Чемпионат мира по футболу. День шестой. Гондурас – Чили

Wednesday, 16 June 2010, 8:05
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

16 июня. Телеканал «Россия -2» в 14 часов 55 минут начинает прямую трансляцию матча Гондурас – Чили  группы «Н» чемпионата мира по футболу в ЮАР. Это предпоследняя игра первого тура группового турнира. Поединок проходит  в Нелспрейте на стадионе Мбомбела», вмещающем 43589 зрителей. В этой же группе «Н» выступают сборные  Испании и Швейцарии. Матч между ними состоится также сегодня.

Вчера на чемпионате состоялись очередные матчи. В группе «F» сборная Словакии упустила победу в матче с Новой Зеландией – 1:1. Сейчас здесь  все четыре команды (кроме этой пары  спор ведут Италия и Парагвай) набрали по одному очку при одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей – 1:1. Прошел первый тур и в группе «G». Кот-д’Ивуар сыграл вничью  0:0 с Португалией. Бразильцы с трудом победили сборную КНДР, которые заслуживают уважения за достойное сопротивление самой титулованной сборной мира. Положение команд в этой группе таково 1. Бразилия – 3 очка, 2-0, 2 и 3. Кот-д’Ивуар и Португалия – по 1 очку, 0-0. 4. КНДР – 0 очков, 1-2. А теперь  Олимпик представляет участников очередного матча.

Сборная Гондураса – сборная Чили

Сборная Гондураса

Обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ – 1981 год. В чемпионатах мира участвует с 1968 года. Наилучший результат показала в 1982 году, заняв четвертое место в группе. Самая крупная победа – над Никарагуа в 1946 году со счетом – 13:0. Самое крупное поражение от Гватемалы в 1921 году – 1:10. Больше всего матчей за сборную сыграл Амадо Гевара – 133. Больше всего голов забил Карлос Павон – 57.  На пути к финалу ЧМ-2010 команда провела 16 матчей, одержала девять побед. Тренер –Рейнальдо Руэда. За сборную играют Н. Вальядарес, Турсиос, Чавес, Савильон, Фигероа, Уилсон Паласиос, Э. Альварес, Де Леон, Гевара, Суасо, Павон. Шансы на победу в  нынешнем чемпионате мира – 0,3 процента.

Сборная Чили

Бронзовый призер чемпионата мира 1962 года. Вице – чемпион Южной Америки 1955, 1956, 1979, 1987 годов. Самая крупная победа над Арменией в 197 году – 7:0. Самое крупное поражение от  Бразилии в 1959 году – 0:7. Больше всех сыграл за сборную Лионель Санчес – 84 матча. Больше всего голов забил  Марсело Салас -37. Тренирует команду Марсело Бьельса. На пути к финалу ЧМ-2010  команда провела 18 игр,  десять побед, 3 ничьи, пять поражений. За сборную выступают Браво, Медель, Понсе, Хаара, Исла, Мильяр, Фернандес, А. Санчес, Гонсалес, У. Суасо. Российским болельщикам  интересно будет наблюдать за игрой нападающего Марка Гонсалеса, который  играет за московский клуб ЦСКА. Кстати, он родом из ЮАР, родился в Дурбане, где и начал играть в футбол. Шансы на успех в нынешнем чемпионате мира – 0,5 процента.

_________________
– Многие худые парни покупают гейнер, чтобы набрать массу. Ведь гейнер – это смесь протеина и углеводов, употребление дополнительного количества которых приводит к росту мышц и массы тела. Только нужно помнить, что гейнер нужно употреблять при тренировках.





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Итоги ЧЕ по плаванию на 25 мая
Максим Ковтун - чемпион России по фигурному катанию 2013 года. Плющенко- второй!
Товарищеский матч Армения - Алжир пройдет в швейцарском Сионе
Сборная России обыграла команду Швеции 1:0 в отборочном матче ЧЕ по футболу 2016
Сборная России обыграла команду Египта на Кубке мира по волейболу - 3:0
Борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золотую медаль Олимпиады в Рио
«Ювентус» и «Монако» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День шестой. Гондурас – Чили”

  1. Traktorist:

    За первые 15 минут команды не создали ни одного опасного момента. Чуть больше владели мячом футболисты Чили . Мяч в сетку ворот Гондураса влетел на 34 минуте. После прострела с правого фланга он попал в защитника, а от него к Босежуру. Тот и забил гол.1:0

  2. Ivan:

    Первый тайм – 1:0. Впереди Чили.

  3. Ivan:

    Хороший удар нанес чилиец Нуньес. Вратарь Гондураса спас ворота.

  4. Yuriy:

    Мундиаль продолжается. Чилийцы тянут резину. Гондурас никак не отыграется. В.М. А почему вы не пользуетесь модным словом – МУНДИАЛЬ? Что, якобы обозначает чемпионат мира по футболу. Название пошло после испанского чемпионата мира. На многих сайтах это слово сейчас используется где попало и как попало.. Некоторые называют даже «МУНДАЛЬ».

  5. akmos:

    Московский армеец Гонсалес вышел на поле.

  6. Lidiy:

    Правильное написание этого слова – «мундиале», что в переводе с испанского означает всемирный. В 1982 году чемпионат проходил в Испании, и с тех пор в футбольной среде так называют любой всемирный чемпионат независимо от того, в какой стране он проходит.

  7. Van:

    Олимпик правильно делает, что не употребляет мундали и мундиали. Пишет понятно и доступно без подражания кому-либо.

  8. Rudin:

    Ну, и кто на этом чемпионате победит? Хотелось бы услышать мнение многих.

  9. Alex:

    Гондурас проиграл -0:1.

Оставить свое мнение на статью