ЧМ-2010. День девятый. Тур второй. «Оранжевые» европейцы победили азиатов. 1:0.

Saturday, 19 June 2010, 16:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Точно заметил посетитель Олимпикблога Genadiy, что без  участия  сборной России чемпионат мира по футболу  не столь притягателен. И, все-таки,  есть матчи, которые хочется смотреть. Есть команды, вызывающие немалый интерес. Причем, день ото дня борьба становится увлекательнее, Вчера, например, захватывающим был поединок словенцев с американцами (2:2). Упорно сопротивлялись англичанам алжирцы (0:0). Сенсацию преподнесли  сербы, победившие сборную Германии 1:0. В общем, есть  на что посмотреть, сравнить с нашим российским футболом. Сегодня в ЮАР первыми выходят на поле  стадиона «Мозес Мабида» в Дурбане сборные Голландии и Японии.

Сборная Нидерландов – Сборная Японии

Эти две команды последний раз встречались между собой в сентябре прошлого года. «Оранжевые» (так называют болельщики  голландцев  за цвет  формы) легко переиграли азиатов -3:0.. Но вряд ли   так будет сегодня. Чемпионат мира – состязание особенное, нередко непредсказуемое. Мой интерес вызван к матчу и тем, что за сборную Японии играет Кейсуке Хонда – полузащитник ЦСКА. Хочется, чтобы он забил гол, как это умеет делать. А в сборной Нидерландов, конечно же, привлекает игра нападающих  Робина Ван Перси и   Арьена Роббена.

В первые  минуты игры голландцы пытаются создать напряженность у ворот, защищаемых Кавасимой. Японцы осторожны, стараются перехватывать  передачи с флангов. Хонда – молодец! Оттягивает на себя пару игроков, врываясь  в штрафную площадку соперников. К сожалению, ему никто не помогает. Прошло полчаса с начала поединка, японцы лишь один раз ударили по воротам Нидерландов, а голландцы вообще не били в створ ворот. Много нарушений, опасной игры. На носилках унесли Комано, получившего травму.

В конце тайма активнее японцы.  За Хондой защитники  Нидерландов  тщательно присматривают. Вот тут бы надо активизироваться  его коллегам по команде. На табло- нули. Кстати, Роббен на поле не вышел,  сидит на скамейке для запасных игроков. Почти одновременно со свистком, возвестившим об окончании первого тайма, голландцы нанесли первый удар в створ ворот Японии.

Второй тайм. Активно заиграл  Ван Перси. А у японцев – Танака. А вот и гол. Забили голландцы. После передачи с фланга Весли Снейдер распечатал ворота соперников  на 53 минуте игры, забив отскочивший от вратаря  мяч в сетку – 1:0. «Оранжевые» продолжают атаковать. Японцы пришли в себя после пропущенного гола, пытаются отыграться. Одна из атак была затяжной, голландцы с трудом  выбили мяч из штрафной площадки после розыгрыша трех угловых ударов… Голландцы вновь повели штурм. Создали два острых момента. Но гол забить не смогли. Всё!  Не смогли японцы отыграться, хотя шанс был в самом конце игры. 1:0!  – Нидерланды победили.

_________________
– Секреты своего компьютера ты можешь узнать, посетив форум Harforum.ru. Все последние новости компьютерного мира, новинки гаджетов, помощь в программировании и многое другое есть здесь! А вот и сам компьютерный форум!





Определились полуфиналисты Лиги чемпионов: "Атлетико", "Атлетик", "Валенсия" и "Спортинг"
Российские квартеты бобслеистов выиграли третий этап Кубка мира в Канаде.
Московский этап Кубка мира по сноуборду оказался удачным для Станислава Деткова – победителя в параллельном слаломе
Поздравляем Ольгу Фаткулину – чемпионку мира по скоростному бегу на коньках на дистанции 1000 метров.
Катар предлагает оригинальные идеи для проведения ЧМ по футболу 2022 года
Первым олимпийским чемпионом в Сочи стал американец Сэйдж Котценбург.
Сочи-2014. Спортивная гордость России: Николай Олюнин. Кроссворд-информация
Российские спортсмены в новом рейтинге сильнейших теннисистов мира.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ЧМ-2010. День девятый. Тур второй. «Оранжевые» европейцы победили азиатов. 1:0.”

  1. Rybak:

    Японцы играли хорошо. И Хонда был заметен,

  2. Rudin:

    Но и у голландцев было немало выгодных моментов

  3. Van:

    У японцев еще не все потеряно. Многое будет зависить от последней игры в группе с Данией.

  4. Yuriy:

    А вообще-зто это сильная группа, все команды могут рассчитывать на успех. Кому улыбнется удача?

Оставить свое мнение на статью