ЧМ-2010. День шестой. Тур второй. ЮАР – Уругвай. 0:3!

Wednesday, 16 June 2010, 23:24
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Первый тур команды – участницы групповых турниров чемпионата мира – 2010  в ЮАР отыграли. Олимпикблог старался  дать свои посетителям сведения обо всех футбольных дружинах. А, начиная с матча ЮАР- Уругвай, прошедшем 16 июня   в Претории на стадионе «Лофтус Ферсфелд» и вмещающем более 49 тысяч зрителей,  будем знакомить ежедневно с краткой информацией  о  состоявшихся поединках второго тура.

Вот как расположились  команды  группы «А» в турнирной таблице после первого тура:Мексика – 1 очко, соотношение забитых и пропущенных мячей (см) – 1:1, ЮАР – 1 очко, см – 1:1, Уругвай – 1 очко, см – 0:0, Франция – 1 очко, см – 0:0.

ЮАР – Уругвай: Дома стены не помогли

Конечно же, южноафриканцам очень хочется победить в родных стенах. Их болельщики  неистово дуют в трубы – вувузелы. Колдуны говорят, чем громче будет гул, тем больше шансов на успех. И потому, дескать,  сборная ЮАР не смогла победить мексиканцев, потому что в  вувузелы недостаточно мощно дудели.  Так что сегодня весь стадион, словно, заполнен пчелиными ульями… Победитель этого матча может практически обеспечить себе место в 1/8 финала. Это  прекрасно понимают  игроки обеих команд.  За свою историю эти команды встречались лишь дважды. Первый раз на Кубке Конфедераций 17 декабря 1997 Уругвай – ЮАР – 4:3, а второй раз в товарищеском матче 12 сентября 2007. ЮАР – Уругвай – 0:0.

Сегодня первыми устремляются в атаку южноафриканцы.  Уругвайцы подстраховывают своего вратаря Муслера, грамотно защищаются  и тут же организовывают контратаку. К десятой минуте правого тайма успели обменяться штрафными ударами и угловыми. Заметны на поле уругвайцы Суарес, Форлан, Перейра, Перес. У хозяев поля играют мощно и энергично Мфела,  Пинар… На 24 минуте наносит коварный удар Диего Флоран. Мяч влетает под перекладину. ГОЛ! 1:O ! Впереди  сборная Уругвая. Южноафриканцы прилагают немало сил, чтобы сравнять счет. Идут в атаку. Но защита Уругвая – действует  безошибочно. Первый тайм закончился. Перерыв, на который с хорошим настроением уходят южноамериканские футболисты.

Не  получаются атаки с первых минут второго тайма у команды ЮАР. Их соперники   неплохо контролируют середину поля. И  при малейшей возможности наседают на ворота  вратаря Куне.

Суареса схватил за майку защитник  команды ЮАР. А чуть раньше его ударили по губе. В командах следуют замены. Игра проходит с  переменным успехом. Уругвай создает больше острых моментов. Много ошибок допускают обе команды. Новая атака южноафриканцев. Удар! Мимо ворот! Вратарь ЮАР сбивает Суареса во вратарской площадке. И зарабатывает красную картчку.  Пенальти. Удар!  Под перекладину. 2:0! Автор гола Диего Флоран. Игроки ЮАР варяд ли теперь отыграются. Уругвайцы уверенно защищаются,  забивают еше один гол. 3:0! И ПОБЕЖДАЮТ! Они сегодня были сильнее

_________________
– Современные развлечения (бары, рестораны, ночные клубы) вкупе с активным отдыхом (охотой, рыбалкой) – это лучший отдых в Астрахани! Насладитесь отпуском с друзьями или в кругу семьи в Астрахани!





Новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит вошли в ¼ финала Лиги чемпионов.
На восьмом этапе Кубка мира в Сочи победили в скиатлоне норвежка Стейра и швейцарец Колонья. Призерами стали Юлия Чекалёва, Илья Черноусов, Александр Легков.
«Ростов» и «Крылья Советов» остались в Премьер-Лиге России
Состоялась презентация логотипа финальной части Евро-2016 во Франции
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Семнадцатая!
Бывший игрок НХЛ Сергей Березин арестован в США по обвинению в махинациях с медицинскими страховками
«Локомотив» потерпел первое поражение в домашнем матче в этом сезоне от «Ростова» - 0:2
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “ЧМ-2010. День шестой. Тур второй. ЮАР – Уругвай. 0:3!”

  1. Svetlana:

    Уругвай победил заслуженно. Он был явно сильнее, Особенно во втором тайме.

  2. Drug:

    Каков Флоран! Голы забил на загляденье

  3. Olyga:

    Не могу припомнить, чтобы на чемпионатах мира, зрители в массовом порядке покидали трибуны. А тут после того, как уругвайцы забили второй гол, многие болельщики перестали дуть в свои трубы и стали уходить с трибун. Разочаровались в своей команде?

  4. Mixaylov:

    Ситуация для команды ЮАР сложилась теперь печальная. Теоретически еще есть шанс попасть в одну восьмую финала. Для этого надо с большим счетом выиграть у французов.

  5. Viktor:

    Это еще и при условии, если мексиканцы всем остальным проиграют

  6. Polo:

    Молодец и Перейра. Он поставил решающую точку в матче, забив третий гол в добавленное время. Все надежды южноафриканцев рухнули.

  7. Den:

    Кстати, у ЮАР был шанс сравнять счет при 0:1, но Мфела с близкого расстояния промазал

  8. Alina:

    Уругваец Диего Форлан, забив два мяча, возглавил список бомбардиров чемпионата. Ему 31 год, Родом из Монтевидео. Вступает за «Атлетико» Испания (с 2007 года). Отец Диего, Пабло Форлан, был игроком сборной Уругвая на чемпионате мира 1966 года в Англии и чемпионате мира 1974 года в ФРГ. Дед Хуан Карлос Корасо был выдающимся аргентинским футболистом клуба «Индепендьенте». В сборную Уругвая Форлан стал привлекаться с 2002 года. В финале Лиги Европы этого года Форлан забил два гола, которые принесли победу мадридскому «Атлетико» и был признан лучшим игроком матча.

Оставить свое мнение на статью