ЧМ-2010. Группа «F». Тур третий. В 1/8 финала пробились парагвайцы и… словаки

Thursday, 24 June 2010, 18:55
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Сегодня, 24 июня, на чемпионате мира по футболу в ЮАР еще четыре команды покинут турнир, и столько же сборных завоюют право играть в 1/8 финала. В 18 часов по московскому времени начались поединки в группе «F», где в третьем туре встречаются  сборные Словакии и Италии в Йоханнесбурге и команды Парагвая и Новой Зеландии в Полокване. А в 22 часа 30 минут по московскому времени  пройдут заключительные матчи в группе «Е»: Камерун – Нидерланды  и Дания  – Япония. Того, кому удастся посмотреть  по телевидению эти матчи, приглашаем  зайти на наш сайт Олимпикблог и оставить свои комментарии и впечатления.

Сборная Словакии – Сборная Италии – 3:2

Итальянцы оказались в сложном положении. В двух турах они набрали всего два очка, сыграв вничью со сборными Парагвая и Новой Зеландии. Всего одно очко у словаков. Каждой из этих команд нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за награды ЧМ-2010. Тренер итальянцев Марчелло Липпи заявил сегодня в стартовом составе своих лучших игроков, среди которых знакомые нам по телерепортажам Пепе, Де Росси,Яквинта, Ди Натале, Дзамбротта…  И в составе сборной Словакии – те, на кого очень надеются болельщики этой команды – Муха, Шкртел, Витек, Стох, Гамшик, Забавник и другие.

Словаки решительно начинают первый тайм. Удачно проходят по флангам,  с ходу бьют по воротам. Терять им, как говорится нечего. А обыграв итальянцев, могут войти в историю ЧМ, И, вполне возможно, и в 1/8 финала. Вратарь итальянцев Маркетти нередко вступает в игру после ударов Стоха и Гамшика. На 20 минуте итальянцы пытались организовать атаку, «плели кружева» Около штрафной площадки словаков. Но удара по воротам Мухи так и не последовало.

Вновь атакуют словаки и забивают первый гол. Виттек с линии штрафной  вколотил мяч. 1:0! Команда тренера Владимира Вайсса ведет в счете и продолжает давление. Особенно  удачно играют словаки в середине поля, где  не дают возможность итальянцам перехватить инициативу.

Телекамера показывает скамейку запасных команды Италии. На лицах – тревога. Но времени еще много. Надо играть, а не чуда ждать. Кстати, на матче присутствует  тренер сборной России Дик Адвокат, наблюдает за действиями словаков, с которыми наши футболисты  сыграют в отборочной группе чемпионата Европы. Интересно  будет узнать его мнение о  сопернике.

Итальянцы начинают грубить. Сбили с ног Штрбу. Судья посчитал, что неумышленно.  Словака вынесли за кромку поля на носилках. А он снова рвется в бой. Витек, Хамшик  проводят новую атаку… Первый тайм позади.

Во втором  итальянцы пытаются перехватить инициативу. Опасно бьют по воротам.  И тут же хамят. Сбивают после свистка  с ног  вратаря Муху. Судья сделал вид, что не заметил. Ни в коем случае словакам нельзя сбавлять темп. И не допускать ошибки в обороне. Натале  мог сравнять счет. У итальянцев знаменитый Пирло вошел в игру, и сразу команда заиграла веселее. Теперь уже атаки следуют на ворота Словакии. Напрасно  ребята Вайсса расслабляются. Муха стал чаще вступать в игру. Итальянцы  едва не забивают. Такое впечатление, что их больше стало на поле. Словаки устали? Нет!. Виттек забивает второй гол. 2:0! Он  герой матча! И Муха! Но есть еще время итальянцам отыграться. Сквитали один гол. 2:1! Натале забил. И при этом вратаря затерли в ворота. Ай, да судья! Принял соломоново решение в пользу итальянцев – показал желтые карточки игрокам обеих команд. Итальянцы стали играть агрессивнее. Лезут в офсайд. Им нужна хотя бы  ничья. ГОЛ!  Словаки забивают, организовав  проход по правому флангу. 3:1! Судья добавил четыре минуты. 3:2. Потерял бдительность Муха. Неужели итальянцы сравняют  счет! Идет пятая добавленная минута. Ай да арбитр! Будет свистеть? Или дождется, пока итальянцы сравняют счет?  Не дождался.

Сборная Парагвая – Сборная Новой Зеландии – 0:0

Букмекеры принимают ставки на этих двух сборных в чемпионате мира с самыми низкими коэффициентами. Но их не следует сбрасывать со счетов.  Вполне могут преподнести сюрприз.

