ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Аргентина – Южная Корея. 4:1!

Thursday, 17 June 2010, 16:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

17 июня. Йоханнесбург, стадион «Соккер Сити».  Сегодня здесь  в присутствии более 88 тысяч зрителей встретились во втором туре группового турнира чемпионата мира по футболу сборные Аргентины и Кореи (группа «В»). Обе команды одержали победы в первом туре и заработали по три очка. Корейцы выиграли у греков – 2:0. А команда Диего Марадоны  с трудом одолела нигерийцев – 1:0. Кому из них улыбнется удача  сегодня?

Победитель этой встречи  досрочно выходит в 1/8 финала. В составе аргентинцев нет капитана Хуана Себастьяна Верона, который получил серьезную травму в матче с нигерийцами.  Вместо него на поле вышел Макси Родригес или Хавьер Пасторе. Матч транслируется по телеканалу «Россия – 2».  Представители Аргентины  неизменно  обыгрывали раньше своих соперников и в товарищеских соревнованиях, и на чемпионатах мира, Олимпийских играх. Но все мы помним ЧМ – 2002 года, когда азиаты  завоевали бронзовые медали.

Марадона  выставил на игру  сильный состав. Ворота защищает Ромеро, вышли на поле Ди Мария, Игуаин. Месси, Самуэль, Родригес и другие мастера. И с ходу устремились по сигналу судьи  к воротам корейцев. Те  не дрогнули, защищаются, хотя и не всегда успевают за быстрыми  аргентинцами.  Хун зарабатывает  первую желтую карточку  за попытку придержать руками Месси. Давление аргентинцев нарастает.  На 16 минуте  Месси  бьет штрафной удар.  Попал  в Пак Чу Юна, от ноги которого  мяч влетел в ворота. Второй автогол корейцев на этом чемпионате. 1:0.
Месси и де Мария очень активны. Тормошат защиту корейцев. Вратарь Чу Сун Рен отражает  несколько не слабых ударов. А вот организовать атаку корейца не удается. Почти все их проходы аргентинцы пресекают в центре поля. А вот и второй гол. Гонсало Игуаин головой забивает мяч в сетку ворот на 33-й минуте. 2:0! Аргентинцы продолжают атаковать. Де Мария мощно пробил. Вратарь корейцев отбивает мяч. Полное игровое преимущество у аргентинцев. Сейчас особенно заметен у них Карлос Тевес. Техничный, целеустремленный.   И аргентинцы не застрахованы от ошибок. Одной из них воспользовались  корейцы. В конце первого тайма (шла добавленная минута)  Ли Чун Ен  вышел один с вратарем (проморгали защитники)  и один гол отквитал. 2:1!.

Второй тайм начался проходами и ударами Месси. Великолепно играет. Пора бы и гол забить. Но пока не получается. Но будет- будет гол. Очень большой мастер. Сколько бьет! Как обыгрывает. Давление на ворота корейцев колоссальное.  На 55 минуте аргентинцы, нарушив правила, получили две желтые карточки, Корейцы неожиданно проводят очень острую атаку, едва не попали в створ  ворот. Такое впечатление, что игра выровнялась. Надолго? Не рано ли успокоились аргентинцы? Нет. «Отдохнули» немного и вперед  Заработали штрафной, сильно пробили. Вратарь корейцев в прыжке отбил мяч. Следуют новые атаки. Месси Удар! Агуэро! Еще удар.  Игуаин! Гол! 3:1!

И снова аргентинцы мчат вперед. Все у них получается: и проходы по флангам, и точный пас, и удары. Все время держат в напряжении защиту корейцев. И вот еще один гол! И опять отличился Игуаин?! И опять завершал блестящую атаку, в которой участвовали Месси  и Агуэро.  4:1. Хеттрик. Прод гром аплодисментов Игуаин покидает поле. Хватит с него голов! Марадона дает ему отдохнуть. Стадион взрывается от восторга. Да, и без Игуаина есть кому забивать. Преимущество – подавляющее. АРГЕНТИНЦЫ – МОЛОДЦЫ! Они вышли на первое место в своей группе.

Греция – Нигерия – 2:1

Сегодня в группе «В» в рамках второго тура состоялся еще один матч. Сборная Греции победила  команду Нигерии со счетом 2:1, добившись первой победы в истории  чемпионатов мира. Нигерийцы открыли счет на 16-й минуте. В конце первой половины встречи Димитриос Салпингидис забил ответный гол. А на 71-й минуте ошибкой Винсента Эньеамы воспользовался Василис Торосидис и вывел свою команду вперед. С 33-й минуты нигерийцы  играли вдесятером из-за удаления полузащитника Сани Кайта, выступающего за российский клуб «Алания»

Вот как выглядит турнирная таблица  в группе «В» перед последним третьим туром:

  1. Аргентина – 6 очков
  2. Греция – 3 очка
  3. Южная Корея – 3 очка
  4. Нигерия – 0 очков

Последние поединки в группе «В» пройдут 22 июня: Аргентина – Греция.  Нигерия – Южная Корея. Начало игр в 22 часа 30 минут.

