Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Япония – Камерун.

Monday, 14 June 2010, 9:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Если вы вместе с  Олимпиком  включите сегодня, 14 июня,  телеканал «Россия-2»  в 17 часов 25 минут, то сможете увидеть  в прямой трансляции из ЮАР  матч между сборными командами Японии  и Камеруна, которые выступают в группе «Е» чемпионата мира – 2010 по футболу. А в этой корреспонденции, которую предлагаем вашему вниманию, можете ознакомиться с  краткой  историей, составами команд.  О том, как проходил этот поединок, можно будет узнать в комментариях автора Влада Андреева и его друзей.  Да и сами добавляйте свои впечатления о матче.  Ждем!

Прежде, чем представить команды, напомним поклонникам футбола результаты игр, которые состоялись вчера в группах «С» и «Е». Сборная Словении  со счетом 1:0 победила алжирцев. Команда Ганы нанесла поражение сербам -1:0. И, пожалуй, самым впечатляющим был матч между командами Германии и Австралии. Немцы разгромили своих, в общем-то, отнюдь не слабых соперников -4:0. Великолепно играла вся команда – напористо, смело, энергично. Но особенно были заметны немецкие игроки с польскими корнями  Мирослав Клозе  и  Лукас Подольски. Огромную трудоспособность на поле продемонстрировал Томас Мюллер. Да что там говорить, все хороши. При такой игре в дальнейшем они могут быть главными претендентами на главную награду чемпионата мира-2010.  Более подробно о ходе перечисленных выше играх можно узнать из комментариев к материалам за 13 июня в разделе «Коротко о главном».

Сборная Японии – сборная Камеруна

Сборная Японии

Победитель Кубка Азии 1992, 2000, 2004 годов, Бронзовый призер Олимпийских игр  1968 года. Самая крупная победа была одержана над Филиппинами в 1967 году – 15:0. И самое крупное поражение японцы потерпели от команды Филиппин в 1917 году – 2:17. Больше всего матчей за сборную провел Ихара – 122. Больше всего голов забил  Камамото – 75.  Самое большое достижение в чемпионатах мира – выход в 1/8 финала в  2002 году. На пути к финалу ЧМ-2010 японцы уверенно прошли два отборочных раунда. В общей сложности провели 14 игр, одержали восемь побед, четыре ничьих, потерпели всего два поражения. Тренирует команду Такеси Окада. На поле чаще других выходят Нарадзаки, Утида, Накадзава, М.Т.Танака, Нагатомо, Эндо, Хасебне, Абе, Хонда, С.Накамура, Тамада. Наибольший интерес для российских болельщиков представляет  Кейсуке Хонда – полузащитник, успешно играющий за московский клуб ЦСКА. Шансы японской  команды на победу в чемпионате мира – 0,7 процента.

Сборная Камеруна

Победитель Кубка Африки 1984, 1988, 2000, 2002 годов. Финалист Кубка Африки 1986 и 2008 годов. Финалист Кубка конфедераций 2003 года. Самая крупная победа одержана над Сомали в 1960 году – 9:2. Самое крупное поражение ото Коста – Рики в 1997 году – 0:5. Больше всех матчей за сборную провел Ригобер Сонг – 132. Больше всего голов забил Самюэль  Это’О – 42. Самый лучший результат за все годы участия в чемпионатах мира – выход в  ? финала в 1990 году. На пути  к финалу ЧМ-2010 команда успешно прошла два отборочных этапа, заняв первые места в своих группах. 9 побед, две ничьи, 1 поражение. Тренирует сборную  француз Поль Ле Гуэн. Чаще других  в последних играх участвуют Камени, Жереми, Р. Сонг, Бассонг, Ассу-Экотто, А. Сонг, Макуне, Эманд Индриссу, Это’ О, Вебо. Вполне возможно, что многие из этих игроков выйдут на поле сегодня. Шансы команды на победу в чемпионате мира – 0,4 процента.

_________________
– Да, игра выдалась жаркой и неудивительно, если у болельщиков за это время поднялось артериальное давление. А как его нормализовать, прочитай на сайте u-lekar.ru!





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Руководство «Интера» хочет вернуть обратно Марио Балотелли
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Первая!
На треке в Голландии в первый день чемпионата Европы российские велосипедисты выиграли четыре медали
От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 92 дня. Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Сегодня разыграют 16 комплектов медалей на первых Европейских играх в Баку
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Япония – Камерун.”

  1. mikhail:

    Первый тайм японцы выиграли-1:0. Молодцы! Гол на 39 минуте забил армеец из Москвы Хонда!
    И тут же получил от камерунца удар по затылку. Любопытно, что после этого удара обе команды оживились

  2. mupg:

    Трудно выделить, кто лучше? Играют примерно одинаково. Хонду здорово опекают. То с ног свалят, то за майку дернут, то в спину толкнут.

  3. maria:

    Если верить статистике, камерунцы ни разу не выигрывали у японцев. А встречались между собой за всю историю международных матчей пять раз. Получается, что африканские львы слабее самураев.

  4. mari:

    Начался второй тайм. Японцы дружно атакуют. Африканцы не менее дружно контратакуют. Футбол здорово шагнул вперед в странах Азии и Африки. А почему Россия вот уже 12 лет топчется на месте. И приглашает в свои клубы легионеров из разных стран?

  5. Nrudy:

    Да и потому топчется на месте, потому что надеется на дядек из-за бугра. Хидинк, Адвокат… А где свои кадры. Когда стали перекупать легионеров, российский народ рванул на стадионы. А насмотревшись на легионеров стал вопрошать: А наши – то где? Разбегаются наши куда попало и туда, где больше платят.

  6. Платон:

    Идет тринадцатая минута второго тайма, Японцы выигрывают 1:0. Камерун старается сравнять счет. Не получается. Да здравствует, армеец Хонда! Без конца звучит в телерепортаже его имя. Надо бы ему выдать российский паспорт и показать всем соперникам “япона мать”.

  7. VIKA:

    Спасибо автору сайта и его друзьям за то, что пытаются расшевелить болельщиков. Сайт давно стал привлекательным и насыщенным.
    Идет 65 минута игры. Японцы держатся. Камерунцы стараются. А счет всё тот же – 1:0!

  8. Petro:

    Много неточных передач у тех и других. А потому редко доходит дело до ударов. Пошли замены. У японцев трудно возраст определить. Все кажутся молодыми. Играют старательно. Не отбывают на поле,как иные российские “звезды”.

  9. alleys:

    Такое впечатление, что счет не изменится. Хотя всякое может произойти. Как, например, вчера в игре сербов, Они давили-давили своих соперников, а проиграли…

  10. alesta:

    А когда бразильцы играют? И с кем?

  11. any:

    Завтра. С КНДР. Заходи на сайт. Поболеем!

  12. petros:

    Осталось играть минут десять. Самураи пока не ошибаются.

  13. Vlad Andreev:

    Камерунцы едва не сравняли счет. Но и Хонда мог забить еще один гол. Попал в штангу. Пожалуй, он сегодня – лучший игрок матча. Японские болельщики радуются. Команда близка к победе. Африканцы опасно пробили, Вратарь японцев накрыл собой мяч. Пошла последняя минута. Добавит судья время? Добавил три минуты. Еще один удар по воротам Японии. Вратарь начеку. Еще удар на последних секундах. Браво, вратарь. Всё! Звучит свисток. Есть три очка у японцев!

Оставить свое мнение на статью