ЧМ-2010. День восьмой. Тур второй. Англичане не победили алжирцев. 0:0!

Friday, 18 June 2010, 23:23
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Прежде чем начать рассказ о последнем матче восьмого дня чемпионата мира – 2010 по футболу, который проходит в ЮАР, напомню результаты двух состоявшихся  сегодня игр. В группе  «D»  сборная  Германии проиграла  сборной Сербии – 0:1. Игра между командами Словении и США (группа «C») закончилась вничью – 2:2. И последними вышли сегодня на поле стадиона «Грин Пойнт» в Кейптауне сборные  Алжира и Англии.  Если выиграют англичане, то они станут лидерами в  группе.

До начала игры остается немного времени, и я вкратце расскажу как проходил  матч   между американцами и словенцами:

Сборная Словении – Сборная США  – 2:2.

На 13-й минуте встречи счет открыл Вальтер Бирса. В конце первого тайма словенцы увеличили разницу в счете до двух мячей – гол забил Златан Любиянкич. В начале второй половины игры полузащитник сборной США Лэндон Донован отквитал один гол. В оставшееся время американцы провели ряд опасных атак, и на 82-й минуте сравняли счет – мяч забил Майкл Брэдли. На 85-й минуте американцы выполнили штрафной удар с фланга, и Морис Эду переправил мяч в ворота сборной Словении. Однако арбитр матча зафиксировал  нарушение правил и не засчитал гол. Таким образом,  у сборной  Словении после двух туров – четыре очка,  американцы набрали два очка. Поединок проходил в упорной интересной борьбе. Было много запоминающихся моментов. На мой взгляд, словенцы допустили серьезную ошибку – забив два гола, они отдали середину поля соперникам, и у тех появилась возможность чаще атаковать ворота противника.

Сборная Англии – Сборная Египта – 0:0!

Большинство спортивных обозревателей и специалистом считают, что  англичане обязаны выиграть этот матч. После ничьей во встрече первого тура со сборной США англичанам «досталось на орехи» от многочисленных болельщиков, которых разочаровала  игра любимой команды. И сегодня они  даже представить не могут и не хотят, что дружина, ведомая итальянским тренером  Фабио Капелло, подарит очки алжирцам.

Обратите внимание, кто заявлен   у англичан на матч –  вратарь Джеймс, игроки Джонсон, Коул, Джеррард, Терри, Леннон, Лэмпард, Руни, Бэрри, Каррагер, Хески. За сборную Алжира выступают вратарь Мболи, в поле – Бугерра, Бельхадж, Яхья, Аллиш, Будебуз, Ласен, Матмур, Зиани, Иебда, Кади.

Вот что  говорили о предстоящей игре  главные тренеры команд: Фабио Капелло:
«Я с уважением отношусь к сборной Алжира. Она опасна при штрафных ударах и угловых, любит контратаковать. Смотрел ее предыдущие встречи и увидел, что соперникам было непросто играть против нее. Будет ошибкой считать, что этот матч получится простым». Маджид Бугерра: «У нас молодая команда, которая еще учится. В первом матч Кубка Африки мы также проиграли, а затем дошли до полуфинала. Мы строим команду из молодых игроков на будущее. Англичане сыграли вничью с американцами, так что у нас остается надежда. Нам нужно побеждать в матче с Англией».
Звучит свисток. Игра началась. Первые десять минут игры, которую первый телеканал  планирует показать в прямом эфире, миллионы болельщиков не увидели.  Шла передача «Розыгрыш».  А в это время алжирцы ничуть не дрогнули перед англичанами. Пытались атаковать. И даже  заработали угловой.  Подавали угловой и англичане.  Хеске пробил выше ворот. Постепенно  сборная Англии перехватывает инициативу.  Джеррард  издалека бьет выше ворот. Алжирцы пытаются приблизится к воротам соперников с флангов. У них очень активен Зиани, который не раз заставлял вратаря англичан Джеймса вступать в игру.

По первому каналу ТВ репортаж  ведет Гусев. Как всегда, очень многословен. И порой мешает следить за тем, что происходит на поле. Прошло более тридцати минут игры, но англичане никак не могут забить гол. Лэмпард не использовал выгодный момент. Такое впечатление, что мячом больше владеют алжирцы. К концу тайма уже англичане распоряжаются чаще мячом. Но голевых моментов  что-то нет.  Пока 0:0!

