Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Нидерланды – Дания

Monday, 14 June 2010, 4:41
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Олимпикблог советует посетителям нашего сайта включить 14 июня в 15 часов 30 минут свои телевизоры и посмотреть  в прямой трансляции из ЮАР по первому каналу матч между сборными командами Нидерландов и Дании, которые выступают в группе «Е» чемпионата мира по футболу. В корреспонденции, которую предлагаем вашему вниманию, можете ознакомиться с  краткой  историей, составами команд. А о том, как проходил этот поединок, узнаете в комментариях.


Сборная Нидерландов – сборная Дании

Сборная Нидерландов

Вице – чемпион мира 1974, 1978 годов. Чемпион Европы 1988 года. Бронзовый призер чемпионата Европы 1976 года. Бронзовый призер Олимпийских игр 1908, 1912 годов.  Самая крупная победа – над Финляндией в 1912 году – 9:0. Самое крупное поражение –  от Англии в 1908 году – 2:12.  Больше всех матчей за сборную провел Эдвин ванн дер Сар -130. Больше всех мячей забил Патрик Клюйверт – 40. Тренирует команду Ламбертус (Берт) Ван Марвейк. На пути к финалу  сборная Нидерландов провела в своей отборочной группе 8 игр и все выиграла. У  Македонии, Исландии, Норвегии, Шотландии (по два раза). Ударная сила команды: Стекеленбург, Ван дер Вил, Булахруз, Матайсен, Ван Бронкхорст, Де Йонг, Ван Боммел, Снайдер, Ван Перси, Робен, Кайт. Шансы на победу  на ЧМ-2010 – 10,1 процента.

Сборная Дании

Чемпион Европы 1992 года. Обладатель Кубка конфедераций 1995 года. Серебряный призер Олимпийских игр 1908, 1912, 1960 годов.  Наивысшее достижение в чемпионатах мира – ? финала в 1988 году. Самая крупная победа над Францией в 1908 году – 17:1. Самое крупное поражение – от Германии в 1937 году – 0:8. Больше всего матчей за сборную сыграл Петер Шмайхель- 129. Больше всех голов забил Пауль «Тист» Нильсен – 52. Тренирует команду Мартен Пер Ольсен. На пути к финалу ЧСМ-2010  провела в своей отборочной группе 10 игр, заняла первое место – 6 побед, 3 ничьи,  одно поражение. Наибольшего успеха на чемпионатах мира Дания добивалась в 1998 году, когда дошла до ? финала. Боевой состав команды: Серенсен, Якобсен, Крельдруп, Киер, Аггер, К. Поульски, Роммедаль, Я. Поульски, Йергенсен, Томассон, Бендтнер. Шансы на победу  на ЧМ-2010 – 1,5 процента.

_________________
– Лучшая аргининовая добавка NITRIX среди спортивного питания. NITRIX обеспечивает арганизм прекрасным аргининовым комплексом, который улучшает обмен веществ.





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
В финале итогового турнира WTA встретятся Шарапова и Уильямс
В Японии опробируют системы автоматического определения голов
Медальный зачет по итогам трех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Результаты жеребьевки Уимблдона-2014
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск 4-й. Евробаскет без звезд. Плющенко снова на льду. Секешфехерваре принял пятиборцев.
Российские хоккеисты разгромили сборную Финляндии со счетом 9:1
Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open 2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Нидерланды – Дания”

  1. Shol sholin@fr.ru:

    Идет 28 минута. Как тяжело смотреть матч. Гул на трибунах. Постоянный, не стихающий. Как будто громко шмели жжужат. А тут еще комментатор первого канала Гусев без конца отвлекает своим заунывным сонным голосом. Команды поочередно атакуют. До сих пор чаще владеди мячом голландцы. Сейчас датчане выровняли игру. Такое впечатление, что защитники больше трудятся нежели нападающие. Нет огонька, как это было вчера в игре немцев с австралийцами. И это чемпионат мира

  2. Slava:

    Оранжевые долго разыгрывают мяч. Датчане успевают перекрывать все подступы к штрафной площадке.

  3. alekseev:

    Первый тайм заканчивается. Гола так и нет. И при такой игре вряд ли будет. Ван Перси промазал. Подали. Удар по воротам не получился. 0:0.

  4. Vlad Andreev:

    В перерыве пытаюсь найти отклики на первый тайм в Интернете. В основном – матюки. А вот на «Новости. Mail.ru» обнаружил интересное сообщение:
    В Сомали исламисты убили двух болельщиков за то, что те смотрели футбольный матч Чемпионата мира. Трагедия произошла еще в субботу в деревне неподалеку от столицы страны Могадишо. Во время игры между сборными Аргентины и Нигерии в дом одного из местных жителей ворвались неизвестные и расстреляли людей, смотревших матч. По подозрению в причастности к нападению полиция задержала 10 человек

  5. Nick86:

    Второй тайм только начался. И гол! Нелепый. Голландец бил, мяч срезался о спину защитника Дании и влетел в сетку. 1:0! Голландцы ведут.

  6. Yuriy:

    Владу!
    Ну вот и нашим братьям – болельщикам достается. Дикость!

  7. Van:

    Голландец Йонг в конце первого тайма заработал желтую карточку за удар соперника по ногам. Скучная игра. В начале второго тайма заработал желтую карточку еще один игрок Нидерландов.
    Обидный гол для датчан получился.

  8. Николай:

    Команды сильные, а футбол пока показывают совсем неинтересный. Иные матчи российского чемпионата смотреть гораздо интереснее.А вторую карточку заработал Перси

  9. Den:

    Замены следуют одна за одной. А азарта в игре по-прежнему мало.

  10. Pavel:

    А, в общем-то, голландцы поступают правильно, что не очень-то рвутся вперед. Как бы там не было, они ведут в счете. Ждут, когда датчане заиграют активнее. И тогда можно будет их подловить на атаке.

  11. Mrak:

    Однообразно играют датчане – навешивают мяч на штрафную площадку, А рослые голландские защитники его перехватывают.

  12. Mrak:

    80 минута.Сейчас комментатор сказал, что футболисты обеих команд устали? Отчего они устали? Игра проходит вяло. Особой прыти никто не проявляет. Тянут время. И это футбол высочайшего уровня?

    О! Ё! ГОЛ!. 2:0!. Надо же! Опять датские защитники опростоволосились.

  13. Vlad Andreev:

    Игра приближается к концу. Не смогли датчане оказать достойное сопротивление голландцам. Правильнее сказать -они ,в основном, защищались. Лишь два острых момента создали за всю игру. С таким настроем у сильного сорперника не выиграешь. Судья добавил три минуты, А в принципе все ясно. Голландцы заработали три очка. У меня сложилось впечатление, что они играли не в полную силу.

Оставить свое мнение на статью