Чемпионат мира по футболу. День пятый. Новая Зеландия – Словакия

Tuesday, 15 June 2010, 4:51
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

15 июня. ЮАР. Рустенбург. Стадион «Ройял Бафокенг», вмещающий 44530 зрителей. В 14 часов 55 минут по московскому времени на телеканале «Россия –«2» начнется прямая трансляция матча чемпионата мира по футболу в группе «F» между командами Новой Зеландии и Словакии. Для футболистов Новой Зеландии этот турнир – второй в истории чемпионатов, и они  не претендуют на роль лидеров, Команда Словакии – дебютант  подобных соревнований. Кто из  них выиграет дуэль? Олимпикблок  рассчитывает на активное участие  гостей и друзей сайта   в обсуждении игры.

Прежде чем представить команды, сообщаем результаты игр, которые состоялись накануне. Сборная Нидерландов, выступающая в группе  «Е» выиграла у команды Дании -2:0. Голы забили  Симон Поульсен (автогол) и  Дирк Кёйт. Сборная Японии  вырвала победу у камерунцев – 1:0. Мяч в ворота африканцев провел игрок ЦСКА  Кейсуке Хонда. Ситуация в этой группе после первого круга такова: 1. Нидерланды – 3 очка. 2. Япония – 3 очка, 3. Камерун -0. 4. Дания – 0. В группе «F» сборная Италии играла с командой Парагвая. В стартовом матче группы «F» действующие чемпионы мира из Италии  умудрились сыграть вничью с футболистами Парагвая  – 1:1. На гол защитника Алькараса точным ударом во втором тайме ответил  нападающий «Скуадры адзурры» Де Росси. И теперь у играющих сегодня соперников итальянцев по группе  есть шанс выйти в лидеры.

Сборная Новой Зеландии – сборная Словакии

Сборная Новой Зеландии

Обладатель Кубка наций конфедерации футбола Океании 1973, 1998, 2002, 2008 годов. Самая крупная победа – над Фиджи в 1981 году – 13:0. Самое крупное поражение от сборной Австралии в 1936 году – 0:10. Больше всего матчей провел Иван Вицелич – 72. Больше всего голов забил за сборную Ваган Ковени -28. Самый большой успех в чемпионатах мира – участие команды в финальной части турнира 1982 года, где она заняла лишь четвертое место в группе. На пути к финалу ЧМ-2010  новозеландцы заняли первое место в своей группе, одержав пять побед и потерпев одно поражение. А затем выиграли стыковые матчи у сборной Бахрейна (0:0 в гостях, 1:0 дома). Тренер команды – Рикки Херберт. Он доверяет играть в последних играх многим футболистам. Но главный стартовый состав следующий: Мосс, Локхед, Вицелич, Нелсен, Бойенс, Элиот, Бертос, Браун, Кристи, Киллен, Смелц. Шансы команды на победу в нынешнем чемпионате мира – 0 процентов.

Сборная Словакии

Вице-чемпион мира 1934, 1962 годов. Чемпион Европы 1976 года. Олимпийский чемпион 1980 года. Серебряный призер Олимпийских игр 1964 года. Самая крупная победа – над Таиландом в 1968 году – 8:0. Самое крупное поражение от Венгрии в 1937 году – 3:8. Больше всего матчей за сборную сыграл Мирослав Кархан – 96. Больше всего голов забил Антонин Пуч- 34. На пути к финалу ЧМ-2010  команда провела в своей отборочной группе 10 игр (7 встреч выиграла, одна ничья, два поражения) и заняла первое место, Тренирует сборную Владимир Вайсс. Ведущие футболисты:  вратарь Муха, защитники Пекарик, Дюрица, Шкртел, Забавник, полузащитники Штрба, Хамшик, Вайсс – младший,Стох, Шестак, нападающий Витек. Шансы на победу в чемпионате мира -2010- 0,1 процента. В составе команды выступает бывший игрок «Зенита» (Санкт-Петербург), а ныне  защитник  «Ливерпуля» Мартин Шкртел.

