Первый блин не вышел комом для российских волейболистов в матче с американцами.

Friday, 4 June 2010, 16:36

Vlad Andreev

Новый сезон Мировой  волейбольной лиги сборная России начинает домашними матчами в Екатеринбурге с чемпионом Олимпийских игр в Пекине командой США. Сегодня первая игра. В последних четырех подобных турнирах наши волейболистами попадали на пьедестал почета. Но золотых медалей не завоевывали. А вот американцы в 2008 году были победителями Мировой Лиги. А в прошлом году «пролетели». Точнее – не долетели до пьедестала, остались за чертой призеров. Жребий свел сильных  соперников в одну группу. И только победитель отборочного турнира  продолжит борьбу за главный приз. Так что   сегодняшняя игра имеет большое психологическое значение.

Наша сборная играет в обновленном составе. Главный тренер россиян итальянец Баньоли выпустил на площадку Сергея Гранкина, Максима Михайлова, Тараса Тхея, Александра Волкова, Юрия Бережко, Сергея Макарова… Гости начинают здорово первый сет и  ведут в счете3:0. У наших  пока надежно играет Михайлов. Его усилиями удается сравнять счет. А после первого технического перерыва у россиян заладилась игра на блоке и приеме мяча.  Мощно атакует Тарас Тхей. Набирает очки Мусерский. 16:10. У американцев  не  получается атака, да и на приеме мяча нередко ошибаются. С чет растет, Американцы ничего не могут поделать и проигрывают партию – 25:17. 1:0! Наши ведут! Признаться, такого начала от сборной России нового образца  никто не ожидал. Замечательный настрой. Всего три ошибки против восьми у американцев.

Вторая партия. Гости предпринимают отчаянные усилия, чтобы перехватить  инициативу. Как и в первом сете они повели в счете. Классно подает Дмитрий Мусэрский.  Сокращает разрыв. Но американцы, благродаря мощным  атакующим ударам диагональных игроков оторвались в счете на три очка – 6:3. Волков, Тхэй сводят их преимущество на нет. 7:7. И на первый технический перерыв наши уходят  при счете 8:7 в свою пользу.  А вот после второго перерыва  гости  ушли в отрыв 17:13. Баньоли удачно проводят замены. Семен Полтавский хорошо атакует. Но разрыв остается – 19:16. Волков, Мусэрский, Комаров, Бережков  делают, казалось бы, невозможное, сокращают счет – 20:21. Есть шанс спасти партию. Американцы удачно играют на блоке. У них  заметны Болл, Андерсен, Патрик…   Наш Дима Мусэрский зарабатывает свое десятое очко в этом матче. 22:22. Поддержат его товарищи? Поддержали!  24:24. Концовка партии проходит с преимуществом сборной России – 26:24! Ведем 2:0!

Что предпримут гости в третьем сете? Пока им мало что удается? Наши ребята не снижают темп. Ведут -6:2. Не помогают американкам замены, тайм-ауты. Россияне дерутся за каждый мяч. Бережко атакует- 7:3! Еще одно очко- 8:3! Хорошее настроение у парней, отличная игра. Пока! Все получается: и прием мяча, и блок, и разрнообразные атакующие удары… 17:9.  Американцы отчаянно сопротивляются. 19:12. Нет не спастии им партию.  Ее концовка за россиянами. Тхей, Полтавский! Какие удары! Всё! 25: 14.  3:0! Сломали олимпийских чемпионов!

ПОБЕДА! МОЛОДЦЫ!





Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec
Олимпикблог желает удачи российским гимнастам на чемпионате мира - 2013 в бельгийском Антверпене.
Чемпионом Европы по велоспорту на треке стал российский велогонщик Виктор Манаков
Сборная России проиграла волейболисткам США 2:3 на Кубке чемпионов в Японии
Даниил Квят и "Формула-1". Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
МЮ обыграл «Манчестер Сити» со счетом 4:2
Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в Казани
Участие делегации мастеров единоборств России в Международном Конгрессе и семинарах WASCA в г. Пескара (Италия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Первый блин не вышел комом для российских волейболистов в матче с американцами.”

  1. Den:

    В группе «А» бразильцы на своей площадке обыграли в первом туре сборную Болгарии – 3:1 (22:25, 25:20, 26:24, 25:23)

  2. Yulia:

    Наши ребята молодцы. Но завтра им предстоит непростой поединок. Американцы освоятся после перелета, учтут все ошибки. И это будет совсем другая команда.

  3. Polo:

    Надо учесть, что у американцев не играл Стенли. Это их лучший игрок. Когда он на площадке, команда чувствует себя увереннее. Клэйтон и в Казани был любимцем публики. Он один из лучших диагональных в мировом волейболе.

  4. metaOfficer:

    Я хотел бы вам дать статью на эту же тему куда можно скинуть ?
    Хочу зарегестрироватся под логином Арсений
    Thanks

Оставить свое мнение на статью