ЧМ-2010. День двенадцатый Тур третий. Аргентинцы с футболом на ты…

Tuesday, 22 June 2010, 23:20
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Олимпикблог попробует отследить два последних матча в группе «В» чемпионата мира по футболу в ЮАР. Встречаются одновременно сборные  Греции и Аргентины в Полокване, Нигерии и Кореи – в  Дурбане. В прямой трансляции телеканал «Россия-1» рассказывает о поединке команд, возглавляемых  тренерами Диего Марадоной и Отто Рехагелем. Первостепенное внимание уделю этому матчу, но не забуду и про другой не менее важный, в котором  есть шанс у южнокорейцев пробиться в 1/8 финала. Если, конечно, нигерийцы позволят им это сделать. Кто еще не спит, милости прошу на наш сайт поклонников спорта.  Не оставайтесь равнодушными к его Величеству – Футболу!

Сборная Греции – сборная Аргентины – 0:2

А начну я с комментария, который прислал  на Олипикблог Viktor 21 июня в 20 часов 54 минуты, Он пишет: – Марадона – явление в футболе. – так отозвался в Интернете о тренере аргентинцев известный вратарь, а ныне не менее известный спортивный журналист и комментатор Владимир Маслаченко,- Я бы назвал его футбольным босяком – за все его штучки, выкрутасы, наркотики, баб… Молодец! Человек обожает жизнь. С футболом на ты. Ему лапшу не навешаешь. Он может не знать футбол теоретически, может не разбираться в тактике. Но он играл от бога. Марадона – это дух, интуиция и чисто футбольные качества. Он и сейчас таким остаётся. Его присутствие в любом случае ощущается, причём во всех отношениях. Если Аргентина выиграет чемпионат мира, в этом не будет ничего удивительного.

Марадону сильно критиковали перед чемпионатом. А он отрастил бороду, облачился в отличный костюм, стал элегантным и более спокойным, чем обычно. И повел своих футболистов на новый Олимп. Две игры и две победы. В первом туре – вымученная со счетом 1:0 над Нигерией. Во втором туре аргентинцы устроили настоящий разгром – 4:1 южным корейцам. В 1/8 финала двукратные чемпионы мира  уже попали. Весь вопрос в том, какое место  они захотят занять в  своей группе «В». Если первое, будут   играть старательно.  И при этом предоставят возможность отдохнуть некоторым ведущим игрокам. Вот сейчас на многих порталах появились данные о составах команд. Диего оставил в запасе Игуаину, Вальтера Самуэля. Без них звезд хватает – Месси, Милито, Родригес, Верон, Агуэро… Нелегко придется грекам, которым надо обязательно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за награды.

Греки выше ростом и пытаются это использовать в интересах дела. Прорываются по флангам, делают навесы в штрафную площадку, где  пытаются играть головой нападающие. Аргентинцы  в течение первых пятнадцати минут лишь один раз ударили в створ ворот. Верон опасно пробил. Месси демонстрирует умение видеть поле, и выдает точные пасы свои коллегам. Чаще владеют мячом  аргентинцы. Спокоен Марадона, которого крупным планом показывает телекамера. Такое впечатление, что его команда готова прибавить в любую минуту. Но не спешит это делать, так как и ничья позволит Аргентине занять первое место в группе. Вратарь греков Тзоравас незадолго до перерыва  отбил удары  Родригеса и Месси.

Опасный момент был в начале второго тайма. Самарас обыграл на скорости защитника и едва не попал в ворота. Интересно греки знают, что  в другом матче  команда Южной Кореи выигрывает у нигерийцев -2:1? И продолжает атаковать. Так что грекам надо теперь забивать как можно больше. Непросто  это сделать, если аргентинцы гасят все атаки. и  к тому же забивают гол 1:0! Демикелис отличился. А незадолго до конца тайма Месси попадает в штангу. Еще один гол забивает Палермо. 2:0! А точнее добил после сильного удара Месси.

Сборная Нигерии – сборная  Южной Кореи – 2:2

Тут много всяких «если». Нигерийцы проиграли первые два матча: аргентинцам (0:1) и грекам (1:2) Но они сохраняют все шансы на завоевание второго места. Для этого  надо всего лишь с любым счетом обыграть сегодня команду Южной Кореи, и при этом надеяться на весьма вероятное поражение греков в матче с аргентинцами. А вот южнокорейцы пропустив от аргентинцев  четыре мяча,  в последнем матче обязаны  побеждать.  Зато команду Ху Чун Му устроит ничья с любым счетом при условии, что греки не обыграют аргентинцев или не добьются очень результативной  ничьи (2:2 и более). Впрочем, «если да кабы» отбросим в сторону и пожелаем командам добиться того, что они заслужили.

