Второй день чемпионата мира-2010 в ЮАР. 12 июня, часть вторая

Saturday, 12 June 2010, 10:10
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Этот матч обещает быть интересным. Играют две  сильных команды – сборные Аргентины и Нигерии. Начало трансляции по первому каналу ТВ в 18 часов в прямом эфире. Будет, что посмотреть. Чей футбол  больше понравится тем, кто заходит на Олимпикблог – африканский или южноамериканский? Чья команда окажется сильнее? Сборная Нигерии, которую тренирует  швед Ларс Лагербек? Или сборная Аргентины, руководимая легендарным Диего Марадоной?

Аргентина – Нигерия

Сборная Аргентины. Чемпион мира 1978, 1986 годов. Чемпион Южной Америки 1921, 1925, 1927, 1937. 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 19567, 1959, 1991, 1993 годов. Победитель Кубка Конфедераций – 1992 год. Самая  крупная победа над сборной Эквадора в 1942 году -12:0. Самое крупное поражение от Чехии 1:6 в1958 году и Боливии -1:6 в 2009 году. «Каждый гол в наши ворота был как удар кинжалом в мое сердце»,- скажет об этой игре Марадона. Больше всего матчей за сборную сыграл Хавьер Дзанетти – 136. Больше всего голов забил Габриэль Батистута – 56. тренирует сейчас команду Диего Марадона. чемпион и вице чемпион мира – живая легенда аргентинского футбола. На пути к финалу сборная  провела 18 игр,  одержала восемь побед, шесть проиграла,  четыре сыграла вничью. Заняла четвертое место в южноамериканской группе. В сборной играют великие мастера футбола, среди которых вратарь Ромеро, защитники Бурдиссо, Самуэль, Демикелис, Хайнце, полузащитники Маскерано, Верон, Ди Мария, нападающие Месси, Игуаин,  Тевес и другие.

Сборная Нигерии. Победитель Кубка Африки 198709, 1994 года. Финалист Кубка Африки 1984, 1988, 1990, 2000 годов. Олимпийский чемпион 1996 года. Серебряный  призер Олимпийских игр 2008 года. Самая  крупная победа над Дагомеей (ныне Бенин) в 1959 году – 10:1. Самое крупное поражение в  1955 году – 0:7 от команды Золотого Берега (нынеГана). Больше всего матчей за сборную правел Мудоширо Лаваль – 86. Больше всего голов забил Рашиди Йекини – 37. Напути к финалу Нигерия в двух отборочных турнирах провела 12 игр. Одержала  9 побед, три ничьих. В своей группе она заняла первое место. Звезды современного нигерийского футбола – Эньеама, Одиа, Йобо, Тайбо, Кайта, Оби Микел, Одемвингие (нигериец с российскими корнями), Мартинс и другие. Кстати, Одиа играет за московский клуб ЦСКА, Одемвингие за «Локомотив», Кайта за «Аланию».

Поболеем!

_________________
– Какой бюджетный автомобиль выбрать для семьи? Отечественный? Качество оставляет желать лучшего… Европейские модели – дорого… Обратите внимание на корейский автопром! Отличное качество при небольшой цене – конкурентам и не снилось. Дилер дэу нексия приглашает к себе всех желающих за покупкой действительного семейного автомобиля!





Последнюю гонку чемпионата мира по биатлону – масс старт выиграла норвежка Тора Бергер.
Сборную России по футболу возможно возглавит Бородюк
В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" выиграл в гостях у "Порту" со счетом 1:0.
Стали известны три номинанта на награду «Золотой мяч»
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
«Атлетико» обыграл «Баварию» со счетом 1:0 (видео)
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на ЧМ в Хохфильцене, Антон Шипулин - четвертый
Сборная России вышла на первое место на командном ЧМ по фигурному катанию после короткой программы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Второй день чемпионата мира-2010 в ЮАР. 12 июня, часть вторая”

  1. Demon85:

    Как интересно начался матч! Атаки следуют с той и другой стороны. Марадона выставил трех сильных нападающих, и они стремительно врываются в штрафную площадку. Месхи дважды сильно бил воротам. Вратарь отбивал. Натиск продолжается. И вот он красивый гол! Аргентина впереди. 1:0!

  2. Drug:

    Какой гол! Вратарь нигерийцев был бессилен. Но африканские орлы не сдаются. Рвутся в атаку. Получаются у них фланговые проходы. Темп игры очень высокий.

  3. Pavel:

    Идет пятнадцатая минута матча. Обе команды демонстрируют великолепный футбол.. Быстрые проходы, точный пас, обманные приемы. И удары..

  4. Николай:

    Месси, Игуаин, Тевес сегодня в ударе. Особенно Месси! Какие удары он наносит! Как видит поле. Нет, не зря он признан лучшим футболистом.!

  5. Den:

    Смотрю с большим удовольствием этот матч. Нигерийцы нравятся. Хорош вратарь. А у аргентинцев мощная полузащита. А каков Верон!

  6. Polo:

    Начался второй тайм. Нигерийцы пытаются атаковать. Неудачно. Аргнентина, пожалуй, один из главных претендентов на золото чемпионата.

  7. Mrak:

    Везде успевает Месси. Его начинают преследовать по всему полю. Шустрый, быстрый

  8. Vlad Andreev:

    Что вытворяет Месси! Как будет обидно, если не забьет сегодня гол. Высочайшая техника. Уходит ловко от защитников, создает опасные моменты. И не один из его ударов не проходит мимо ворот. Нигерийцев выручает вратарь

  9. Кonstantin:

    Почему-то никто не назвал имя автора гола. Мяч в ворота нигерийцев забил на 6-й минуте защитник Габриэль Хайнце. Соавтором можно вполне назвать очень активного Месси.
    Он вывел на удар Гонсало Игуаина, промахнувшегося метров с 10, а затем сам пробил с линии штрафной в “девятку”, но голкипер нигерийцев Винсент Эньеама отразил удар. Угловой, назначенный после этого, завершился голом: Хуан Себастьян Верон сделал подачу, а Хайнце головой с 11-метровой отметки вогнал мяч под перекладину.

  10. Ivan:

    В середине первого тайма свой второй шанс упустил Игуаин, пробивший в голкипера после выхода один на один. Нигерийцы до перерыва несколько оправились от стартового удара и тоже стали атаковать, хотя в первые 45 минут так им так и не удалось нанести хотя бы один удар в створ ворот аргентинцев.

  11. Svetlana:

    Во втором тайме аргентинцы сбавили темп, а нигерийцы стали осаждать их ворота. На 60-й минуте на поле вышел форвард московского “Локомотива” Питер Одемвингие, а с самого начала за сборную Нигерии играли защитник Чиди Одиа (ЦСКА) и Сани Кайта (“Алания”).

  12. Жанна:

    На последних минутах матчах аргентинцы не играли на удержание счета и были больше близки к тому, чтобы забить второй гол, чем нигерийцы – к ничьей.

  13. akmos:

    Аргентина набрала 3 очка и догнала команду Южной Кореи, которая в матче группы «В» победила греков (2:0). Таким образом, корейцы пока лидируют в группе.

Оставить свое мнение на статью