“Спасибо за отличную работу!» – сказал Жак Рогге в Сочи

Monday, 7 June 2010, 19:55
Размещено в рубрике Новости спорта, Сочи 2014.

“Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам”, – сказал Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в Сочи, куда он прибыл вчера  и  сразу после своего прилета посетил строительство олимпийских дворцов в Имеретинской долине. А сегодня вместе с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным побывал на торжественной церемонии закладки первого камня в основание Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

Рогге осмотрел строительство Большой ледовой арены и остался доволен увиденным. Главный архитектор госкорпорации “Олимпстрой” Олег Харченко рассказал президенту МОК об архитектурных особенностях строительства каждого из шести ледовых дворцов и об их постолимпийском наследии. Вместе с Рогге строительство ледовых дворцов осмотрели вице-премьеры правительства РФ Александр Жуков и Дмитрий Козак, мэр Сочи Анатолий Пахомов, президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, председатель координационной комиссии МОК Жан Клод Килли, исполнительный директор МОК Жильбер Филли. Строительство шести олимпийских дворцов для соревнований 2014 года проходит в Имеретинской долине, всего в 7 километрах от аэропорта, где приземлился самолет представителей МОК.

Жак Рогге отметил отличную работу Российской Федерации при подготовке к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года, передают  РИА Новости. “Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам”, – сказал Жак Рогге в Сочи в ходе рабочей  конференции МОК, посвященной подведению итогов XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере.

Сегодня вместе с Премьер-министром РФ Владимиром  Путиным президент Международного олимпийского комитета Жан Рогге заложил памятную капсулу с посланием к будущим студентам РМОУ. “Университет призван стать современным образовательным и исследовательским центром, площадкой, где будут рождаться новые идеи и проекты. Выпускникам университета предстоит преумножать благородные традиции олимпийского движения, продвигать его цели и идеи, и активно участвовать в организации и проведении Олимпийских, Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году”, – говорится в послании, на котором поставили свои подписи председатель российского правительства и президент МОК.

Премьер-министр РФ выразил уверенность в том, что создаваемый университет будет способствовать развитию российского спорта. “Мы бережно относимся к нашим традициям подготовки спортсменов, и  мы безусловно открыты ко всему новому, передовому и перспективному. Не сомневаюсь, что этот университет, его деятельность будет направлена на поднятие уровня спорта в нашей стране, студенты и преподаватели университета будут служить благородной цели развития спорта, прежде всего массового спорта, и будут доносить до людей все прелести здорового образа жизни”, – сказал Путин на церемонии закладки первого камня университета.

Путин отметил, что олимпийские объекты “растут буквально на глазах”. При этом растет и инфраструктура города. Он подчеркнул, что собственно олимпийские объекты и все, что с ними связано, составляют всего 20 процентов от общего объема работ. Идет большая практическая работа по строительству аэропорта, порта, газопровода, тоннелей, различных инфраструктурных развязок, теплоэлектростанций. Что касается самих олимпийских  новостроек,  то работа ведется на 72 объектах, в них участвуют почти 20 тысяч человек, а к концу года уже 35 тысяч будет работать. При этом есть  самый тесный контакт с российскими и международными экологическими организациями. В свою очередь, президент МОК отметил, что создаваемый Российский международный олимпийский университет будет преследовать много целей, в частности, давать прекрасное образование будущим лидерам мирового спорта.

По материалам РИА «Новости»





ЧМ-2012. Нелегкий бой начнут ледовые дружины… Поболеем!
Дарья Домрачева стала чемпионкой Олимпийских игр в биатлонной гонке преследования
Сочи-2014. Шорт-трек. Чемпионкой Белой Олимпиады стала китаянка Ли Цзянру. Мужская сборная России вышла в финал в эстафете 5000 метров.
Даниил Квят и "Формула-1". Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
Женская сборная России вошла в " Финал шести" чемпионата мира по волейболу, победив команду Сербии 3:0!
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде США 2:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к ““Спасибо за отличную работу!» – сказал Жак Рогге в Сочи”

  1. Edik:

    Надо же! Хоть в чем-то у нас в России всё хорошо. Даже не верится.

  2. Alybina:

    Как говороится, на карту поставлен престиж страны! Спортивную столицу России отгрохаем. А вот как будут обстоять дела с подготовкой чемпионов? Жуков и Мутко не подведут?

  3. Bravo:

    Интересно! А построен уже хоть один спортивный объект?

  4. Ангел:

    Спасибо вам за статью. Thanks. Буду заходить чаще. А щас фильм пойду смотреть

  5. Vlad Andreev:

    ЖАК РОГГЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
    Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге после своего визита в Сочи, где он знакомился с ходом подготовки города к зимней Олимпиаде-2014, заявил, что потрясен проделанной работой, которая, как ему показалось, “кипит везде”.
    При этом, по его словам, сделать еще предстоит немало, но он уверен в том, что все будет готово вовремя.
    Кстати, у нас в России, когда приезжают высокие гости, умеют создать видимость кипучей деятельности. Некоторые иностранные журналисты по этому поводу не раз писали: Такое впечатление, что для русских главное – не конечный результат, поднимаемый ажиотаж. Будем надеяться, что в Сочи, действительно всё хорошо получится.

  6. rybak:

    Примечательно, что, скорее всего, открывать Олимпиаду в Сочи зимой 2014 года будет не Рогге, а уже другой руководитель МОК.
    “В 2013 году оставлю пост президента и с удовлетворением передам бразды правления новому президенту. Среди тех, кто трудится сегодня в МОК, есть примерно полдюжины достойных кандидатов. Каждый из них способен возглавить международное олимпийское движение”, – сказал Рогге, отказавшись, впрочем, называть конкретные фамилии.

  7. Traktorist:

    Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи не будет сорвана из-за отсутствия снега, заверил в четверг журналистов президент оргкомитета “Сочи-2014″ Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции по итогам дебрифинга МОК. “Условия сезона проведения Игр в течение длительного времени демонстрируют, что снег у нас гарантирован в феврале – начале марта. Я ожидаю, что будет нормальный обычный снег”, – сказал он.
    Чернышенко вновь подтвердил, что все олимпийские объекты должны быть готовы к 2012 году, за два года до начала Игр. Сейчас в Сочи строится 72 объекта спорта и инфраструктуры. Всего к Олимпиаде 2014 года должно быть построено 242 объекта.

  8. Катя:

    Здравствуйте. Я написала комментарий на вашу статью про кино но мне никто не ответил. Здесь нужно зарегистрироватся что ли как я поняла ? :)

  9. Андрей:

    Спасибо за написаные тексты. Очень замечательно за такие новости.
    Очень хочу отметить, что люди которые пишут подобное часто способны на большее :)

  10. Девочка:

    Как бы вам не намекая Пригласить на чашку чая, Угостить ванильным кексом
    И заняться с вами …чтением книг

  11. Любовь:

    Спасибо хороший блог . Мой тоже оцените в комменте http://newsdnya.ru/ :)

  12. Домашнее порно:

    Мария рада за вас. !

  13. Библиотека:

    Спасибки супер !

Оставить свое мнение на статью