Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Италия – Парагвай

Monday, 14 June 2010, 10:22
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Сегодня, 14 июня,  в Кейптауне на стадионе «Грин Пойнт» в 22 часа 30 минут по московскому времени начнется  матч в группе «F» чемпионата мира – 2010 по футболу между сборными Италии и Парагвая. Если кто-нибудь из вас, дорогие друзья и гости Олимпикблога будет смотреть этот поединок по первому каналу телевидения, постарайтесь заглянуть и на наш пост. Мы благодарны всем, кто оставляет свои комментарии, сообщает дополнительную информацию. До встречи!

ОТ АВТОРА ОЛИМПИКБЛОГА:

Прежде чем, рассказать об участниках очередного матча ЧМ-2010, хочу теплым словом вспомнить сына поэта Сергея Есенина и Зинаиды Райх Константина Сергеевича Есенина – большого знатока и популяризатора футбола и футбольной статистики, которой занимался с 30-х годов и до самой смерти в 1986 году. Он писал замечательные  статьи о футболе в газетах «Советский спорт», «Московский комсомолец», «Футбол», журналах «Спортивные игры», «Физкультура и спорт». Много лет был заместителем председателя комиссии пропаганды Федерации футбола СССР. Когда-то мне попалась на глаза его книга «Рекорды, парадоксы, трагедии, сенсации», прочитал ее “от корки до корки» и с тех пор стал собирать вырезки из газет и журналов о футболе и футболистах (а также и о других видах спорта). Все это затем пригодилось в процессе работы, когда делал материалы на спортивные темы для СМИ.  Да и сейчас нередко помогает. Так что боготворю двух Есениных: Сергея – великого русского поэта и Константина – поэта футбольной статистики.

А теперь об участниках третьего матча, который состоитися сегодня на ЧМ-2010 по футболу в ЮАР.

Сборная Италии – сборная Парагвая

Сборная Италии

Чемпион мира 1934, 1938,1982, 2006 годов. Вице-чемпион 1970, 1994 годов. Олимпийский чемпион 1936 года. Бронзовый призер Олимпийских игр 1928 и 2004 годов. Самая крупная победа – над США в 1948 году со счетом  9:0.. Самое крупное поражение от венгров в 1924 году – 1:7. Болье всех матчей за сборную провел Фабио Каннаваро-132. Больше всего голов забил Луиджи Рива – 35. На пути к финалу ЧМ-2010 провела 10 матчей (семь побед и три ничьи) и заняла первое место в своей отборочной группе. Тренирует команду Марчелло Липпи. Под его руководством она стала чемпионом мира 2006 года. Имена многих игроков сборной, как говорится, на слуху миллионов болельщиков во всем мире. Это вратарь Буффон, защитники Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито, полузащитники Маркизио, Де Росси, Пирло, Каморанези,  нападающие Яквинта,  Ди Натале и другие. Шансы команды на победу на ЧМ-2010 – 3, 6 процента.

Сборная Парагвая

Чемпион Южной Америки 1953, 1979 годов.  Самая крупная победа – над Боливией в 1949 году – 7:0. Самое крупное поражение от Аргентины в 1926 году – 0:8. Больше всего матчей за сборную провел Карлос Гамарра – 110. Больше всего голов забил Хосе Каардосо – 25. На чемпионатах мира трижды входила в 1/8 финала в 1986, 1998, 2002 годах. В основном составе играют Вильяр, Д. Верон, Да Силва, Х.С. Касерис, А. Торрес, О. Мартинес, Э. Ледесма, Сантана, Риверос, Вальдес, Санта Круус. Тренирует команду Херардо Мартино. Парагвайские болельщики ждут, как минимума, что он выведен сборную в 1/8 финала. Шансы команды на победу в ЧМ-2010 – 1,5 процента.

_________________
– Наиболее быстрый протеин – это изолят. Он обычно производится без жиров и углеводов. И именно изолят употребляют бодибилдеры при сушке.





Сочи-2014. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Команда России - чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию
Пятой спортсменкой в истории тенниса, которая 200 недель занимает первую строчку в рейтинге WTA, стала американка Серена Уильямс
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1
Владимир Кличко к четырем чемпионским поясам по версиям WBA, IBF, IBO и WBO намерен добавить пятый - по версии WBC.
Сборная России проиграла датчанам на ЧМ по гандболу в Катаре
Боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина России
Культурное событие по передаче реликвии в Генеральном Консульстве Японии Санкт-Петербурга
Подведены итоги Международного конкурса World Cup Weapons Forms за 2017 г .

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День четвертый. Италия – Парагвай”

  1. Rudin:

    Начиная репортаж, комментаторы первого канала сказали, что здесь отвратительная погода – ветер,дождь, град… Но это не станет препятствием для проведения матча. Сразу же после свистка судьи итальянцы ринулись в атаку. Ими очень хочется сегодня победить. В составе команды – девять чемпионов 2006 года.
    Инициатива у итальянцев. Прошло пять минут. Ударов в створ ворот пока нет. Дзамбротта очень активен. В воротах итальянцев стоит любимец миллионов болельщиков Буффон.

  2. Lidiy:

    Рвутся вперед итальянцы, доходят до вратарской площадки. Назревает гол. Нужен хороший точный удар.

  3. Hrister:

    Парагвайцам мяч почти не достается, Ушли в защиту. Середину поля полностью контролируют итальянцы.

  4. Ivan:

    Острых моментов все больше и больше. А гола так и нет. Парагвайцы прорываются по правому флангу. И зарабатывают уголовой. Еще один опасный момент создают парагвайцы. Мощный удар! Мимо ворот.

  5. Traktorist:

    Где гол? высочайшая техника, напор. А гола нет.

  6. akmos:

    29 минут. Итальянцы чаще атакуют. Но завершающего удара нет. Да и защитники Парагвая редко ошибаются. Такое впечатление, что много суетни в действиях чемпионов мира 2006 года. Ой как нужен гол. Нередко бывает, когда мощно атакует одна команда, а забивает другая. Как бы так не получилось сегодня.

  7. Rybak:

    Так и получилось . На 39 минуте гол забили парагвайцы. Добегались макаронники. Вот что значит не бить своевременно по воротам соперника. Теперь придется отыгрываться.

  8. Leonid:

    Всё! Первый тайм закончен. Италия проигрывает. 0:1!

  9. Николай:

    Обидным получился гол в ворота итальянцев. Судья назначил штрафной метрах в 40 от ворот. Итальянцы даже стенку ставить не стали. Но после удара мяч ударился о голову защитника Алькараса и влетел в левый угол ворот. Винить вратаря итальянцев Буффона за вряд ли можго. И тем не менее тренер заменил его на Маркетти. Возможно Буффон получил травму.

  10. Gennadiy:

    Интересно было наблюдать за тщетными попытками чемпионов мира уйти от поражения. Парагвайцы четко охраняли подступы к вратарской. И сами пару разу создавали опасное положение у ворот Италии. И когда уже казалось, что может состояться сенсация, ответный гол, все-таки, состоялся. Мяч летел в штрафную, вратарь парагвайцев неудачно сыграл на выходе, и Де Росси точно пробил. 1:1. Оставшиеся 25 минут команды доигрывали матч на сыром поле. НИЧЬЯ!

  11. Drug:

    Поймал себя на мысли, что стало неинтересно смотреть игры чемпионата мира. Без участия нашей команды скучно сидеть у телевизора и переживать за других. “Огромное спасибо” за доставленное “удовольствие” нашим футболистам и чиновникам.

Оставить свое мнение на статью