_________________
– Вы фанат спорта? Подыскиваете себе спортивные аксессуары и инвентарь? Тогда заходите в спортивные магазины в Кемерово! Огромный выбор и доступные цены Вас непременно обрадуют!





На лодке через Атлантический океан
Фабио Борини к концу декабря вернется в команду
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги второго дня.
В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой сыграют Канада-Финляндия, Россия - Франция, Швеция - Белоруссия, США - Чехия,
Знаменитая украинская шахматистка Екатерина Лагно будет выступать за борную России
Лига чемпионов-2014/2015. Футболисты ЦСКА выиграл в гостях «Манчестер-Сити» 2:1!
Лорен Дэвис выиграла Радванску в четвертьфинале WTA в Окленде
Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Аргентина – Южная Корея. 4:1!”

  1. Pavel:

    Конечно же, класс игры аргентинцев значительно выше. Какая удивительная работоспособность у Месси, всегда настроены на удар другие футболисты. Больше 20 ударов по воротам, четыре из них достигли цели.

  2. Zigor:

    А у меня сложилось впечатление, что корейцы сильно не упирались. Они понимали, что аргентинцев им не одолеть. Тем более, что автогол испортил настроение и игру. Вот и решили поберечь силы на матч с Нигерией, чтобы занять второе место в группе.

  3. Natali:

    Месхи не забил в двух матчах ни одного мяча, но участвовал почти во всех голевых ситуациях. Хорошо види поле, умеет дать пас, Одним словом, хорош.

  4. Malax:

    Пришел с работы, заглянул на сайт, а там уже стоит матпериал Владимира Михайловича о матче. Спасибо! Как всегда, интересно, оперативно и все понятно. Аргентинцы неудержимы.

  5. Tatyana:

    Вот если бы наши так играли! С первой до последней минуты матча не дают себе расслабиться.

  6. Yulia:

    Гонсало Игуаин возглавил список бомбардиров чемпионата мира, забив сегодня корейцам три мяча. Это его звездный час! Ему в этом году исполняется 23 года. Выступает за испанский «Реал» с 2007 года. Раньше выступал за «Ривер Плейт» (2004-07). В чемпионате Испании этого года он установил личный рекорд результативности – 27 голов. А в двух матчах отборочного раунда он отметился одним голом (во встрече с Перу).

  7. anina:

    Гонсало родился во французском Бресте, где в это время играл его отец Хорхе на позиции защитника. Французская федерация футбола даже предлагала ему принять гражданство Франции и выступать за «трехцветных», но Гонсало отказался от предложения. Поначалу не все в «Реале» для воспитанника «Ривера Плейта» складывалось удачно. Купленный за ?20 млн аргентинец очень часто покидал поле без забитых мячей. Лишь в позапрошлом сезоне его по-настоящему прорвало (22 гола).

  8. alesta:

    А в эти минуты в группе “В” проходит матч между сборными Греции и Нигерии. Пока ничья – 1:1. Идет второй тайм.

  9. olga:

    Как изменился Марадона. Два года назад имел жалкий вид. А сейчас импозантный – с бородкой, аккуратно одет, при галстучке…
    На вопрос, почему он постоянно целует и обнимает своих игроков после каждого забитого гола, Марадона ответил: «Вообще-то я люблю женщин. Моей подруге 30 лет, и у нее красивые светлые волосы. Таким образом я просто хочу поблагодарить и поддержать своих футболистов»

  10. Irina:

    Близится к завершению матч Греция – Нигерия, Греки вышли вперед. 2:1. Ошибся вратарь. Если греки доведут матч до победы, это будет их первым выигрышем в истории ЧМ.

  11. Spurt:

    На 58-й минуте азиатские футболисты могли сравнять счет.
    Йом Ки Хун получил мяч на линии штрафной площади, сблизился с Ромеро, однако поразить ближний угол не смог – мяч оказался в сетке, но только с внешней стороны.

  12. Shol:

    Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона назвал победу своей команды закономерной.
    «Аргентина заслужила эту победу. У меня в команде 23 зверя, которые рвутся в бой, поэтому выбрать стартовый состав очень сложно. Моя команда контролировала игру от первой до последней минуты матча», – заявил Марадона после игры

Оставить свое мнение на статью