Чемпионат мира по футболу. День пятый. Бразилия – КНДР

Tuesday, 15 June 2010, 9:17
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

15 июня. ЮАР. Йоханнесбург, стадион «Эллис парк», вмещающий 61639 зрителей, принимает на своем  поле легендарных бразильцев и сборную КНДР. Этим матчем  продолжается борьба в группе «G» чемпионата мира по футболу – 2010, прямой репортаж которой начнется на телеканале «Россия» в 22 часа 25 минут по московскому времени. Ну и как не  посмотреть игру бразильских корифеев футбола.

Сборная Бразилии – сборная КНДР

Сборная Бразилии

Самая именитая  на планете команда. Пятикратный чемпион мира – 1958, 1962, 1970, 1994, 2002 годы. Серебряный призер чемпионатов мира 1950 и 1998 годов. Бронзовый призер чемпионатов мира 1938 и 1978 годов. Чемпион Южной Америки 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 годов. Победитель Кубка  конфедераций 1997, 2005, 2009 годов. Самая крупная победа – над Никарагуа в 1975 году – 14:0. Самое крупное поражение от Уругвая в 1920 году – 0:6. Больше всего матчей за сборную сыграл Кафу – 142. Больше всего голов забил Пеле – 77. Тренгирует команду в настоящее время Дунга ( Каэтан Бледорна Верри). На пути к финалу ЧМ-2010  провела 18 игр ( 9 побед, 7 ничьих, 1 поражение). Заняла первое место в группе. В основном составе прочно закрепились  вратарь Жулиу Сезар, защитники  Майкон, Луизау, Лусиу, Даниэл Алвес, полузащитники Жилберту Силва,Фелипе Мелу, Эланеу, Кака, нападающие Луис Фабиану, Робинью. На последнем чемпионате мира  в 2006 году сборная Бразилии дошла до ? финала. Шансы на победу на чемпионате мира – 2010 – 23,6 процента. Это пока самый высокий показатель.

Сборная КНДР

Четвертьфиналист  чемпионата мира 1966 года. Самая крупная победа – над Гуамом в 2005 году – 21:0. Самое крупное поражение от Болгарии в 1974 году – 1:6. Тренер Ким Джон Хун. На пути к финалу  одержала шесть побед, шесть ничьи,  два поражения. Выиграла у команд Монголии (дважды),  Туркмении,  Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии. В стартовом составе хорошо себя зарекомендовали Ри Мен Гук, Ри ДЖун Иль, Пак Нам Чхоль, Ри Кван Чхон, Чха Джон Хек, Ан Ен Хак, Чи Юн Нам, Пак Чхоль Джин, Мун Ин Гук, Хон Ен Чо, Чон Тэ Се. Игрок сборной КНДР Хон Ен Чо выступает за российский клуб «Ростов» Ростов на Дону. Шансы на победу на чемпионате мира – 2010 – 0 процентов.

_________________
– В Москве по адресу Наметкина 3 есть магазин спортивного питания. Он находится недалеко от метро. А выбор в этом магазине спортивного питания один из лучших в Москве.





На футбольном поле «Лужников» армейцы Москвы сыграли вничью 1:1 с грозным и могучим «Реалом»
Лучшие футбольные клубы Европы продолжают борьбу в Лиге чемпионов.
Матч Кличко - Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!
В восьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады женская команда России победила сборную Венгрии, мужская команда России сыграла вничью с испанцами.
10 тур РФПЛ. 27 сентября. Итоги
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index
Семен Елистратов выиграл многоборье на чемпионате Европы по шорт-треку в Турине
Итоги судейских семинаров по ВБЕ Сетокан и Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

20 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День пятый. Бразилия – КНДР”

  1. olga:

    ПОКА НЕ НАЧАЛСЯ МАТЧ.
    Нашла любопытное сообщение в интернете, которое может заинтересовать болельщиков.
    Группа из 36 голландских болельщиц была насильно выдворена с матча чемпионата мира по футболу между сборными Нидерландов и Дании из-за их платьев, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на южноафриканское издание The Star. Как сообщается, поводом для изгнания с игры, которая состоялась в Йоханнесбурге днем ранее, послужили облегающие платья характерного для игровых футболок сборной Нидерландов оранжевого цвета, полученные представительницами прекрасного пола в рамках промоакции голландской пивоваренной компании Bavaria.
    Одна из болельщиц рассказала, что она с соотечественницами сидела рядом с полем, “распевая песни и прекрасно проводя время”, когда к ним подошел представитель ФИФА и сообщил, что они не могут оставаться на трибунах в этих платьях. Голландки отказались добровольно покинуть свои места, после чего их вывели с трибун силой при помощи полиции. Стражи порядка задержали девушек на несколько часов, прежде чем отпустить их на волю.

  2. Larisa:

    А вот не менее интересная информация. Организаторы чемпионата мира по футболу встревожены вызывающим поведением местных фанаток. На одном из товарищеских матчей, предшествующих началу состязаний, особо рьяные болельщицы, не стесняясь ни объективов теле- и фотокамер, ни окружающих их мужчин, демонстрировали всему миру свою грудь.
    В связи с таким поведением организационным комитетом принято решение запретить женщинам раздеваться на матчах, ведь футбольный праздник рассчитан не только на взрослую, но и на детскую аудиторию.

