«Золото» и две «бронзы» россиян на «Бриллиантовой лиге» в Осло.

Saturday, 5 June 2010, 3:52
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Вчера на третьем этапе «Бриллиантовых игр» в Осло российские легкоатлеты заняли три призовых места. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась Ольга Кучеренко, показавшая лучший результат в прыжках в длину. Бронзовые медали выиграли Дарья Клишина в прыжках в длину и Александр Грипич в прыжках с шестом.

Главными соперницами Ольги Кучеренко в секторе для прыжков длину были  португальская спортсменка Найде Гомеш и россиянки  Дарья Клишина и Елена Соколова. Ольга уже в первой попытке показала результат, который никто не смог превзойти – 6 метров 91 сантиметр. Гомеш  уступила ей 13 сантиметров. Клишина – третья (6, 77) Соколова – четвертая (6. 68).

В прыжках с шестом спор, в основном  разгорелся  между  французом Рено Лавиленье, немцем Мальте Мором и нашим Александром Грипичем. В таком порядке они и закончили соревнования. Француз получил золотую медаль. Его результат 5,80 метра. Десять сантиметров ему проиграл немец, двадцать сантиметров –  Александр.

В ходе третьего этапа было показано три лучших результата мирового сезона. Кениец Давид Рудиш промчался 800 метров за  1 минуту 42, 04 секунды, что 0,93 секунды уступает мировому рекорду Уилсона Кипкетера 13-летней давности.  Его товарищ по команде Асбель Кипроп был первым в беге на одну милю – 3 минуты 49, 56 секунды. И кенийка Мильча Чейва обогнала всех соперниц на дистанции 3000 метров с препятствиями – 9 минут 12, 66 секунды. Замечательный результат на стометровке показал  ямайский спринтер Асафа Пауэлл – 9, 92 секунды. Но как лучшее в сезоне это время судьи не засчитали из-за встречного ветра 2,1 метра в секунду.

Американец Кристиан Кантуэлл  стал победителем этапа «Бриллиантовой лиги» в толкании ядра (21,31 м), выиграв 15 см у канадца Дилана Армстронга и 19 – у олимпийского чемпиона поляка Томаша Маевского. В прыжках в высоту победила хорватка Бланка Власич (2,01). Россиянка Светла Школина остановилась в шаге от пьедестала, показав четвертый результат – 1,90 метра. Россиянка Александра Федорива финишировала четвертой в беге на 200 метров с результатом 22,98 секунды. А победу одержала  американка Лашанта Мур (22,38).

_________________
Букмекерская контора онлайн: здесь можно узнать расписание будущих матчей, ознакомиться с обзорами встреч и статистикой, ну и конечно же сделать свою ставку!





Альберто Контадора дисквалифицирован после допинг-контроля
McDonald’s установит рекорд на Олимпиаде-2012
Сборная России в пятый раз выиграла футбольный турнир ветеранов "Кубок легенд"
От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
В борьбе за шахматную корону Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен пока сражаются на равных. Позади треть матча
Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские фигуристы на пятом этапе Гран-при в Париже
Сочи-2014. Шорт-трек. Чемпионкой Белой Олимпиады стала китаянка Ли Цзянру. Мужская сборная России вышла в финал в эстафете 5000 метров.
Поздравляем «Металлург» с победой в финальной серии Кубка Гагарина над пражским клубом «Лев».

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Золото» и две «бронзы» россиян на «Бриллиантовой лиге» в Осло.”

  1. Svetlana:

    Нельзя не отметить успешное выступление россиянки Анны Балакшиной в беге на 800 метров. Этот вид не входит в программу третьего этапа «Бриллиантовой лиги», но шел в зачет «Бишлетских игр». Анна выиграла с результатом 2 минуты 01,65 секунды.

Оставить свое мнение на статью