ЧМ-2010. ЮАР – Мексика – 1:1!

Friday, 11 June 2010, 18:55
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Сегодня  на стадионе «Соккер Сити»,  вмещающем  около 90 тысяч болельщиков, сборная ЮАР, ведомая бразильским тренером Карлосом Алберто Паррейрой, играла с футболистами Мексики.  Это самый первый матч  чемпионата мира – 2010 по футболу. В группе «А» помимо этих двух команд играют сборные Уругвая и Франции. Матч между ними состоится сегодня позже. А сейчас сижу у телевизора и благодаря первому телеканалу наблюдаю за первой игрой чемпионата.

Южноафриканцы были приняты в ФИФА лишь в 1992 году, когда в стране был снят режим апартеида. Соответственно, лишь после этого футболисты из ЮАР получили возможность бороться за звание лучшей команды мира. ЮАР также дважды приняла участие в финальной стадии чемпионатов мира по футболу – в 1998 и 2002 годах. В этих шести матчах групповых турниров африканцы дважды проиграли (французам в 1998 – 0:3 и испанцам в 2002 – 2:3), трижды сыграли вничью (в 1998 с датчанами – 1:1 и с аравийцами – 2:2, в 2002 с парагвайцами – 2:2) и однажды выиграли (в 2002 у сборной Словении – 1:0). С середины 2009 года южноафриканцы не проигрывали во всех матчах,  одержали 12 побед  в товарищеских матчах команды Колумбии, Гватемалы и Дании, и сыграли вничью с замбийцами. С тех пор сборная ЮАР показала неплохие результаты: с 1996 года «Бафана-Бафана» участвовали во всех финальных стадиях Кубка африканских наций, а в 1998 и 2002 году сборная ЮАР пробивалась на Чемпионат мира по футболу

Мексиканцы также подошли к стартовому поединку в хорошем настроении. После двух майских поражений от англичан и голландцев, подопечные Агирре разгромили Гамбию и нанесли поражение действующим чемпионам мира итальянцам. Мексиканская команда будет брать своё сплавом опыта Рафаэля Маркеса и молодости Хавьера Эрнандеса и Карлоса Велы. Мексика охотно проводит крупные футбольные турниры. Футбол в стране пользуется колоссальной популярностью,  и Мексика располагает рядом крупных стадионов вместимостью в 100 000 человек (самый знаменитый – стадион «Ацтека» в столице страны). Чемпионаты мира 1970 и 1986 годов проходили в Мексике. За 80 лет истории чемпионатов мира еще ни разу не случалось так, чтобы команда-хозяйка не прошла групповой турнир. И чтобы не нарушить традицию, африканцам надо именно сегодня играть с огромной отдачей. Впереди матчи  с более сильными соперниками.

Стадион гудит. Звучат гимны двух стран. Матч начался. С первых минут мексиканцы контролируют мяч. Быстрая атака следует уже на третьей минут  Удар! Вратарь Кхуне выручает южноамериканцев. Они пока играют скованно. У мексиканцев очень активен Дон Сантес. Он постоянно рвется вперед, нацелен на удар. А игроки ЮАР много ошибок допускают при передаче мяча. Небольшое территориальное преимущество у гостей.

Вела, Франко, Маркес, Торрадо пытаются  взвинтить темп  у ворот хозяев поля. Сильный удар наносит на 16 минуте Вела. Не попал. Первую желтую карточку чемпионата мира-2010 на 18-й минуте получил игрок гостей Эфраин Хуарес. Две контратаки  под рев трибун проводят южноамериканцы, в которых участвуют Мфела, Номбете, Тшабалала.  Удары по воротам пока не опасны для вратаря мексиканцев Переса. В середине первого тайма игра выровнялась. Хороший шанс на 30 минуте не использовал Франко, не смог обмануть вратаря. Через две минуты Вела не попадает в ворота. Игроки ЮАР  проигрывают мексиканцам в скорости. Третий угловой у ворот ЮАР. Гол! Нет. Не засчитан. Судья определил, что было положение вне игры. Первый тайм подходит к концу. Снова угловой. Высокий Родригес сильно бьет головой, мяч летит выше перекладины. 0:0.

