Третий день ЧМ – 2010 в ЮАР. Алжир – Словения. 13 июня, часть первая

Sunday, 13 June 2010, 4:47
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Спасибо всем, кто вчера заходил на Олимпикблок и оставлял комментарии к тем матчам, которые мы анонсировали 12 июня. Напомним результаты  игр: Южная Корея – Греция -2:0, Аргентина – Нигерия – 1:0, Англия – США – 1:1. Верный своему обещанию, наш автор представляет гостям и друзьям  участников сегодняшних матчей на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Первыми на поле 13 июня выйдут Алжир и Словения (группа «С»). Прямую трансляцию с 14. 55  можно увидеть на телеканале «Россия-2».

Алжир – Словения

Сборная Алжира.

Победитель Кубка Африки 1990 года. Финалист Кубка Африки 1980 года. В финальную часть  чемпионатов мира попадала в 1982 году (третье место в группе) и в 1986 году (четвертое место в группе). Самая крупная победа над командой Южного Йемена в 1973 году -15:1. Самое крупное поражение от сборной ГДР в 1976 году – 1:5.  Больше всех матчей за сборную провел Мефтах – 107. Больше всего забил голов Тасфут – 35. На пути к финалу успешно прошла два отборочных турнира. Провела 12 игр, выиграла 7 матчей, 2 ничьи, три поражения. Потребовалось играть дополнительный матч со сборной Египта, который алжирцы выиграли 1:0. Тренирует сборную Рабах Саадан. Среди тех футболистов, которые составляют костяк команды  – Шауши, Яхья, Бугерра, Халлиш, Бельхадж, Мансури, Йебда, Матмур, Зиани, Мегни, Геззаль. По мнению спортивных обозревателей шансов на победу на ЧМ-2010 – 0 процентов.

Сборная Словении.

Участник чемпионата мира 2002 года, где заняла  четвертое место в группе. Участник чемпионата Европы 2000года. Самая крупная победа над Оманом в 1999 году – 7:0. Самое крупное поражение от сборной Франции в 21005 году – 0:5. Больше всего матчей за сборную провел Златко Захович – 80. Он же забил больше всех голов – 35. Тренирует команду Матьяж Кек. На пути к финалу  провела 10 игр, одержав победы над сборными Словакии (дважды), Северной Ирландии, Польши, Сан-Марино (дважды). Заняв второе место в отборочной группе. В стыковых матчах сенсационно победила сборную России (1:2 в гостях и 1:0 дома). Второй раз в своей короткой  истории участвует в финальной части ЧМ. Чаще других за основной состав команды играют Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Бирса, Корен, Кирм, Дедич, Новакович.

Добавление к посту:

Сборная Словении, обыграв сегодня команду Алжира -1:0, набрала  3 очка и стала лидером группы «С» после первого тура. Вчера в этой  группе вничью завершился матч Англия – США (1:1). Встреча проходила в первом тайме с игровым преимуществом алжирцев. Но ошибка голкипера Фаузи Шауши  свела их усилия на нет. Героем матча стал словенец Роберт Корен – именно после его удара мяч единственный раз побывал в сетке.

Словения – 3 очка, США и Англия – по одному очку, Алжир – ноль.

_________________
– Если выбирать протеин для роста мышц, то одним из лучших вариантов будет протеин Syntha-6. Его производит компания BSN. При изготовлении Syntha-6 используется несколько источников протеина.





Жеребьевка к ЕВРО-2012 стала самой масштабной за всю историю УЕФА
Итоги 16-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Украина победила сборную Франции в первом стыковом матче ЧМ-2014 по футболу
Прогнозы, прогнозы...А может быть погадаем на кофейной гуще?
Золото, серебро, бронза - тройной успех лыжников России на дистанции 50 километров в Сочи! С победой!
В "Элитном клубе Сергея Тетюхина" - пополнение. В его состав включен на днях Сергей Гранкин
Российская сборная стала третьей в общекомандном зачете на ЧМ по бобслею и скелетону
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Третий день ЧМ – 2010 в ЮАР. Алжир – Словения. 13 июня, часть первая”

  1. Alex:

    Первый тайм мне не понравилс я. Скучно. Атаки и той и другой команды не впечатляли. У словенцев, порой. по пирнципу бей-беги. Алжирцы пытались прорваться по флангам. Острые моменты можно по пальцам перечесть. Тем более, что алжирцы неуважительны были по отрношению к соперникам. Бельхадже засветил мячем в лицо Родосавлевичу. Как сказал бы известный спортивный комментатор: Такой футбол нам не нужен!.

  2. Bulgak:

    На матче присутствует знаменитый Зидан. Ясно за кого болеет француз с алжирскими корнями.
    Позавчера бесцветно играла Франция. А сегодня отбывает время на поле алжирская команда. Хотя играет чуточки лучше, чем словенцы.

  3. Кonstantin:

    И, все-таки, неинтересно смотреть футбол, когда нет голов. Отбегали первый тайм и ни одного гола не забили.

  4. Tihon:

    Во втором тайме заиграли чуть быстрее. Более опасными стали атаки словенцев. Алжирцы производят замены. и тут же зарабатывпают желтую карточку.Сейчас смотрю на телеэкран. Словенцы плетут кружева у штрафной площадки соперников. А удара нет.
    Теперь пошли в атаку алжиры, У них перехватили мяч. Игра пошла чуть веселее.

  5. Viktor:

    Геззаля удалили с поля. Заработал вторую желтую карточку. Едва вышел на замену, стал хавататьт за майку словенца. А сейчас сыграл опасно. Две желтых – одна красная! Долой с поля! Прав судья!

  6. Bravo:

    ГОЛ! Везет словенцев. Удар не ахтим какой

  7. Bravo:

    ГОЛ! Везет словенцев. Удар не ахти какой нанесли по воротам, А вратарь проспал.1:0! Словения впереди.

  8. Viktor:

    Действительно везет. Алжирцы старались-старались не пропустить гол. А вратарь подвел. Удар то был не сильный. И видел, куда мяч летит. А с прыжком запоздал!

  9. Olyga:

    Кто знает, что означает термин “футбольное боление”? Это сейчас комментатор канала “Россия-2″ выдал. Есть у него и другие перлы : “Сзади по ногам въехал”, “Еще один полумомент”…

  10. Martin:

    Всё! Хлопцы отмучились 1:0! Победила Словения – обидчик россиян!

Оставить свое мнение на статью