Третий день ЧМ -2010 в ЮАР. 13 июня, часть вторая: Сербия – Гана.

Sunday, 13 June 2010, 9:03
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Прямую трансляцию  матча «Сербия  – Гана» (группа «D») можно будет увидеть на телеканале «Россия-2».  Начало  репортажа в 17,45. В составах этих команд есть футболисты, выступающие за российские клубы. Это сербы  Данко Лазович («Зенит»)  и Милош Красич (ЦСКА), а также ганский  полузащитник Хамину  Драман, играющий  за  «Локомотив». Если не дано рпоболеть за сборную России, понаблюдаем за игрой этих легионеров.

Сербия – Гана

Сборная Сербии.

Полуфиналист чемпионатов мира 1930, 1962 года. Вице-чемпион Европы -1960, 1968. Самая крупная победа – у Венесуэлы -10:0 в 1972 году. Самое крупное поражение от Чехословакии – 0:7 в 1920 году. Больше всего  матчей провел за сборную Саво Милошевич – 102. Он же забил больше всех голов – 37. Тренирует сборную Радомир Антич. На пути к фирналу сербы провели 10 матчей. Семь побед, одна ничья, два поражения. В своей группе, где играли сильные команды Франции, Румынии, Австрии, заняли первое место. Костяк сборной – вратарь Стойкович, защитник и Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, полузащитники  Красич, Станкович, Милияш, Пантелич, Жигич, Йованович. Шансы на победу в ЧМ-2010 – 1,1 процента (по мнению специалистов и болельщиков).

Сборная Ганы.

Победитель Кубка Африки 1963, 19654, 1978, 1982 годов. Финалист Кубка Африки 1968, 1970, 1992 и 2010 годы. Бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года. Самая крупная победа – над Кенией в 1965 году – 13:0. Самое крупное поражение от Болгарии в 1968 году – 0:10. Больше всего матчей за сборную провел  Ричард Кингстон – 89. Больше всего забил голов Абеди Пеле – 33. Тренер команды – серб Милован Раевац. В основном  стартовом составе играют Р. Кингстон, Инкоом,  Джон Менса, Аддо, Сарпей, Эссьен, АПппиа, А. Айю, Мунтари, А. Гьян, Амоа. На пути к финальной части ЧМ-2010 сборная Ганы  провела два отборочных турнира и оба выиграла, одержав  8 побед, одна ничья и три поражения. Шансы на победу в ЧМ-2010 – 0,2 процента. То есть – никаких! Кстати, в 2006 году Гана пробилась в одну восьмую  финала ЧМ.

Дополнение к материалу: Первой из африканских стран добилась победы на чемпионате мира сборная Ганы. Единственный гол в поединке, который прошел в Претории, на 84-й минуте с пенальти забил Асамоа Гьян. Сербы с 74-й минуты играли в меньшинстве. Первый тайм прошел в равной борьбе. Во втором футболисты Сербии создали немало опасных моментов. Разыгрались и ганцы. На 74-й минуте встречи вторую желтую карточку получил полузащитник Александар Лукович. Оставшись вдесятером, сербы создали два опасных момента, но Милош Красич ударил точно по центру ворот, а Бранислав Иванович после сольного прохода едва не пробил мяч в  дальнюю девятку. Ганцы ответили неопасным навесом, прерывая который Златко Кузманович подыграл рукой внутри штрафной площадки. Пенальти уверенно реализовал Гьян. В  последние минуты игры он мог оформить дубль, но попал в штангу. 1:0 – победила сборная Ганы.

_________________
– На рынке спортивного питания уже давно известен протеин Probolic-SR. Его производит компания MHP. MHP вложила в производство протеина Probolic-SR лучшие свои идеи.





Состоялась презентация логотипа финальной части Евро-2016 во Франции
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
До начала XXII зимних Олимпийских игр - 99 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
«Зенит» прервал свою беспроигрышную серию в Лиге чемпионов, проиграв «Генту» 1:2
Сборная России заранее обеспечила себе лидерство в медальном зачете на зимней Универсиаде 2017
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Третий день ЧМ -2010 в ЮАР. 13 июня, часть вторая: Сербия – Гана.”

  1. mupg:

    Эта игра проходит интереснее, нежели матч Словения – Алжир. Больше стараний, движений, ударов по воротам. Но голов пока нет. Первый тайм закончился – 0:0

  2. mikhail:

    Болею за братьев славян. Должны они выиграть. Но у Ганы очень хорошая команда. Сильные, напористые, техничные.

  3. Alex:

    Игра приобрела острый характер. Больше атакуют ганцы. Не хватает им точности в ударах. Такое впечатление, что за Гану болеет весь стадион. Постоянный гул. Держитесь, сербушки!

  4. Жанна:

    А сейчас упустили выгодный момент сербы. Промазали. А теперь уже атакую ганцы. Какой удар! Молодец вратарь Сербии

  5. Anna:

    Я за то, чтобы победила дружба. И ту, и другую команду тренируют сербские тренеры.

  6. Николай:

    Смотрю репортаж по “России-2″. И никак не могу сосредоточиться. Понял почему. Ведут телерассказ два комментатора. Стараются, друг друга перебивают. (Пардон, удалили серба Луковича. Показали ем у красную карточку. Ганцы – в большинстве). Так вот, так демонстрируют комментаторы такое знание футбола, что трудно что-либо понять. Ребята! Не мешайте своей занудной болтовней, дайте просто посмотреть.

  7. Vlad Andreev:

    Интересная игра. Мало времени остается до ее окончания. Сербы сыграли рукой в штрафной площадке. Судья назначает пенальти . Удар! Гол! 1:0 – впереди Гана. Обидно сербам проигрывать матч, в котором они не раз владели инициативой. Иванович, Красич, Станкович рвутся вперед. Ганцы перехватывают мяч. Контратака. Штанга спасает сербов от второго гола. Стадион в экстазе. Рев. гул. Гана победила.

  8. Spurt:

    Интересную находку придумал Олимприк: найти и разместить в нужный момент данные обо всех участниках чемпионата. Может быть, так удастся расшевелить пользователей.
    Что касается иbгры, то болел за сербов, Жаль, что им не улыбнулась госпожа удача.

  9. Slava:

    Игра понравилась. Особенно во втором тайме. Если сравнивать слоавенцев и сербов, то лучсше играют сепрбы. Но футбол есть футбол! Словенцы выиграли, А сербы пролетели.

  10. Slava:

    Игра понравилась. Особенно во втором тайме. Если сравнивать словенцев и сербов, то лучше играют сербы. Но футбол есть футбол! Словенцы выиграли у Алжира, а сербы пролетели.

  11. avperk:

    Я читаю комментарии на многих сайтах. Там нередко мат-перемат, оскорбительные выпады друг против друга. Говорят, что так сегодня модно. А вам разве не посылают матюки?

  12. alesta:

    Я точно знаю, что из Курской области, Железногорска к вам на сайт заходят ежедневно человек 25-30. Учитывает ли их статистика? Что касается игры, то мне она понравилась

Оставить свое мнение на статью