Чемпионат мира по футболу. День пятый. Кот-д’Ивуар – Португалия

Tuesday, 15 June 2010, 8:28
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

15 июня. ЮАР. Порт Элизабет, стадион «Нельсон Мандела Бэй», вмещающий 69957 зрителей. Сегодня  проходят игры первого круга в группе  «G» чемпионата мира по футболу. Первыми начинают противостояние сборные  Кот д’ Ивуара и Португалии. Прямой эфир из ЮАР предоставляет  первый телеканал с 18 часов.

Некоторые из посетителей Олимпикблога заметили, что мы, рассказывая о каждой команде,  даем прогноз о ее шансах на победу. «Эти цифры взяты не с потолка, – сообщает Спортэкспресс,- А основаны на объективной статистике, подготовленной системой Castrol Prediktor, которая рассматривает  более 100 000 вариантных моделей чемпионата и с учетом  состава групп. При этом учитываются прошлые заслуги и неудачи как игроков, так и команд, оценивается результативность линии нападения и обороны каждой сборной. Полученные данные подвергаются скрупулезному анализу,  по результатам которого каждая из 32 команд – участниц, получает свое место в рейтинге. Эти цифры-проценты, конечно же,  ничего гарантировать не могут.

Сборная Кот д’ Ивуара – сборная Португалии

Сборная Кот д’ Ивуара

Победитель Кубка Африки в 1992 году. Финалист Кубка Африки в 2006 году. В чемпионатах мира участвует с 1974 года.  В 2006 году заняла третье место в группе. Самое крупное поражение от Ганы  в 1971 году – 2:6. Самая крупная победа над Мали в 1985 году – 6:0. С таким же счетом обыгрывала команды Батсваны, Нигера,  Мадагаскара в более поздние годы. Больше всего матчей за сборную провел Ален Гуамене – 90. Больше всего голов забил Дидье Дрогба – 41. Тренирует сборную с конца марта этого года швед  Свен Еран Эрикссон. На пути к финалу  команда без поражений выиграла два групповых турнира, одержав  8 побед, четыре ничьи.  Чаще других на поле выходят Барри,  Эбуэ,  Коло Туре, Бамба, Тьене,  Яя Туре,  Тиоте, Эокора, Калу, Дрогба, Жервинью. Шансы на победу в нынешнем чемпионате – 1,5 процента. За сборную сейчас выступает один из лучших игроков английского  «Челси»  Дидье Дрогба.

Сборная Португалии

Третье место на чемпионате мира 1976 года.  Второе место на чемпионате Европы 2004 года. Самая крупная победа над Лихтенштейном в  1994, 1999 годах – 8:0, Кувейтом в 2003 году – 8:0.  Самое крупное поражение от Англии в 1947 году – 0:10. Больше всего матчей за сборную провел Луиш Фигу – 127. Больше всего голов забил Педру Пуалета – 47. На пути к финалу сборная  заняла втрое место в  группе, одержав  5 побед, четыре ничьих и одно поражение В стыковом матче  дважды выиграла у Боснии с одинаковым счетом 1:0. Тренирует команду Карлуш Кейрош.

За команду играют такие игроки, как Эдуарду, Роланду, Рикарду Карвалью, Пепе, Бруну Алвеш, Нани, Деку, Раул Мейрелеш, Криштиану Роналду, Лиедсон, Симау. Шансы на победу в нынешнем чемпионате мира – 1, 8 процента. В составе команды есть игрок, который выступает за российский  клуб «Зенит» Санкт-Петербург. Это нападающий  Мигел Дани. Многие игроки выступают за  клубы Испании, Франции, Греции, Англии…

_________________
– Optimum Nutrition выпустил новый изолят протеина Platinum Hydrowhey, который является чистым гидролизатом. В Platinum Hydrowhey Optimum Nutrition соединила все свои лучшие технологии производства протеинов.





Лучшие конькобежцы планеты опробуют олимпийский лед в Сочи на чемпионате мира
Навстречу Сочи- 2014. До стартов Белой Олимпиады остается 50 дней
"Реал" - рекордсмен, Криштиану Рональду - рекордсмен в этой команде
«Ростов» сыграл вничью с «Амкаром» 0:0, «Спартак» разгромил «Анжи» 4:0
ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина
Сборная России по тяжелой атлетики лишилась квот на Олимпийские Игры 2016 года в Рио
Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу показала свой уровень в матче с Катаром
Российские биатлонистки стали 13-ми в эстафете в Рупольдинге, показав худший результат в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День пятый. Кот-д’Ивуар – Португалия”

  1. Zigor:

    Завершается первый тайм. Бегают много, но бесполезно. Нет острых атак. Всего один запоминающися удар в штангу. Пока мало что интересного.

  2. Martin:

    Да что они все играют первый тайм как под копирку. Не за мячом бегают, от мяча.

  3. Viktor:

    Португальцы ударили два раза по воротам за первый тайм. Их соперники – также два раза мимо ворот. Мячом больше владели португальцы (55 процентов, как сказал комментатор ТВ). На одно нарушение больше у Кота. В штангу попал Роналду.

  4. Кonstantin:

    Знаменитый Дрогба первый тайм не играл. Концовка первой половины была за Котом.

  5. Mixaylov:

    Начался второй тайм. Жервинью нанес первый удар по воротам португальцев. Угловой. Кот подал . Ничего страшного. И опять Жервинью рвется вперед. Где Дрогба? Кажется, разминается. У него с рукой, якобы, что-то… Лучший бомбардир английского чемпионата в составе «Челси». Находка Абрамовича?

  6. Vlad Andreev:

    Игра стала проходить острее, нежели в первом тайме. Что-то Роналду никак не прорвется к воротам. А вот у соперников очень здорово играет Жервинью. Роналду прошел по правому флпангу, хорошо набросил мяч в штрафную площадку. Защитники отбили. Какой гул на стадионе. Многие болеют за португальцев. А вот и Дрогба входит в игру. Его встречают горячими аплодисментами, на руке – повязка. Действительно, болит.
    Пошел сильный дождь. Он может внести коррективы в игру… Португальцы пошли в атаку. Не получилось. Дрогба только сейчас коснулся мяча. Нанес первый удар.

  7. Antey:

    Угловой подают португальцы. Еще один. Ничего страшного. Мяч влетел-таки в ворота КОТа. Но раньше был свисток судьи. А вот и Роналду заработал с новой силой. Насели португальцы на ворота соперников. Как больно ударил португалец во время прыжка защитника КОТа. Опасная игра Справедливости ради, игра стала интереснее, чем в первом тайме.

  8. Edik:

    0:0! КОТ контратакует по правому флангу. Выбили португальцы мяч из штрафной. Получил травму игрок Ивуара. Вынесли с поля. Это центральный защитник пострадал.

  9. Alex:

    Показывают крупным планом лица футболистов. Мокрые. Штрафной и 30 метрах от ворот. Бьет Роналду. Выше перекладины.

  10. Vlad Andreev:

    Последние минуты игры. Атакует Кот’ Инуар. 0:0 БОЕВАЯ НИЧЬЯ!

Оставить свое мнение на статью