До десятой минуты первого тайма игра проходила, в основном, середине поля. Корейцы пытались найти «дыры» в обороне нигерийцев. А те, в свою очередь,  никак не могут наладить атакующие действия. А вот на 12 минуте  африканцы  «взорвали» стадион. Одиа прострелили  с фланга.  И Капа Уче пробил мяч мимо вратаря. 1:0! Корейцы вынуждены отыгрываться. Но на 22 – й  минуте нарушают правила. Пенальти. Бьет Уче. Мяч  пролетел чуть выше ворот. А через минуту Обаси бьет мимо. Как-то спокойно играют корейцы. Да и нигерийцы, забив гол, уменьшили пыл. А им очень нужна только победа. На 38 минуте корейцы сравняли счет. 1:1! Забил Ли Сун Чу после навеса со штрафного. В конце тайма команды обмениваются атаками.

На пятой минуте второго тайма корейцы выходят вперед. Пак Чу Юн забивает гол со штрафного. 2:1. Этот счет долго держится. Такаой результат вполне устраиавает корейцев. Но на 70 минуте нигерийцы с пенальти ( Якубу) сравниавают счет. 2:2! Корейцы всей командой устремились вперед.

Итоги турнира в группе «В»:

  1. Аргентина – 9 очков, 7:1
  2. Южная Корея –4 очка, 5:6
  3. Греция – 3 очка, 2:5
  4. Нигерия – 1 очко, 3:5

_________________
– Спорт спортом, но и про культурную жизнь не стоит забывать! Посетите театр или музей, растите духовно! Билеты в Большой театр можно купить на сайте showbilet.ru.





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Женскую эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграли украинки
Универсиада. Герои спорта: Золотой прыжок Сергея Мудрова
Сочи-2014. Медальный зачет, 10 февраля.
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
"Зенит" проиграл в гостях "Байеру" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов.
Ксения Столбова и Федор Климов лидируют по итогам короткой программы спортивных пар
Женская сборная по настольному теннису завоевала «бронзу» на домашнем чемпионате Европы в Екатеринбурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “ЧМ-2010. День двенадцатый Тур третий. Аргентинцы с футболом на ты…”

  1. Tihon:

    Итак, в 1/8 финала из этой группы вошли Аргнентина и Южная Корея. Я правильно понял?

  2. Yuriy:

    Совершенно правильно. Похоже в 1/ 8 финала встретятся: Уругвай – Южная Корея и Аргентина – Мексика. Завтра утром уточним.

  3. Nick86:

    Аргентина великолепно провела групповой турнир. Три победы! Девять очков! Ай да Марадона!

  4. Viktor:

    Влад! Спасибо за хорошую работу!

  5. Vays:

    Команда Отто Рехагеля (Греция) в групповом турнире набрала всего три очка, чего оказалось недостаточно для того, чтобы занять второе место в группе, поскольку в параллельном матче сборная Южной Кореи сыграла вничью с нигерийцами (2:2).

  6. Павел:

    Друзья! Немного отвлечемся от футбола. Вот какую информацию нашел в Инете
    Первые в истории человечества Олимпийские игры среди человекоподобных роботов стартовали вчера в китайском г.Харбин. Соревнования проходят в Харбинском технологическом университете. Механические спортсмены из разных стран соревнуются между собой в футболе, прыжках в высоту, баскетболе, боксе и даже в танцах и игре на барабанах. Участники кибернетической Олимпиады делятся на машины на дистанционном управлении и автономных человекоподобных роботов.
    Размеры спортсменов варьируются от 20 см до полуметра. Большинство роботов собраны вручную, из простых деталей. Харбинская Олимпиада будет проходить в течение трех дней, победители игр будут объявлены 23 июня.

  7. pressa:

    Вот – вот! Мы становимся как роботы,. А роботы – человеками!

  8. group:

    Почувствуйте разницу! Аргентинцы почти в два раза больше владели мячом. 16 раз били в створ ворот. А греки – всего два раза.

  9. Vlad Andreev:

    Паша! Спасибо тебе и твоим ребятам за поддержу!

Оставить свое мнение на статью