В случае ничейного исхода парагвайцы обеспечат себе путевку в 1/8 финала, но не первое место в группе «F». Кстати, у них сейчас 4 очка (ничья с итальянцам и, победа над словаками). Новозеландцам (2 очка, сыграли вничью с итальянцами и словаками) также  нужна победа для гарантированного выхода из группы.
Игра только началась, как Смит сыграл рукой недалеко от своих ворот. Парагвайцы  со штрафного навесили мяч во вратарскую, но на месте вратарь  Марк Пастон. На пятой минуте ударили первый раз по воротам соперников  новозеландцы. Выше перекладины. Сборная Парагвая, используя длинные передачи, в первые десять минут  никак не организует действенную атаку. Да и удары Вальдеса, Крууса по воротам желают лучшего. Парагвайцы больше владеют мячом, но  носятся с ним, в основном, в середине поля. А удары по воротам не достигают цели. Высоко. Далеко. Неточно. Первый тайм приближается к концу. Ничья парагвайцев вполне устраивает.

Во втором тайме сборная Парагвая опять чаще владеет мячом. И грешит неточными ударами. Новозеландцы изредка контратакуют, и теряют мяч. 60 минут сыграно. Голов нет. Перекатывание мяча от штрафной площадки к штрафной продолжается. Если новозеландцы забьют, то они войдут в 1/8 финала. Не забили! Ни они, ни парагвайцы.

_________________
– Для любителей японских деликатесов: доставка суши прямо к Вам домой или в офис! Богатый ассортимент и очень привлекательные цены!





Марио Балотелли перенес операцию на глазах
Медальный зачет по итогам четырех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Мастер спортивного репортажа
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА
Российские баскетболисты потерпели второе поражение подряд на ЧЕ от команды Польши
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА
Сборная России по хоккею обыграла норвежцев и вышла в полуфинал Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “ЧМ-2010. Группа «F». Тур третий. В 1/8 финала пробились парагвайцы и… словаки”

  1. Tihon:

    Браво, Словакия! МОЛОДЦЫ!

  2. Antey:

    Сенсация! Чемпионы мира – итальянцы проиграли и не попали в 1/8 финала.

  3. Edik:

    Положение команд группы «F»:
    1. Парагвай – 5 очков, 3-1
    2. Словакия – 4 очка, 4-5
    3. Новая Зеландия -3 очка, 2-2
    4. Италия – 2 очка, 4 – 5

  4. Alybina:

    Какие они молодцы! СЛОВАКИ! Вот так надо играть в футбол. В решающем матче отдать все, что умеешь!

  5. Bravo:

    Я болел за команду Вайсса!

  6. Leonid:

    Судья явно помогал итальянцам во втором тайме. Бесполезно. Но каков Пирло!

  7. Derig:

    Тренер итальянцев будет теперь себе локти кусать – почему не выпустил Пирло в первом тайме?

  8. Rybak:

    Обидно за итальянцев. Пролетели.

  9. Rudin:

    Они не просто пролетели. А с позором. Заняли последнее место в группе. Такое и не припомнишь.

  10. Van:

    Словакия – УРА! Ну, и соперник достался России и Дику Адвокату!

  11. Yuriy:

    А парагвайцы тянули кота за хвост. Они дело сделали еще во втором туре, победив словаков 2:0.И после этого Вайсс и его парни нашли силы обыграть итальянцев.

  12. Bulgak:

    Нападающий сборной Словакии Роберт Виттек, забивший во встрече с итальянцами два гола, признан лучшим игроком этой встречи по версии ФИФА

  13. Жанна:

    МЕЖДУ ПРОЧИМ
    Сегодня женская сборная России разгромила в Красноармейске со счетом 4:0 команду Израиля в отборочном матче к чемпионату мира-2011. Голы забивали Олеся Курочкина (с пенальти), Татьяна Скотникова, Анна Кожникова и Екатерина Сочнева, сообщает официальный сайт РФС. Подопечные Шалимова набрали в 6 матчах 15 очков, они на три балла отстают от лидера группы – сборной Швейцарии, которой осталось провести один матч (дома с Казахстаном, 21 августа). Россиянкам предстоят еще две встречи: с Ирландией в гостях (21 августа) и с Казахстаном дома (25 августа). Только первое место позволит продолжить борьбу за путевку на ЧМ-2011.

  14. mupg:

    Вторая игра была совсем неинтересной.
    Новозеландцы за весь матч ни разу не побеспокоили латиноамериканского вратаря Пастона, а у Парагвая запомнился лишь опасный момент, созданный Роке Санта Крузом. Он обязан был забивать, но мяч все же оказался в руках вратаря.
    Парагвайцы спокойно добились необходимого результата и остались на первой строчке групповой таблицы, а новозеландцы могут гордиться тем, что в своей группе опередили самих итальянцев.

  15. Polo:

    Словакия! Маленькая страна. Население – 5 миллионов. И есть кому играть в футбол! Да как играть! Побеждая при этом чемпионов мира. Теперь уже бывших

Оставить свое мнение на статью