ЧМ-2010. День восьмой. Тур второй. Германия – Сербия. 0:1.

Friday, 18 June 2010, 16:20
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

18 июня 2010 года. Олимпикблок приглашает посетителей сайта посмотреть  сегодня по первому телеканалу интересный футбол. В ЮАР  в Порт- Элизабет на чемпионате мира по футболу в группе «D» проходит  матч между командами  Германии и Сербии. Немцы – лидеры в своем квартете, у них три очка после победы  над сборной Австралии – 4:0. У сербов нет очков. Они проиграли в первом туре сборной Ганы – 0:1. Африканцы встречаются во втором туре с австралийцами завтра в Рустенбурге  в 18 часов. Итак, болеем. Делимся впечатлениями, комментариями.

Сборная Германии – Сборная Сербии

С первых минут поединка завязалась острая борьба со стремительными проходами по флангам.  высокими скоростями полузащитников обеих команд,  самоотверженной игрой защитников и вратарей. И та, и другая команды настроены очень решительно. Могут ли сербы победить немцев? А  почему бы нет, В составе сборной  немало звездных игроков, таких как Стойкович, Иованович, Красич,  Станкович. И, если удача улыбнется им, быть голам. Но и немцы сильны, их первая игра с австралийцами впечатлила многих.

Но что творится на поле! На острые выпады Подольски, Клозе, Мюллера, Лама, Мертезакера, сербы проводят не менее опасные контратаки. На 37 минуте  получил вторую желтую карточку один из  сильнейших игроков Германии Клозе. И удален с поля. Немцы остались вдесятером. Всего минута прошла, и сербы сотворили чудо. Милош Красич  перебрасывает мяч Николе Жигичу, тот  делает передачу  Иовановичу, и Милан забивает гол. 1:0! Сербы впереди! Такого никто не ожидал. Но немцы не обескуражены. Пропущенный мяч словно обозлили их. Сербы защищаются. В конце первого тайма   немцы дважды подают угловой.  Следуют несколько сильных ударов по воротам Владимира Стойковича. Тот отбивает  раз, другой… Третий  удар с лёта наносит  Сами Хадира. Мяч попадает в перекладину…

Так просто немцы не сдадут игру.Тренер сербов Радомир Антич назвал  этот матч  историческим событием для сербского футбола.  И очень важно, по его мнению,  сыграть на равных с одной из сильнейших команд мира.

Второй тайм. Темп игры не снижается. Немцы чаще  контролируют мяч. Сербы пытаются подловить их. Хорошо играет Красич, Удаются ему проходы по правому флангу. Швайнштайгер  очень активен, Мюллер рвется к воротам. Много желтых карточек у сербских защитников, Один на один  с вратарем вышел Лукас Подольски. Не попал в ворота. Новая атака, опять наносит пушечный удар Подольски.  И опять не попал. Немцы насели. Видич  коснулся мяча рукой. Пенальти. Бьёт Подольски. Владимир Стойкович спасает сербов. Что творится на стадионе! Какая игра!

Мощно, напористо действует Подольски.  Огорчен, конечно же, что не реализовал пенальти.  Коллеги по команде его поддерживают. Сербы контратакуют. Опасно.  Мяч попадает в штангу. Красич делает прекрасный пас  Жигичу. Мог быть и гол. Подольски наносит свой седьмой удар. И опять не попал.  Сербы тут же бросились вперед Не  смог Жигич перебросить мяч Станковичу. Матч приближается к концу. Удержат сербы победный счет? Судья добавил три минуты. Немцы штурмуют ворота сербов. УСТОЯЛИ!  МОЛОДЦЫ! Дали бой! 1:0! Победа!

_________________
– Ищете, где бы заняться спортом в Иркутске, или в какую спортивную секцию отдать ребенка? Спортивные центры Иркутска ждут Вас! Каталог спортивных центров на ir-kutsk.ru. Выбирай любой!





От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Девятая!
Свершилось!!!... Сборная России, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку 1:1, вышла в финальную часть чемпионата мира-2014 по футболу
После десяти этапов на "Дакаре-2014" разрыв между лидерами в общем зачете Жераром де Роем и Андреем Каргиновым сократился
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 8 февраля. Итоги второго соревновательного дня.
Две медали россиян на первом этапе «Бриллиантовой Лиги» в Катаре.
Женская сборная России с победы начала Гран-при-2014 по волейболу
Российские поклонники бокса смогут увидеть прямую трансляцию боя между Мэйвезером и Пакьяо на Первом канале
В 13-ом туре баскетбольной Евролиги московский ЦСКА обыграл израильский «Маккаби» - 80:76

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “ЧМ-2010. День восьмой. Тур второй. Германия – Сербия. 0:1.”

  1. Николай:

    Браво, сербы! Какая игра!

  2. Zinaida:

    Персональное спасибо армейцу Красичу. Он начал победную атаку! И вообще играл здорово.

  3. Larisa:

    Вот вам и сербы! Не дрогнули! Победили! Удивили!

  4. maria:

    Сербушки – братушки! Вы совершили невозможное. Подбили мощнейшую немецкую футбольную машину.

  5. mari:

    Сербы догнали по очкам Германию. Если завтра австралийцы выиграют у Ганы, то у всех команд в этой группе будет по три очка.

  6. Nrudy:

    Не сказал бы, что мастерству сербы выше россиян. Но какой азарт, какая сила воли. Какое желдание победить Армейские болельщики восхищаются Красичем.

  7. Платон:

    Молодчина вратарь Пенальти бил грозный Подольски. И нем забил.

  8. alleys:

    Если бы Клозе судья не выгнал, игра бы была другой.

  9. Petro:

    Если бы Клозе судья не выгнал, игра бы была другой.

  10. alina:

    Немцы молодцы, не смотря на то что проиграли, выглядели достойно и играли лучше, ярче, просто не везло им в этот день….

  11. Tihon:

    Закончился матч Словения США. В первом тайме европейцы забили два гола. Во втором американцы их отквитали. Они забили и третий мяч, но судья не засчитал.

  12. Anna:

    ЛЮБОПЫТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА NEWS.RU
    Победителями чемпионата мира по футболу, проходящего сейчас в ЮАР, станет сборная Бразилии. В этом уверены три четверти участников международного опроса, результаты которого в четверг представил в Вашингтоне Pew Research Center.
    Естественно, наибольшую поддержку своим соотечественникам выразили сами бразильцы. Pltcm в победу верят 75% респондентов. В Южной Корее этот показатель составляет 43%, в Китае данное мнение разделяет каждый третий. Из россиян на бразильцев ставят 14% респондентов.
    Меньше всего в бразильцев верят испанцы – только каждый десятый. Это легко объясняется тем, что их сборная считается одним из основных претендентов на Кубок мира, и матч Бразилия-Испания вполне мог бы стать “финалом мечты” на турнире в ЮАР.

  13. akmos:

    Зато в своей команде в Испании уверены 58% респондентов. Другие страны, правда, почин не поддержали: только французы (18%) более или менее уверенно ставят на испанцев. Что, однако, не помешало Испании в общем списке претендентов с 58% занять достойное второе место, отмечает ИТАР-ТАСС. Третьими оказались аргентинцы (43%), четвертыми – немцы (36%), что в общем-то далеко не сюрприз. Но если немцы так и дальше будут играть, как с сербами, не быть им чемпионами мира.

  14. Lidiy:

    Это не немцы плохо играли, А очень хорошо играли сербы. Этот матч стал украшением чемпионата.

Оставить свое мнение на статью