  3. Yulia:

    Larisa! Наша смена из фирмы “Элиттера” в полном составе намерена смотреть матч с участием бразильцев. Присоединяйся к нам.

  4. Tihon:

    Матч начался с атак бразильской сборной. Кака, Робиньо устремились вперед. Первыми удары. Неточно! Корейцы пытаются отрнять у них мяч. Не так-то просто. Многие считают, что Бразилия легоко победит. Посмотрим.

  5. Antey:

    Сборную КНДР называют Народной командой. О ней мало кто и что знает. Выдержит она натиск бразильцев, которые отнюдь не намерены играть вполсилы?

  6. Alybina:

    17 минута игры, а гола нет. Бразильцы нрнемало бьют. Но мимо. И корейцам народ аплодирует. Заставляют работать вратаря бразильцев Сезара.

  7. Bravo:

    Чем хороши бразильцы, так это тем, что полностью отдаются игре с любым соперником. Робиньо пробил по воротам. Неточно.

  8. Derig:

    У северных корейцев дружная и сплоченная команда. Игроки цепкие, подвижные. Их вратарь очень сильно выбивает мяч. Через все поле. Смешной момент. Высочсенный бразилец не может обыграть маленького корейца, Тот такой шустрый., не отстает. Нервы у бразильца не выдержали, оттолкнул соперника.

  9. Leonid:

    Бразильцы пытаются прорваться по правому флангу. Не проходят. По левому – бесполезно. Цепкие корейцы настроились на игру, как на бой.

  10. akmos:

    Атаки удаются и корейцам. Трудно держать в памяти их имена, И все, словно, на одно лицо. НЕ так-то просто играть с ними. Бразильцы насели на ворота. А бить им защитники КНДР не дают.Интересно наблюдать, как маленькие корейцы выпрыгивают в борьбе за мяч выше рослых бразильцев. Прыгучие!

  11. Bulgak:

    Комментатор сейчас пошутил, что корейцыв прицепились к бразильским игрокам, как рюкзаки к спинам туристов. Очередная мощная атака бразильцев. Корейцы отбились. По-моему бразильцы начинают нервничать. Тайм приближается к концу, а гола нет. В том что будет, никто не сомневается. Весь вопрос: Когда?

  12. Жанна:

    Тайм заканчивается атаками Кака и его друзей. 0:0!

  13. Anna:

    Ну и чем корейцы хуже наших? Сборная России при такой игре бразильцев уже бы пропустила мяч в свои ворота. У корейцев есть и сила воли, и настойчивость, и огромное трудолюбие, и патриотизм. Продержаться целый тайм в игре с очень сильными бразильцами далеко не каждая команда на ЧМ сможет. Звезды футбола очень хотели забить гол. А им не позволили.

  14. Alena:

    Смешная ситуация, Рослые бразильцы уже по двое вступают в единоборство с одним корейским игроком. Тот между ними крутится, как юла, и с мячом выскакивает вперед.

  15. Olyga:

    А куда наши болельщики – мужики подевались? Перестали писать комментарии.

  16. Vlad Andreev:

    Наконец-таки, бразильцы забили гол. Ошибся вратарь – 1:0!

  17. Vlad Andreev:

    Крупным планом показывают лица тренеров. Бразилец нервно наблюдает за игрой. Кореец сосредоточен. Выдержат ли его ребята так отчаячно бороться до конца поединка? Представьте такую ситуацию: Игрок соперников рвется к воротам, ему пытаются помешать да наших защитника. Ой! ГОЛ! 2:0! Устали корейцы? Так вот вернусь к тому. что писал минутой раньше. Как поступят наши защитники? Точно! Будут надеяться друг на друга. А корейцы, не раздумывая, вдвоем бросаются по удар. И опасный момент ликвидирован…
    Второй гол расстроил корейцев. Но продолжают самоотверженно бороться с соперником, который по мастерству выше их.

  18. Konstantin:

    ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Забили корейцы! 2:1!

  19. Vlad Andreev:

    Спасибо Всем, кто был со мной! Какие молодцы корейцы!

  20. иордан леонид « Эхо блогосферы:

    […] Vlad Andreev пишет: Выиграла у команд Монголии (дважды), Туркмении, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии. В стартовом составе хорошо себя зарекомендовали Ри Мен Гук, Ри ДЖун Иль, Пак Нам Чхоль, Ри Кван Чхон, Чха Джон Хек, Ан Ен Хак, Чи Юн Нам, Пак Чхоль Джин, Мун Ин Гук, … Leonid пишет: Tuesday, 15 June 2010, 21:59. Бразильцы пытаются прорваться по правому флангу. Не проходят. По левому – бесполезно. Цепкие корейцы настроились на игру, как на бой. akmos пишет: Tuesday, 15 June 2010, 22:07 … […]

Оставить свое мнение на статью