Допинговые скандалы закончились штрафом Федерации лыжных гонок России

Monday, 7 June 2010, 4:04
Размещено в рубрике Коротко о главном, Скандалы.

В центре внимания болельщиков лыжного спорта многих стран вновь Россия. А точнее допинговые скандалы, связанные с российскими спортсменами. Международная федерация лыжного спорта (FIS), – сообщают Би-би-си и российские  информационные агентства,- приняла решение ввести санкции в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) в ответ на большое количество допинговых скандалов и недостаточную, по мнению руководителей международной организации, приверженность принципам ее работы.

За последние два года целый ряд российских лыжников был уличен в применении допинга. Чаще всего россияне попадались на использовании запрещенного рекомбинантного эритропоэтина. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал, что федерации лыжных гонок и биатлона “испытывали проблемы в последние годы”. Однако, по его словам, меры уже приняты. “Поменялся медицинский персонал, в большинстве видов усилен тренерский состав, пришла молодая генерация спортсменов. Возглавлявший российскую спортивную федерацию с 2004 года Владимир Логинов ушел с поста президента 19 марта 2010 года. После того, к ак группа спортсменов направила письмо на имя президента России Дмитрия Медведева сразу после Олимпиады в Ванкувере, в  котором 14 лыжников спортсмены просили главу государства “помочь реформировать систему работы” Федерации лыжных гонок России. Предполагается, что новый глава Федерации лыжных гонок России будет избран 17 июня на отчетно-выборной конференции.

“Международная федерация проинформирована о шагах, которые мы предпринимаем в борьбе с допингом. Последние старты прошлого сезона и Олимпиада в Ванкувере показали, что тенденции совсем уже иные. Ситуация меняется в лучшую сторону, проблем у нас все меньше и меньше в этом виде спорта”, – считает Мутко.

Тем не менее, FIS потребовала уволить  тех, кто был последние годы замешан в допинговых скандалах. Это тренер Анатолий Чепалов, который работал с уличенными в допинге Юлией Чепаловой и Сергеем Ширяевым. А также тренеры и медицинский персонал, готовившие Евгения Дементьева, Наталью Матвееву и Нину Рысину, которые  были дисквалифицированы за использование запрещенных препаратов. Кроме того, российская спортивная организация будет оштрафована на сумму, примерно равную 180 тысячам швейцарских франков.  В официальном заявлении организации, принятом на 47-м по счету конгрессе FIS, говорится, что Россия со своей стороны выразила глубокое сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

До ноября 2010 года Федерация лыжного спорта России должна представить Международной федерации лыжного спорта отчет о том, как работает антидопинговая программа. В противном случае FIS оставляет за собой право дальнейшего применения санкций в отношении России. Речь может идти об исключении ФЛГР из международной федерации на четыре года.

_________________
– Обзоры спортивных событий, аналитика и новости спорта ты можешь найти на сайте thebookies.ru. Букмекерская контора онлайн ждет тебя! Читай, думай, делай ставки и зарабатывай!





Тренеры -миллионеры по версии издания "France Footboll"
3 апреля в Ульяновске прошел День донора с участием чемпиона мира Владимира Минеева в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
В первой игре чемпионата Европы -2013 волейболистки России победили сборную Белоруссии 3:1.
Сочи-2014. 22 февраля. Медальный зачет. Сборная России на первом месте.
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
Победив во втором матче АЕЛ (Кипр) 3:0, санкт-петербургский "Зенит" вышел в раунд Лиги чемпионов.
Сборная России по волейболу одержала победу над Румынией в отборочном турнире ЧМ 2018
Сара Шёстрём установила новый мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем в Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Допинговые скандалы закончились штрафом Федерации лыжных гонок России”

  1. Viktor:

    Как всегда, вперели планеты всей. И очередной позор!.

  2. Polo:

    Тщательнее надо быть, ребята! – как говорил Михаил Жванецкий. Сколько можно попадаться на этом допинге? К россиянам пристрастие чрезмерное.

  3. Саша:

    Правильно, надо тчательнее маскировать допинг!

Оставить свое мнение на статью