Второй тайм. Гудят трибуны. И свистят, возмущенные тем, что нет голов. Руни, Деррард никак не могут нанести точный удар. Англичане  продолжают атаковать. А гола так и нет. К семидесятой  минуте  – 0:0. Темп снизился. Англичане не хотят выиграть? Не нужны им еще три очка?  Бьют Дефо, Лэмпард… Алжир держится. Судья добавил пять минут. Будет гол?  НЕТ.  Ничья! 0:0!

_________________
– Увлекаетесь спортом на любительском уровне или всерьез им занимаетесь? Не важно! Важно, где Вы покупаете все необходимое для спорта! Спорттовары в Новосибирске в онлайн каталоге beg.nvb.ru. Выбирай спортивные товары, не отходя от монитора!





Пятый этап Кубка мира по биатлону - 2012. После двух гонок у россиян золотая медаль
Тренеры -миллионеры по версии издания "France Footboll"
Спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграла немка Гесснер.
Белгородское "Белогорье" победило чемпионов Италии в "Раунде шести" Лиги чемпионов
Финал турнира Miami Open: Джокович победил Маррея, Серена Уильямс обыграла Карлу Суарес-Наварро
Соперником Федора Емельяненко после возвращения на ринг станет Джейдип Сингх
«Локомотив» и «Краснодар» вылетели из Лиги Европы
Назван окончательный состав сборной России по футболу на Кубок конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “ЧМ-2010. День восьмой. Тур второй. Англичане не победили алжирцев. 0:0!”

  1. sushkov:

    Еще одна сенсация на ЧМ. Столько моментов было у агличан. А забивать некому.

  2. olga:

    Любопытно, что в своих после матчевых интервью футболисты США и Словении футболисты говорили, что победить должна была их команда. Американцы жаловались на судью, который отменил их третий гол. Словенцы ссылались на невезение, Как можно на турнире столь высокого ранга сыграть вничью, ведя после первого тайма 2:0 и контролируя ход игры?

  3. Irina:

    Вчера у главного тренера англичан Фабио Капелло был день рождения. Ему исполнилось 64 года. «Хороший» подарок преподнесли игроки, которые понизили свои шансы на выход в 1/8 финала.

  4. Spurt:

    СИТУАЦИЯ В ГРУППЕ «С» ПОСЛЕ ДВУХ ТУРОВ:
    1. Словения – 4 очка
    2. США -3 очка
    3. Англия – 3 очка
    4. Алжир – 1 очко.
    Любая из команд имеет шанс на выход в 1/8 финала. Все будет зависеть от игр третьего тура: Словения – Англия, США – Алжир.

  5. Shol:

    Англичане играли вяло, упуская выгодные возможности и с трудом отбиваясь от напиравших порой алжирцев. Шансы для взятия ворот были у Джеррарда и Хески, но с их ударами отлично справился голкипер алжирцев.

  6. avperk:

    Английские болельщики не скрывали своего разочарования и провожали неодобрительными криками и свистом свою команду, которая в двух стартовых матчах набрала лишь два очка.

  7. petros:

    Эти соперники до сего дня никогда не встречались на чемпионатах любого уровня, а Англия не проиграла ни одного из 15 матчей против африканских команд.

  8. anina:

    Словения и США также никогда прежде на футбольных полях не встречались. Словенцы вообще впервые попали в финальную часть ЧМ, обыграв в двух стыковых матчах команду России. До сегодняшнего дня они выиграли 7 из своих 8 последних поединков с тех пор, как проиграли в прошлом сентябре англичанам.

  9. что такое uar « Эхо блогосферы:

    […] Vlad Andreev пишет: Прежде чем начать рассказ о последнем матче восьмого дня чемпионата мира – 2010 по футболу, который проходит в ЮАР, напомню результаты двух состоявшихся сегодня игр. В группе «D» сборная Германии проиграла сборной Сербии – 0:1. … […]

  10. Edik:

    В третьем туре англичане обыграют словенцев, а американцы – африканцев. И все станет на свои места

  11. Olyga:

    Олимпик! Ты единственный из непрофессиональных сайтов который так интересно рассказывает о футболе и спорте в целом.

Оставить свое мнение на статью