Второй тайм. Темп игры невысокий. Южноафриканцы пока играют грамотно в защите. Кстати, любопытная информация из интернета. Мексиканцы  еще никогда не побеждали в матчах открытия ЧМ. . В 1930 они проиграли Франции 1:4, в 1950 уступили 0:4 Бразилии, в 1958 – поражение от Швеции (0:3), а в 1970 была нулевая ничья в матче с СССР. ГОЛ! На 55 минуте открывают счет южноамериканцы. 1:0! Первый гол на ЧМ-2010 забил  Чшабалала. Красиво, после рейда с середины поля влепил мяч в «девятку».  Команда Паррейны исполняет танец у кромки поля. Болельщики  на трибунах рыдают от счастья. А вскоре демонстрирует мастерство вратарь  сборной ЮАР. Мексиканцы спешат, суетятся. Неужели сломались? На 63 минуте хозяева поля  могли забить еще один гол.  Мяч каким-то чудом не попал в створ ворот. На замену у гостей выходит  звезда – легендарный  Куатемок Бланко. На 67 минуте Перес спасает свои ворота после  очередной атаки футболистов ЮАР.  79 минута. Рвется вперед Маркес. Какой удар! Гол! 1:1! Мексиканцы воспрянули духом, продолжают атаковать. Ничья?  Удар! Штанга спасает мексиканцев. Три минуты добавил судья. Бланко активен. Звучит свисток. Команды заработали по очку.

_________________
– Хотите открыть свое небольшое дело? Для это требуется регистрация ИП! Закажите регистрацию ИП в профессиональной компании на сайте firms.spb.ru. Всего через 10 дней после подачи документов Вы получите статус индивидуального предпринимателя!





Лионель Месси вновь удивляет болельщиков, забивая рекордное количество голов
Баскетболисты России проиграли грекам на чемпионате Европы-2013. Итоги второго тура группового турнира.
«Виктория» – ЦСКА. Матч будет судить Дамир Скомина
Сборная России вышла в финал чемпоната Европы-2014 по футзалу.
В финале Лиги Европы УЕФА встретятся 14 мая в Турине испанская Севилья и португальская «Бенфика»
Светлана Кузнецова проиграла Франческе Скьявоне во втором круге Roland Garros
Первую золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Пекине выиграл марафонец Гирмай Гебреселассие из Эритреи
Сборная Германии обыграла команду Чили - 1:0 и впервые в истории стала чемпионом Кубка конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “ЧМ-2010. ЮАР – Мексика – 1:1!”

  1. Mrak:

    Повезло мексиканцам. Могли проиграть. Южноафриканцы понравились своей самоотверженной игрой.

  2. Demon85:

    Хорош Куатемок Бланко – настоящее явление в мексиканском футболе. Два чемпионата мира подряд Бланко был лидером сборной, а прошлый турнир пропустил , так как тренер Риккардо Лавольпе был уверен, что в его тактические модели этот своеобразный и самобытный игрок не впишется. Но вот прошло несколько лет, а переполненные трибуны стадиона в Мехико снова бьются в экстазе – «Темо» снова на поле и в очередной раз ведет «ацтеков» к успеху

  3. Tatyana:

    Молодцы южноафриканцы!

  4. Vlad Andreev:

    Несколько слов об игроке, забившем первый гол на чемпионате мира -2010.
    № 8.
    Это южноафриканец Сифиве Тшабалала. Ему в этом году исполняется 26 лет. Играл за клубы «Александра Юнайтед» (2003-04), «Фри Стейт Старз» (2004-07), «Кайзер Чифс» (с 2007 года)
    Тшабалала помнит те времена, когда четыре года назад сборная ЮАР не смогла отобраться на чемпионат мира, заняв в группе «С» четвертое место. Два года спустя, в 2008-м футболист участвовал в составе сборной в Кубке африканских наций, а в 2009-м – в Кубке конфедераций. В 42 матчах за сборную Тшабалала забил пять голов.

  5. Владимер:

    Месика неплохо держалась)))))))))

Оставить свое мнение на статью