ЧМ-2010. День одиннадцатый. Тур второй. Испанцы не очень-то нагондурасили Гондурасу

Monday, 21 June 2010, 23:20
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

21 июня.  22 часа 30 минут по московскому времени. Телеканал «Россия -1» ведет  прямую трансляцию (за это  ему огромное спасибо!)  последнего матча второго тура групповых соревнований чемпионата мира  по футболу в ЮАР.  В группе « H» на стадионе «Эллис Парк» в Йоханнесбурге встречаются  двукратный чемпион Европы  1964 и 2008 года олимпийский чемпион  1992 года, участник  ЧМ с 1934 года сборная Испании и команда небольшой центральноамериканской страны Гондурас. Обе сборные проиграли в первом туре с одинаковым счетом – 0:1, испанцы – швейцарцам, а  гондурасцы – чилийцам. И теперь им предстоит футбольная битва за право  выхода в следующий круг – 1/8 финала ЧМ-2010.

Сборная Испании – Сборная Гондураса – 2:0

Мое знакомство  с  Гондурасом состоялось более полувека назад с … анекдота: Лекция в сельском клубе о международном положении. Лектор рассказывает о событиях в Центральной Америке. Один из слушателей обращается к сидящей рядом подруге: «Маш, а Маш! Хочешь я тебе Гондурас покажу»… «Как тебе не стыдно, Ванька! Не можешь темноты дождаться… ». Мы тогда мало что слышали об этом небольшом государстве. Ныне кое-что  знаем. Живет здесь трудолюбивый народ. Население небольшое, около 8 миллионов. Из них почти половина увлекаются футболом. Сборная Гондураса, ведомая сейчас колумбийцем  Рейнальдо Руэдо успешно прошла отборочные испытания, одержав в общей сложности 9 побед,  и заслужила право играть в финальной части ЧМ-2010. А почему бы  этой команде  преподнести сюрприз в Южной Африке? И начать с испанцев. Так сказать, нагондурасить им по полной программе…

Но не так – то просто это сделать. Горячие пиринейцы считаются одними из фаворитов чемпионата мира. И рвутся в бой!

Объявлены  стартовые составы  на матч Испания – Гондурас. Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Вилья, Хави, Торрес, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Навас.  Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, В.Паласиос, Суасо, Эспиноса, Мартинес, Турсиос, Гевара, Гевара, Мендоса

С первых минут испанцы атакуют. Активны Вилья, Торрес. Центр поля проходят быстро, а у штрафной площадки соперников суетятся. Какие они,  все-таки, техничные. На 7 минуте Вилья опасно потревожил… перекладину. Такое впечатление что она задрожала от удара. Через пару минут Серхио Рамос  после навеса со штрафного удара  в ворота не попал. Назревает гол? Снова Вилья не попал. Давление нарастает. На 18 минуте Вилья добивается успеха, Красивый удар  в падении в девятку – красивый гол. Испанцы повели в счете – 1:0! И продолжают остро атаковать. Торрес  бьет нередко, но не попадает в ворота. Очень много выгодных моментов у сборной Испании, а вот ударов точных – маловато.  Закончился первый тайм.

Во втором тайме испанцы продолжают атаковать. Какой  удар наносит на 51 минуте  Давид Вилья под перекладину. – 2:0! Словно волна за волной накатываются на ворота  Гондураса  атаки. 62 минута пенальти. Бьет Вилья. Мимо. Мяч проходит рядом со штaнгой. Я не поленился и подсчитал сколько голов могли бы забить испанцы, будь они точны? Как минимум – 6. Что же так мажут!  Игра перешла в спокойное русло. Команды доигрывают матч. Герой матча Вилья опять промазал метров с восьми.  Финальный свисток. Испанцы заполучили  важные три очка.

Положение команд группы «Н» после второго тура:

  • Чили  – 6 очков, 2:0
  • Испания – 3 очка, 2:1
  • Швейцария – 3 очка, 1:1
  • Гондурас –  0 очков, 0-3

_________________
– Есть свой сайт? Осталось получить на него посетителей! Для этого закажи раскрутку сайта в поисковой системе Яндекс! Почему именно Яндекс? Потому что это самый посещаемый поисковик Рунета!





Сборная России по пляжному футболу поедет на Гаити
Сын российского олигарха Сергей Махлай купит клуб из Лихтенштейна
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 14 июля.
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Навстречу Сочи-2014. Скелетон. Кто лучше тормозит... ботинками с шипами
Что нам готовит новый сезон-2014/2015 по биатлону?
Владимир Путин поддержал предложение о стопроцентном импортозамещении в российском футболе
Итоги участия Федерации Карате Сито-рю России в Чемпионате и Первенстве Европы по Карате Сито-рю в г. Нове-Замки (Словакия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2010. День одиннадцатый. Тур второй. Испанцы не очень-то нагондурасили Гондурасу”

  1. petros:

    Иного не ждали. Но на чудо надеялись.

  2. sushkov:

    С такими ударами по воротам до финала испанцам не добраться.

  3. gurkina:

    Сколько опасных ситуаций! Много выгодных моментов. А всего два гола. Может так случиться, что испанцы пожалеют об этом.

  4. Павел:

    Вилья мог стать лучшим бомбардиром чемпионата. Не получилось.

  5. Front:

    Как бы там ни было, а играют испанцы хорошо. На чемпионате Европы они и нашим ребятам накостыляли

  6. Vlad Andreev:

    БОМБАРДИРЫ ЧМ-2010 после двух туров
    Гонсало Игуаин (Аргентина) – 3 гола
    Луис Фабиао (Бразилия) – 2
    Тьягу (Португалия) – 2
    Элано (Бразилия) – 2
    Диего Форлан (Уругвай) – 2
    Асамоа Гьян ( Гана) -2
    Давид Вилья (Испания) – 2

  7. Antey:

    Во вторник на чемпионате мира стартует третий круг группового этапа. Матчи в каждом квартете будут играться одновременно, по четыре в день. 22 июня мы узнаем окончательную расстановку сил в группах А и В

  8. Edik:

    Матч Испания – Гондурас – своеобразный бенефис Давида Вильи. Его голевой дубль обеспечил команде победу, и он же не сумел забить пенальти и оформить хет-трик.

  9. Alybina:

    За всю историю футбола сборные Испании и Гондураса встречались лишь дважды – на чемпионате мира 1982 года, где сыграли вничью 1:1. И вот на этом ЧМ – 2:0

  10. pressa:

    Гондурас играл слабо. Команде практически не удавалось переходить в контратаки, а “дырки” в обороне давали испанцам все шансы для создания у ворот соперника острые ситуации.

  11. group:

    Испании остается сыграть еще один матч группового этапа против команды Чили, которая по итогам встреч в группе «Н» набрала шесть очков, одержав две победы – над сборными Гондураса и Швейцарии. Для того чтобы, гарантировать выход в плей-офф чемпионата мира, испанцам нужна только победа над чилийцами. И, пожалуй, так и будет.

  12. Vlad Andreev:

    Спасибо всем, кто откликнулся на этот материал.

Оставить свое мнение на статью