ЧМ-2010. День одиннадцатый. Тур второй. Испанцы не очень-то нагондурасили Гондурасу

Monday, 21 June 2010, 23:20
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

21 июня.  22 часа 30 минут по московскому времени. Телеканал «Россия -1» ведет  прямую трансляцию (за это  ему огромное спасибо!)  последнего матча второго тура групповых соревнований чемпионата мира  по футболу в ЮАР.  В группе « H» на стадионе «Эллис Парк» в Йоханнесбурге встречаются  двукратный чемпион Европы  1964 и 2008 года олимпийский чемпион  1992 года, участник  ЧМ с 1934 года сборная Испании и команда небольшой центральноамериканской страны Гондурас. Обе сборные проиграли в первом туре с одинаковым счетом – 0:1, испанцы – швейцарцам, а  гондурасцы – чилийцам. И теперь им предстоит футбольная битва за право  выхода в следующий круг – 1/8 финала ЧМ-2010.

Сборная Испании – Сборная Гондураса – 2:0

Мое знакомство  с  Гондурасом состоялось более полувека назад с … анекдота: Лекция в сельском клубе о международном положении. Лектор рассказывает о событиях в Центральной Америке. Один из слушателей обращается к сидящей рядом подруге: «Маш, а Маш! Хочешь я тебе Гондурас покажу»… «Как тебе не стыдно, Ванька! Не можешь темноты дождаться… ». Мы тогда мало что слышали об этом небольшом государстве. Ныне кое-что  знаем. Живет здесь трудолюбивый народ. Население небольшое, около 8 миллионов. Из них почти половина увлекаются футболом. Сборная Гондураса, ведомая сейчас колумбийцем  Рейнальдо Руэдо успешно прошла отборочные испытания, одержав в общей сложности 9 побед,  и заслужила право играть в финальной части ЧМ-2010. А почему бы  этой команде  преподнести сюрприз в Южной Африке? И начать с испанцев. Так сказать, нагондурасить им по полной программе…

Но не так – то просто это сделать. Горячие пиринейцы считаются одними из фаворитов чемпионата мира. И рвутся в бой!

Объявлены  стартовые составы  на матч Испания – Гондурас. Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Вилья, Хави, Торрес, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Навас.  Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, В.Паласиос, Суасо, Эспиноса, Мартинес, Турсиос, Гевара, Гевара, Мендоса

С первых минут испанцы атакуют. Активны Вилья, Торрес. Центр поля проходят быстро, а у штрафной площадки соперников суетятся. Какие они,  все-таки, техничные. На 7 минуте Вилья опасно потревожил… перекладину. Такое впечатление что она задрожала от удара. Через пару минут Серхио Рамос  после навеса со штрафного удара  в ворота не попал. Назревает гол? Снова Вилья не попал. Давление нарастает. На 18 минуте Вилья добивается успеха, Красивый удар  в падении в девятку – красивый гол. Испанцы повели в счете – 1:0! И продолжают остро атаковать. Торрес  бьет нередко, но не попадает в ворота. Очень много выгодных моментов у сборной Испании, а вот ударов точных – маловато.  Закончился первый тайм.

Во втором тайме испанцы продолжают атаковать. Какой  удар наносит на 51 минуте  Давид Вилья под перекладину. – 2:0! Словно волна за волной накатываются на ворота  Гондураса  атаки. 62 минута пенальти. Бьет Вилья. Мимо. Мяч проходит рядом со штaнгой. Я не поленился и подсчитал сколько голов могли бы забить испанцы, будь они точны? Как минимум – 6. Что же так мажут!  Игра перешла в спокойное русло. Команды доигрывают матч. Герой матча Вилья опять промазал метров с восьми.  Финальный свисток. Испанцы заполучили  важные три очка.

Положение команд группы «Н» после второго тура:

  • Чили  – 6 очков, 2:0
  • Испания – 3 очка, 2:1
  • Швейцария – 3 очка, 1:1
  • Гондурас –  0 очков, 0-3

_________________
– Есть свой сайт? Осталось получить на него посетителей! Для этого закажи раскрутку сайта в поисковой системе Яндекс! Почему именно Яндекс? Потому что это самый посещаемый поисковик Рунета!





Первые старты лыжников в новом 2013 году. Тур де ски.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам восьми дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
Олимпикблог поздравляет Валентина Старикова, ставшего серебряным призером на первенстве Европы по спортивной гимнастике в личном многоборье
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
Валерий Карпин покинул пост тренера «Мальорки»
«Барселона» и «Ювентус» прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов 2015
14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете
ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2010. День одиннадцатый. Тур второй. Испанцы не очень-то нагондурасили Гондурасу”

  1. petros:

    Иного не ждали. Но на чудо надеялись.

  2. sushkov:

    С такими ударами по воротам до финала испанцам не добраться.

  3. gurkina:

    Сколько опасных ситуаций! Много выгодных моментов. А всего два гола. Может так случиться, что испанцы пожалеют об этом.

  4. Павел:

    Вилья мог стать лучшим бомбардиром чемпионата. Не получилось.

  5. Front:

    Как бы там ни было, а играют испанцы хорошо. На чемпионате Европы они и нашим ребятам накостыляли

  6. Vlad Andreev:

    БОМБАРДИРЫ ЧМ-2010 после двух туров
    Гонсало Игуаин (Аргентина) – 3 гола
    Луис Фабиао (Бразилия) – 2
    Тьягу (Португалия) – 2
    Элано (Бразилия) – 2
    Диего Форлан (Уругвай) – 2
    Асамоа Гьян ( Гана) -2
    Давид Вилья (Испания) – 2

  7. Antey:

    Во вторник на чемпионате мира стартует третий круг группового этапа. Матчи в каждом квартете будут играться одновременно, по четыре в день. 22 июня мы узнаем окончательную расстановку сил в группах А и В

  8. Edik:

    Матч Испания – Гондурас – своеобразный бенефис Давида Вильи. Его голевой дубль обеспечил команде победу, и он же не сумел забить пенальти и оформить хет-трик.

  9. Alybina:

    За всю историю футбола сборные Испании и Гондураса встречались лишь дважды – на чемпионате мира 1982 года, где сыграли вничью 1:1. И вот на этом ЧМ – 2:0

  10. pressa:

    Гондурас играл слабо. Команде практически не удавалось переходить в контратаки, а “дырки” в обороне давали испанцам все шансы для создания у ворот соперника острые ситуации.

  11. group:

    Испании остается сыграть еще один матч группового этапа против команды Чили, которая по итогам встреч в группе «Н» набрала шесть очков, одержав две победы – над сборными Гондураса и Швейцарии. Для того чтобы, гарантировать выход в плей-офф чемпионата мира, испанцам нужна только победа над чилийцами. И, пожалуй, так и будет.

  12. Vlad Andreev:

    Спасибо всем, кто откликнулся на этот материал.

Оставить свое мнение на статью