ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Франция – Мексика.0:2!

Thursday, 17 June 2010, 20:27
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

17 июня.  Полокване, стадион «Питер Мокаба», вмещающий  свыше 45 тысяч зрителей.  Здесь в заключительном матче седьмого игрового дня встречаются две команды из группы «А» – Франции и Мексики. В первом туре соперники набрали по одному очку, сыграв вничью со сборными Уругвая и ЮАР соответственно. Учитывая  убедительную победу уругвайцев над южноафриканцами в среду, встреча между французами и мексиканцами становится для них очень важной в борьбе за право выхода в 1/8 финала. Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть этот поединок, который, надеюсь, будет интересным и доставит немало удовольствия поклонникам самой увлекательной спортивной игры на планете.

Хочу посмотреть потому, что слишком много негатива услышал и прочитал в адрес французской сборной, после того, как она сыграла в первом туре 0:0 с командой Уругвая.  Вот только некоторые  перлы: «Французы разучились играть», « В сборной нет порядка, организованности…», «Французская команда ничем не удивила»… Конечно же, сегодня французы будут  стремиться показать футбол высокого класса. Но и их соперники настраиваются на победу. Цитирую Газету. Ру: полузащитник сборной Мексики Херардо Торрадо перед игрой заявил, что в матче с командой Франции его команда должна будет состоять из 11 воинов. «В конце концов мы выйдем на поле не против звезд, а против 11 футболистов, – сказал Торрадо. – А нам всем во время игры придется стать воинами».

Так что  предлагаю  своим друзьям и желающим: присоединяйтесь ко мне.  Посмотрим вместе. Оставляйте свои комментарии к этой корреспонденции до, в ходе матча и  после игры. Начало встречи в 22 часа 30 минут по московскому времени.

Первый тайм. На поле выходят знакомые лица. У французов – Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гову, Эвра, Тулялян, Малуда, Диаби, Анелька. У мексиканцев – Перес,  Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Торрадо, Франко, Вела, Морено, Хуарес, Сантос. Заполненный стадион гудит. Да так, что даже комментатора телеканала «Россия» не слышно. Мексиканцы рванули к воротам сборной Франции.  И уже на третьей минуте мяч угодил в штангу после удара Сантоса. Но суть раньше судья дал свисток, фиксируя положение вне игры. Французы в долгу не остаются. Анелька, Рибери беспокоят защиту мексиканцев. Телекамера выхватила крупным планом лицо легендарного Зидана, который  много лет  играл за сборную Франции. Болеет, поддерживает французов. А они  бьют угловой. Ничего опасного. И  тут же атакуют мексиканцы. Удар!  Сперники выносят мяч  из штрафной. Игра проходит в хорошем темпе.  Болельщики песни  распевают. Более двадцати минут прошло, Пока – ничья. Идет борьба за центр поля. Хуарес, Сантос, Родригес  и другие.  Играют  неплохо. Но мало опасных моментов. Французы бьют штрафной.  Так  никто и не забил гол в первом тайме.

Второй тайм. Вместо Анельки вышел Жиньяк. И те и другие стараются. Ударов почти нет.  Мексиканцы заработали штрафной, а пробить точно не смогли. Мексиканцы стали чаще атаковать. Оборона у команд более сильна, чем нападение. Ничья? И это устраивает и французов, и мексиканцев? Рибери промчался по левому флангу.  Пробил по воротам.  Перес на месте. Сегодня он играет хорошо. Мало опасных моментов. Но… Дождались!  ГОЛ! Стадион ревет. Мексиканцы забили. 1:0! Эрнандес наносил удар после того, французы неправильно  создали искусственный офсайд Мексиканец вышел один  на один с вратарем и точно пробил. Французы всей командой пытаются отыграться. И увлеклись… На 79 минуте Бланко забивает второй гол в нижний правый от вратаря угол.. 2:0! Во Франции – «траур»! Матч  приближается к концу. Всё ясно . От сборной Франции образца 2006 го года остались  лишь приятные воспоминания.

Вот как выглядит турнирная таблица  в группе «А» перед последним третьим туром:

  1. Уругвай – 4 очка, 3-0
  2. Мексика – 4 очка, 3:1.
  3. Франция – 1 очко, 0:3
  4. ЮАР – 1 очко, 1-4

Последние поединки в группе «В» пройдут 22 июня: Южная Африка – Франция. Мексика – Уругвай. Начало игр в 18 часов.

_________________
– Пермяки и любители спорта из Перми! Спортивные магазины в Перми ждут Вас. Большой ассортимент спортивных товаров и товаров для активного отдыха! Заходи на огонек!





Голландец Жерар де Рой победитель «Дакара – 2012». В пятерке лучших – три «КАМАЗА»
Баскетболисты «Химок» - лидеры группового турнира Кубка Европы
Биатлон. Восьмой этап Кубка мира, смешанная эстафета. Победили французы. Россияне - четвертые
Поздравляем сборную России, выигравшую Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу.
Златан Ибрагимович отметил игру Блеза Матуиди
Новый стадион ЦСКА претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА
Российский волейболисты обыграли команду Ирана на Олимпиаде в Рио
Федор Смолов попал в ТОП-100 лучших футболистов 2017 года по версии газеты Marca

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “ЧМ-2010. День седьмой. Тур второй. Франция – Мексика.0:2!”

  1. petros:

    Не будем забывать, что французы – финалисты чемпионата 2006 года. Команда только по пенальти уступила тогда итальянцам. В составе команды продолжает играть знаменитый Терри Анри, есть хороший нападающий Николя Анелька. Хороши полузащитники Тулалан, Диаби. В общем, будут французы драться. Рано их списывать со счетов.

  2. avperk:

    Так – то оно так. Но прошлые заслуги сейчас никакой роли не играют. В своей отборочной группе французы с трудом заняли второе место, пропустив вперед сербов. Пришлось играть стыковой матч с Ирландией (1:0, 1:1)

  3. any:

    Владимир Михайлович! А когда передадите на сайт продолжение к этой корреспонденции?

  4. alekseev:

    Обычно раньше мексиканцы не действовали по принципу «Пасть порву!». А сейчас, надо же, готовы разбить французов

  5. VIKA:

    Всё может случиться. У них хорошая команда.

  6. Vlad Andreev:

    Для Any
    После первого тайма, И третью часть – после окончания игры.

  7. Demon85:

    Соперники играют в открытый футбол. Пытаются подловить друг друга на ошибках

  8. Mrak:

    Французы мощно начали первый айм. Но затем игра выравнялась.

  9. Viktor:

    Мексиканцы не собираются сдаваться.

  10. Николай:

    Жаль! Не готова оказалась Франция к ЧМ-2010

  11. Konstantin:

    А начинали игру хорошо.А затем всё расклеилось.

  12. mupg:

    Вряд ли Мексика дойдет до 1/4 финала.

  13. Николай:

    Спасибо, Олимпик, за интересный рассказ.

  14. overshadow:

    Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!

  15. postratio:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

Оставить свое мнение на статью