Допинговые скандалы закончились штрафом Федерации лыжных гонок России

Monday, 7 June 2010, 4:04
Размещено в рубрике Коротко о главном, Скандалы.

В центре внимания болельщиков лыжного спорта многих стран вновь Россия. А точнее допинговые скандалы, связанные с российскими спортсменами. Международная федерация лыжного спорта (FIS), – сообщают Би-би-си и российские  информационные агентства,- приняла решение ввести санкции в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) в ответ на большое количество допинговых скандалов и недостаточную, по мнению руководителей международной организации, приверженность принципам ее работы.

За последние два года целый ряд российских лыжников был уличен в применении допинга. Чаще всего россияне попадались на использовании запрещенного рекомбинантного эритропоэтина. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал, что федерации лыжных гонок и биатлона “испытывали проблемы в последние годы”. Однако, по его словам, меры уже приняты. “Поменялся медицинский персонал, в большинстве видов усилен тренерский состав, пришла молодая генерация спортсменов. Возглавлявший российскую спортивную федерацию с 2004 года Владимир Логинов ушел с поста президента 19 марта 2010 года. После того, к ак группа спортсменов направила письмо на имя президента России Дмитрия Медведева сразу после Олимпиады в Ванкувере, в  котором 14 лыжников спортсмены просили главу государства “помочь реформировать систему работы” Федерации лыжных гонок России. Предполагается, что новый глава Федерации лыжных гонок России будет избран 17 июня на отчетно-выборной конференции.

“Международная федерация проинформирована о шагах, которые мы предпринимаем в борьбе с допингом. Последние старты прошлого сезона и Олимпиада в Ванкувере показали, что тенденции совсем уже иные. Ситуация меняется в лучшую сторону, проблем у нас все меньше и меньше в этом виде спорта”, – считает Мутко.

Тем не менее, FIS потребовала уволить  тех, кто был последние годы замешан в допинговых скандалах. Это тренер Анатолий Чепалов, который работал с уличенными в допинге Юлией Чепаловой и Сергеем Ширяевым. А также тренеры и медицинский персонал, готовившие Евгения Дементьева, Наталью Матвееву и Нину Рысину, которые  были дисквалифицированы за использование запрещенных препаратов. Кроме того, российская спортивная организация будет оштрафована на сумму, примерно равную 180 тысячам швейцарских франков.  В официальном заявлении организации, принятом на 47-м по счету конгрессе FIS, говорится, что Россия со своей стороны выразила глубокое сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

До ноября 2010 года Федерация лыжного спорта России должна представить Международной федерации лыжного спорта отчет о том, как работает антидопинговая программа. В противном случае FIS оставляет за собой право дальнейшего применения санкций в отношении России. Речь может идти об исключении ФЛГР из международной федерации на четыре года.

_________________
– Обзоры спортивных событий, аналитика и новости спорта ты можешь найти на сайте thebookies.ru. Букмекерская контора онлайн ждет тебя! Читай, думай, делай ставки и зарабатывай!





Финальный этап Кубка мира по биатлону. В масс- старте победил норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
Елена Карнаухова продемонстрировала свою коллекцию одежды «Чемпионат мира 2018»
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Не всем клубам Премьер - лиги Кубок России по зубам. Выбыли из дальнейшей борьбы 10 команд
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Герман Титов станет главным тренером московского «Спартака»
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Андрей Рябинский: «Уайлдер может отказаться от пояса WBC»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Допинговые скандалы закончились штрафом Федерации лыжных гонок России”

  1. Viktor:

    Как всегда, вперели планеты всей. И очередной позор!.

  2. Polo:

    Тщательнее надо быть, ребята! – как говорил Михаил Жванецкий. Сколько можно попадаться на этом допинге? К россиянам пристрастие чрезмерное.

  3. Саша:

    Правильно, надо тчательнее маскировать допинг!

Оставить свое мнение на статью