ЧМ-2010. День девятый. Тур второй. Сборная Камеруна выбыла из борьбы

Sunday, 20 June 2010, 3:50
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

ЮАР. Претория.  Стадион «Лофтус Ферсвельд», вмещающий свыше 49 тысяч зрителей, заполнен до отказан. Матч чемпионата мира – 2010  в группе «E»  между сборными Камеруна и Дании завершает  программу девятого дня. Эти команды проиграли в первом туре, камерунцы японцам – 0:1,  датчане  голландцам – 0:2. И не имеют очков. Проигравшая футбольная дружина   выбывает из дальнейшей борьбы за награды чемпионата.

Сборная Камеруна – Сборная Дании – 1:2

На чемпионатах мира датчане еще никогда не проигрывали африканским сборным, сыграв вничью с командами Сенегала и ЮАР и обыграв Нигерию. Соперники встречались очно в товарищеских матчах дважды и поделили по одной победе. Если вы заглянете  в раздел « Коротко о главном», где мы в ходе первого тура представляли все команды, то найдете информацию и об  участниках сегодняшнего поединка. Напомню лишь, что наивысшее  достижение сборной Дании за  всю ее историю – победа на чемпионате Европы в 1992 году. А одна из лучших команд Африки – сборная Камеруна в 1990 году  пробилась  в ? финала  на чемпионате мира. Но это, как говорится, было давно. Что матч грядущий  им готовит?

Команды  в первом тайме порадовали болельщиков  открытой атакующей игрой. Камерунцы  открыли счет на  10-й минуте. Ошиблись защитники датчан, и  Самюэль Это’О неотразимо вогнал мяч в сетку ворот- 1:0! Европейцы   пошли вперед,  усилив игру в центре поля. Оттуда следоавал пас на фланги, и быстрые нападающие  Никлас Бентнер и  Йон Даль  Томассон принялись растягивать оборону Камеруна.  На 33-й минуте следует прострел в штрафную площадь и  Бентнер сравнивает счет – 1:1.

За три минуты до конца первого тайма упустил возможность вывести свою команду вперед датчанин  Томассон. Находясь в выгодной позиции  пробил неточно, попав в защитника камерунцев.  Африканцы ответили  мощными контратаками и дважды до перерыва могли  поразить ворота, которые защищал Серенсен.

Камерунцы много атаковали и во втором тайме. Датчане отвечали редкими контратаками, одна из которых принесла успех, Деннис Роммедаль на 61-й минуте ворвался в  штрафную площадь африканской команды и  точно пробил в угол. 2:1! А через девять минут мог увеличить счет Томассон, выйдя один на один  с голкипером Камеруна. Но удар не получился. Африканцы в течение оставшегося получаса  штурмовали ворота датчан. Но, такое впечатление, что слишком много они  суетились и на завершающей стадии атак били мимо цели. В итоге Дания одержала первую  победу,  и у нее появился шанс в игре с японцами 24 июня  пробиться в 1/ финала. А камерунцы в этот же день встретятся с голландцами. Но эта игра для африканцев уже не имеет большого значения. Не набрав после двух туров в своей группе ни одного очка, они лишили себя удовольствия играть на следующем этапе турнира.

Вот как выглядит  турнирная таблица в группе «E» после двух туров:

  1. Голландия – 6 очков, 3:0
  2. Япония – 3 очка, 1:1
  3. Дания – 3 очка, 2:3
  4. Камерун – 0 очков, 1:3

_________________
– Среди поклонников спорта немало программистов. Если ты хочешь найти единомышленников, общаться с коллегами по “цеху” в интернете или просто найти ответы на свои компьютерные вопросы, то форум программистов тут!





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Сборная России сыграла с поляками вничью
На Кубке мира по тхэквондо женская команда России завоевала бронзу.
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
Макарова прошла в третий круг турнира WTA в Дубае, Кузнецова выбыла из борьбы
Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону
Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Александр Овечкин набрал 1000 очков в НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “ЧМ-2010. День девятый. Тур второй. Сборная Камеруна выбыла из борьбы”

  1. Ivan:

    У африканцев хорошая команда. Жаль что проиграли и вылетели из дальнейшей борьбы.

  2. Traktorist:

    А проиграли потому, что слишком сумбурно действовали на поле.

  3. Nick86:

    А игра-то получилась интересной. Во втором туре команды больше забиавают голов, нежели в первом.

  4. Alex:

    Спасибо Владу, что знакомит со всеми играми. У меня нет возможности смотреть так поздно матчи в прямой трансляции. И потому рано утром, перед тем как отправиться на работу, обязательно заглядываю на Олимпик. Все ясно и понятно.

  5. Bulgak:

    В одну восьмую из этой группы войдут Голландия и Дания. Японцы хорошли, но они проиграют датчанам.

Оставить свое мнение на статью