_________________
– Для роста мышц бодибилдеры употребляют протеин. Ведь для роста мышц необходимо организму получать 1,5 грамма протеина в сутки на килограмм своего веса. Именно поэтому протеин для популярен среди бодибилдеров.





Городские соревнования по зимнему картингу в Омске
Пресс-конференция Дика Адвоката перед игрой с Грецией
Сборная России – первая в смешанной эстафете на первом этапе Кубке мира -2012/2013
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Фабио Капелло - самый высокоплачиваемый тренер ЧМ по футболу в Бразилии
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа "Н". Россия – Бразилия. 0:3!
Сербский теннисист Новак Джокович впервые в карьере стал победителем Roland Garros
«Ак Барс» обыграл «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День пятый. Новая Зеландия – Словакия”

  1. sushkov:

    Первый тайм. Ничья. 0:0.Болезнь, характерная для многих матчей ЧМ. Атаки начинают неплохо, Доходят до штрафной площадки и теряют мяч. Нет завершающих точных ударов. Хотя опасные положения возникают у тех и других ворот.

  2. Irina:

    Наши здесь не играют, И все-равно мужики тупо смотрят телевизор. Что их так привлекает? Ни голов! Ни эмоций. Скучная беготня по полю.

  3. Polo:

    Ну вот, Ирина! Словаки услышали вас. И только что забили гол. Теперь игра пойдет веселее.

  4. Vlad Andreev:

    Витек забил головой , после того как Вайсс навесил мяч с правого фланга. Теперь новозеландцам придется отыгрываться, ослабив защиту.

  5. avperk:

    Ворота словаков защищает вратарь с интересной фамилией Муха. И хорошо этот Муха играет. А гол Витек забил после навеса Шестака, а не Вайсса.

  6. Spurt:

    Гамшик не попал в ворота на 64 минуте. Попади он, мог быть и гол. Вратарь новозеландцев был не готов к броску, Стоял, широко раздвинув ноги.

  7. Viktor:

    Защитник словаков Штраб получил желтую карточку за удар соперника по ногам. Зачем правила нарушал, ситуация – то была не опасная. Ну, убежал бы новозеландец на несколько метров вперед. А дальше что? Бить – то по воротам вряд ли смог бы. Еще один словак был на подстраховке.

  8. Zinaida:

    Ирина права. Опасных и интересных моментов маловато. А насчет того, что мужики уставились на телеэкран. Пусть смотрят. Или лучше, есть пойдут к соседнему ларьку хлестать пиво?

  9. Malax:

    Отвлекусь от игры. Нашел любопытную информацию Информацию в Интернете
    Идею проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России приветствуют более половины россиян, показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
    По мнению более половины опрошенных (53%), мировое первенство в России поднимет престиж государства и улучшит экономическую ситуацию в стране.
    Около 14% участников опроса уверены, что России чемпионат мира не нужен. Респонденты считают, что в стране есть более актуальные проблемы, требующие внимания властей и должного финансирования. Около трети участников исследования (29%) признались, что их не волнует, состоится ли ЧМ-2018 на российской земле или нет.

  10. Malax:

    Словаки снизили темп. А зачем выкладываться на полную катушку. Будут теперь ждать ошибок соперников. И как только те раскроются, рванут в контратаку.

  11. Demon85:

    За тридцать секунд до корнца добавленного времени новозеландцы сравняли счет – 1:1. Жалко словаков!

  12. Vlad Andreev:

    Конечно же, жалко словаков. Но сами виноваты. Футбол полон неожиданностей. Нельзя до свистка судьи расслабляться.
    Интересную информацию сообщил Малах. Но вряд ли Россия получит право на проведение ЧМ -2018. Кроме нас претендентами являются Англия, США, а также совместные заявки Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии. На проведение мирового первенства 2022 года претендуют эти же страны плюс Австралия.

Оставить свое мнение на статью