ЧМ-2010. День десятый. Тур второй. Сплав на сплав!

Sunday, 20 June 2010, 16:23
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad  Andreev

20 июня. Сегодня на чемпионате мира по футболу в ЮАР проходят игры второго тура в группах  «F» и «G».  На стадионе «Фри Стэйн» в Блумфонтейне первыми вступили в игру сборные Словакии и Парагвая. В этих командах наряду со звездами футбола играют молодые дарования. И не случайно журналисты назвали  эти сборные «Сплавом опыта и молодости». «Этот сплав, – говорит парагвайский тренер, –  помог нам в отборочном цикле одержать сенсационные победы над Бразилией и Аргентиной. Благодаря этому сплаву,- считает тренер словаков Владимир  Вайсс, –  удалось создать хороший микроклимат в команде. Соперники рассчитывают сегодня только на свою победу…

Сборная Словакии – Сборная Парагвая – 0:2

Я буду болеть за Словакию. За троих Владимиров Вайссов. Первый Владимир (дед) был лучшим игроком Словаки и много лет назад. Второй Владимир тренирует сборную сейчас, хорошо знаком российским болельщикам по работе в «Сатурне». Третий Владимир – его сын играет за сборную своей страны и «Манчестер Сити». Знакомы россиянам и другие игроки Словакии. За «Зенит» играл защитник Мартин Шкртел, сейчас он выступает за «Ливерпуль».  Играет в «Сатурне» нападающий Мартин Якубко… В общем, есть за кого поболеть. Много знаменитостей есть в сборной Парагвая – Вильяр, Да Силва, Верон, Торрес. Сантана и другие

Впрочем, я отвлекся. В 15 часов 30 минут  по московскому времени игра началась. С опозданием на 10  минут ее транслирует первый телеканал. За это время парагвайцы провели несколько атак. Один сильный удар парировал вратарь Муха. Последующие десять минут он не раз вступал в борьбу, выручая свою команду. Как-то скованно играют подопечные Вайсса. На  27 минуте они допускают ошибку, просмотрев выход Энрике Вера, который открыл счет. 1:0! – парагвайцы вышли вперед. Как будут отыгрываться  словаки? Пока они  не создали ни одного острого момента у ворот соперников.

Если верить статистике, парагвайцы 18 раз  в своей истории встречались с европейскими командами, и только три раза выигрывали, а на чемпионатах мира не смогли победить в 12 матчах. Сейчас они настроены очень решительно. Лишь на 37 минуте словаки создали по-настоящему  острый момент. В конце первого тайма команды заработали по одной желтой карточке.

Во втором тайме словаки пытаются   наладить игру. Атакуют. Пока парагвайцам удается гасить их пыл. В течение десяти минут они не позволяют наносить прицельные удары по своим воротам. Очень аккуратны в обороне. Словаки чуть-чуть взвинтили темп. Сборная Парагвая  защищается и  выжидает удобный момент для контратаки. На 73 минуте южноамериканцы опасно  атакуют.  Санта Круус прорвался  по флангу, передал мяч в центр на Вера. Тот бьет головой, но не попадает в створ ворот. На 78 минуте Торрес бьет выше ворот. Будет гол?  Парагвайцев счет устраивает, а у словаков ничего не получается. Последние минуты игры. Пожалуй, проиграют сегодня словаки. Парагвайцы контролируют мяч. и на 86 минуте они забивают второй гол. 2:0! Кристиан Риверас поразил ворота. Звучит свисток судьи. Три очка заработала сборная Парагвая. Госпожа удача не улыбнулась словакам.

_________________
– Как Вам такой женский форум? Все, что касается любовных отношений, красоты и здоровья, кулинарии, психологии, ты сможешь найти здесь! Только для настоящих женщин!





"Динамо" Казань - бронзовый призер "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов
Росгосстрах Банк - спонсор российского футбольного судейства
Шестой тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Уимблдонский турнир. 50 на 50! Четверо россиян победили в первом круге. И четверо проиграли.
Медальный зачет по итогам четырех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Вечер бокса в Москве: Поветкин нокаутировал Переса, Дрозд оказался сильнее Яника
Тренера сборной Казахстана по футболу выберут народным голосованием
Владимир Путин поддержал предложение о стопроцентном импортозамещении в российском футболе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ЧМ-2010. День десятый. Тур второй. Сплав на сплав!”

  1. group:

    Плохо играли сегодня словаки. Ничего у них не получалось. И ноги у игроков, как ватные.

  2. gurkina:

    А парагвайцы сегодня – в ударе!

  3. gubareva:

    Также болела за словаков. Жаль. Не получилось. А у итальянцев они вряд ли выиграют.

  4. Vlad Andreev:

    ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.
    Наша женская сборная России по футболу потерпела поражение от соперниц Швейцарии в отборочном матче чемпионата мира, который как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, проходил в подмосковном Красноармейске и закончился завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.
    Швейцарки набрали 15 очков и опередили сборную России (12) в турнирной таблице шестой европейской группы. У россиянок есть еще игра в запасе.

Оставить свое мнение на статью