Чемпионат мира по футболу. День шестой. Испания – Швейцария

Wednesday, 16 June 2010, 8:58
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

16 июня. Телеканал «Россия -2». В 17 часов 50 минут начинает прямую трансляцию матча между сборными Испании и Швейцарии (группа «Н»), который проходит  в Йоханнесбурге на стадионе «Эллис парк», вмещающем  свыше 61 тысячи зрителей. Эти команды трижды встречались между собой на чемпионатах мира и трижды побеждали испанцы. Но все это происходило до 1994года. А сейчас играет совсем другое поколение футболистов, которые друг с другом пока не встречались.

Друзья и гости Олимпикблога! Мы заканчиваем знакомство со сборными командами, участвующими в чемпионате мира – 2010 по футболу. Сегодня вечером начинается второй круг групповых турниров. В группе «А» встречаются сборные ЮАР и Уругвая. Вашему вниманию теперь будем предлагать небольшие репортажи о  наиболее интересных играх и информацию о ходе борьбы во всех группах. Так что заглядывайте ежедневно в раздел «Коротко о главном». Здесь найдете немало материалов о первенстве мира -2010.

Сборная Испании – сборная Швейцарии

Сборная Испании

Чемпион Европы 1964 и 2008 годов. Чемпион Олимпийских игр 1992 года. В чемпионатах мира участвует с 1934 года. Лучшее выступление  4 место  в 1950 году. На чемпионате мира 2006 года  дошла до 1/8 финала. Самая крупная победа – над Болгарией в 1933 году – 13:0. Самое крупное поражение от Италии 1928 году -1:7. «Главная обидчица»  сборной России на последнем чемпионате Европы. Больше всего матчей за сборную сыграл Андони Субисоррета – 126. Больше всего голов за сборную забил Рауль – 44. Тренирует сборную Висенте Дель Боске. На пути к финалу ЧМ-2010  стала победителем в своей отборочной группе, одержав 10 побед в десяти играх  над  командами Турции, Боснии, Бельгии, Армении, Эстонии. Главная ударная сила команды – вратарь Касильяс, защитникиСерхиоРамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, полузащитники Сенна, Хаби Алонсо, Фабрегас, Хави, нападающие Вилья, Торрес. Шансы на победу на ЧМ-2010 – 16,1 процента. Это довольно высокий показатель про сравнению с другими командами.

Сборная Швейцарии

Четвертьфиналист чемпионатов мира 1934, 1938 и 1954 года. В чемпионатах мира участвует с 1934 года. Самая крупная победа  над Литвой в 1924 году – 9:0. Самое крупное поражение от сборной Венгрии в 1911 году – 0:9. Больше всего за сборную сыграл Хайнц Херманн – 117 матчей. Больше всего голов забил Александр Фрай – 40. На пути к финалу ЧМ-2010 победила в своей отборочной группе в шести играх, три ничьи, одно поражение и заняла первое место Тренер – Оттмар Хитцфельд. В основном стартовом составе играют Бенальо, Лихтштайнер, Сендерос, Грихтинг, Циглер, Бехрами, Инлер, Хуггель, Барнета, Фрай, Икуфо.  Почти все игроки сборной Швейцарии играют за клубы других стран. Шансы на победу на нынешнем чемпионате мира – 0.4 процента.

_________________
Kandeleria.ru – все про бодибилдинг. Статьи о спортивном питании и правильных тренировках, новости культуризма и юмор о спорте.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
Надежда Петрова стала первой финалисткой турнира WTA в Токио
В женской эстафете на чемпионате мира в Нове Место победили норвежки. Россиянки на четвертом месте.
Олимпикблог поздравляет Татьяну Волосожар и Максима Транькова с победой на чемпионате мира по фигурному катанию среди спортивных пар.
На "Золотом пьедестале" Роман Петушков. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
Сборные Португалии и Исландии сыграли вничью - 1:1
На футбольном стадионе «Санкт-Петербург» начали замену газона

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Чемпионат мира по футболу. День шестой. Испания – Швейцария”

  1. Tihon:

    Первый тайм окончился. По нулям.

  2. Antey:

    А мне нравится, как они играют. Испанцы сильны! А швейцарцы аккуратны в защите.

  3. Edik:

    Вперед, ИСПАНИЯ!

  4. Vlad Andreev:

    СЕНСАЦИЯ! ИСПАНИЯ ПРОИГРАЛА – 0:1!

  5. Bravo:

    И все-таки, футбол непредсказуемый. Никто не предполагал, что испанцы проиграют, Больше года всех побеждали и в отборочном турнире и в товарищеских матчах. И на тебе!

  6. Alybina:

    А мне их жаль. Так хорошо играли, Пожалуй, это лучшая игра за все эти дни,

  7. Derig:

    Это был самый длительный по времени матч -95 минут. Швейцарцы отчаянно защищались. Как бы там ни было, они – победители!

  8. Leonid:

    Очень тяжелый удар для испанцев.

  9. Rybak:

    Это точно. Но не все потеряно. Впереди еще две игры в группе, были случаи в истории чемпионатов, когда первый матч команда проигрывала, а затем занимала высокое место.

  10. Nick86:

    Хорошие слова прочитал в Интернете:
    Слишком рано по ходу нынешнего чемпионата мира по футболу в прессе стали обсуждать вопрос о том, какая из команд показывает чемпионскую игру. Трудно сказать, что такое эта самая “чемпионская игра” на первом этапе чемпионата мира. Вспомним историю. Если бы кто-то напророчил итальянцам, что они станут чемпионами мира в самом начале чемпионата 1982 года, то, конечно, такого “прогнозиста” журналисты бы засмеяли. Тогда итальянцы три матча в группе сыграли вничью и вышли в следующий раунд турнира лишь потому, что забили на один мяч больше сборной Камеруна. Зато на втором этапе они победили аргентинцев с молодым Марадоной и бразильцев, где блистали Зико и Сократес. Это уже хрестоматийный пример: итальянцы не показали совершенно никакой “чемпионской игры” в начале турнира, но, тем не менее, стали лучшей командой мира.

Оставить свое мнение на статью