоном Цзю больше не проводил поединков, хотя официально об уходе из спорта не объявлял.
    Первый номер журнала Fight Magazine вышел в апреле 2010 года. Журнал выходит ежемесячно в электронном виде в формате flash. Каждый номер предлагается для скачивания на сайте журнала. Последний на данный момент (июньский) номер в основном посвящен боксу.

  13. Larisa:

    КЛИЧКО – ПОВЕТКИН! И ГРЯНЕТ БОЙ!
    В СМИ появилось любопытное сообщение: Владимир Кличко, владеющий званиями чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация), проведет бой с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным 11 сентября 2010 года. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.com.
    Промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions настаивает на том, чтобы поединок прошел во Франкфурте. Другим возможным местом проведения боя называется Москва – такой вариант предлагает Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина.
    В то же время, по данным британского издания Daily Express, в ноябре 2010 года один из братьев Кличко может выйти на ринг против британца Дэвида Хэя, который владеет титулом чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация). По данным издания, переговоры об этом бое завершатся в ближайшее время, однако кто именно станет соперником Хэя – Владимир или Виталий Кличко – не уточняется.
    В апреле 2010 года Владимир Кличко официально бросил вызов Хэю. Представители украинского боксера предложили британцу провести поединок в сентябре или октябре. По правилам IBF, Кличко обязан встретиться на ринге с Поветкиным, однако украинец имеет право вести переговоры с Хэем, поскольку объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула.

Оставить свое мнение на статью