ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Франция – Мексика.0:2!

Thursday, 17 June 2010, 20:27
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

17 июня.  Полокване, стадион «Питер Мокаба», вмещающий  свыше 45 тысяч зрителей.  Здесь в заключительном матче седьмого игрового дня встречаются две команды из группы «А» – Франции и Мексики. В первом туре соперники набрали по одному очку, сыграв вничью со сборными Уругвая и ЮАР соответственно. Учитывая  убедительную победу уругвайцев над южноафриканцами в среду, встреча между французами и мексиканцами становится для них очень важной в борьбе за право выхода в 1/8 финала. Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть этот поединок, который, надеюсь, будет интересным и доставит немало удовольствия поклонникам самой увлекательной спортивной игры на планете.

Хочу посмотреть потому, что слишком много негатива услышал и прочитал в адрес французской сборной, после того, как она сыграла в первом туре 0:0 с командой Уругвая.  Вот только некоторые  перлы: «Французы разучились играть», « В сборной нет порядка, организованности…», «Французская команда ничем не удивила»… Конечно же, сегодня французы будут  стремиться показать футбол высокого класса. Но и их соперники настраиваются на победу. Цитирую Газету. Ру: полузащитник сборной Мексики Херардо Торрадо перед игрой заявил, что в матче с командой Франции его команда должна будет состоять из 11 воинов. «В конце концов мы выйдем на поле не против звезд, а против 11 футболистов, – сказал Торрадо. – А нам всем во время игры придется стать воинами».

Так что  предлагаю  своим друзьям и желающим: присоединяйтесь ко мне.  Посмотрим вместе. Оставляйте свои комментарии к этой корреспонденции до, в ходе матча и  после игры. Начало встречи в 22 часа 30 минут по московскому времени.

Первый тайм. На поле выходят знакомые лица. У французов – Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гову, Эвра, Тулялян, Малуда, Диаби, Анелька. У мексиканцев – Перес,  Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Торрадо, Франко, Вела, Морено, Хуарес, Сантос. Заполненный стадион гудит. Да так, что даже комментатора телеканала «Россия» не слышно. Мексиканцы рванули к воротам сборной Франции.  И уже на третьей минуте мяч угодил в штангу после удара Сантоса. Но суть раньше судья дал свисток, фиксируя положение вне игры. Французы в долгу не остаются. Анелька, Рибери беспокоят защиту мексиканцев. Телекамера выхватила крупным планом лицо легендарного Зидана, который  много лет  играл за сборную Франции. Болеет, поддерживает французов. А они  бьют угловой. Ничего опасного. И  тут же атакуют мексиканцы. Удар!  Сперники выносят мяч  из штрафной. Игра проходит в хорошем темпе.  Болельщики песни  распевают. Более двадцати минут прошло, Пока – ничья. Идет борьба за центр поля. Хуарес, Сантос, Родригес  и другие.  Играют  неплохо. Но мало опасных моментов. Французы бьют штрафной.  Так  никто и не забил гол в первом тайме.

Второй тайм. Вместо Анельки вышел Жиньяк. И те и другие стараются. Ударов почти нет.  Мексиканцы заработали штрафной, а пробить точно не смогли. Мексиканцы стали чаще атаковать. Оборона у команд более сильна, чем нападение. Ничья? И это устраивает и французов, и мексиканцев? Рибери промчался по левому флангу.  Пробил по воротам.  Перес на месте. Сегодня он играет хорошо. Мало опасных моментов. Но… Дождались!  ГОЛ! Стадион ревет. Мексиканцы забили. 1:0! Эрнандес наносил удар после того, французы неправильно  создали искусственный офсайд Мексиканец вышел один  на один с вратарем и точно пробил. Французы всей командой пытаются отыграться. И увлеклись… На 79 минуте Бланко забивает второй гол в нижний правый от вратаря угол.. 2:0! Во Франции – «траур»! Матч  приближается к концу. Всё ясно . От сборной Франции образца 2006 го года остались  лишь приятные воспоминания.

Вот как выглядит турнирная таблица  в группе «А» перед последним третьим туром:

  1. Уругвай – 4 очка, 3-0
  2. Мексика – 4 очка, 3:1.
  3. Франция – 1 очко, 0:3
  4. ЮАР – 1 очко, 1-4

Последние поединки в группе «В» пройдут 22 июня: Южная Африка – Франция. Мексика – Уругвай. Начало игр в 18 часов.

_________________
– Пермяки и любители спорта из Перми! Спортивные магазины в Перми ждут Вас. Большой ассортимент спортивных товаров и товаров для активного отдыха! Заходи на огонек!





Известны имена волейболистов, которые будут участвовать в Матче Звезд
Немцы - фавориты ЕВРО-2012
Тест-пилот Marussia разбилась в автокатастрофе
На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
Россияне Апти Аухадов и Оксана Сливенко стали чемпионами Европы - 2013 по тяжелой атлетике
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
Футболисты юношеской сборной России по футболу вышли в финал чемпионата Европы
Московский ЦСКА в овертайме обыграл СКА и вышел в финал плей-офф КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Франция – Мексика.0:2!”

  1. petros:

    Не будем забывать, что французы – финалисты чемпионата 2006 года. Команда только по пенальти уступила тогда итальянцам. В составе команды продолжает играть знаменитый Терри Анри, есть хороший нападающий Николя Анелька. Хороши полузащитники Тулалан, Диаби. В общем, будут французы драться. Рано их списывать со счетов.

  2. avperk:

    Так – то оно так. Но прошлые заслуги сейчас никакой роли не играют. В своей отборочной группе французы с трудом заняли второе место, пропустив вперед сербов. Пришлось играть стыковой матч с Ирландией (1:0, 1:1)

  3. any:

    Владимир Михайлович! А когда передадите на сайт продолжение к этой корреспонденции?

  4. alekseev:

    Обычно раньше мексиканцы не действовали по принципу «Пасть порву!». А сейчас, надо же, готовы разбить французов

  5. VIKA:

    Всё может случиться. У них хорошая команда.

  6. Vlad Andreev:

    Для Any
    После первого тайма, И третью часть – после окончания игры.

  7. Demon85:

    Соперники играют в открытый футбол. Пытаются подловить друг друга на ошибках

  8. Mrak:

    Французы мощно начали первый айм. Но затем игра выравнялась.

  9. Viktor:

    Мексиканцы не собираются сдаваться.

  10. Николай:

    Жаль! Не готова оказалась Франция к ЧМ-2010

  11. Konstantin:

    А начинали игру хорошо.А затем всё расклеилось.

  12. mupg:

    Вряд ли Мексика дойдет до 1/4 финала.

  13. Николай:

    Спасибо, Олимпик, за интересный рассказ.

  14. overshadow:

    Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!

  15. postratio:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

Оставить свое мнение на статью