70:68! Такой счет зафиксирован во время матча в Лондоне. Не баскетбольного матча, а теннисного!

Thursday, 24 June 2010, 21:35
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Олимпикблог не мог не обратить внимание на любопытную информацию, которая в эти часы появляется на многих сайтах в интернете. 24 июня  в Лондоне (Великобритания) проходил четвертый день Уимблдонского теннисного турнира. Завершился самый продолжительный матч за всю историю официальных теннисных турниров. Американец Джон Изнер и француз Николя Маю смогли определить победителя только через 11 часов и 5 минут. Изнер взял верх в пяти партиях – 6:4, 3:6, 6:7 (7), 7:6 (3), 70:68.

Теннисисты играли три дня, дважды матч прерывался из-за темноты. Удивительный поединок Айзнера с французом Николя Маю длился в общей сложности 11 часов 5 минут. Итоговый счет – 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68 в пользу американца. Ему же отныне принадлежит и рекорд по количеству эйсов в одном матче – 112.

Общими усилиями теннисисты в этом матче подали навылет 215 раз. В пятом сете, где для победы нужно было оторваться от соперника на два очка, они поочередно брали свои подачи. По мнению Айзнера, вышедшего в итоге во второй круг Уимблдона, “подобное не повторится больше никогда”.

Титул самого долгого матча в истории профессионального тенниса до сегодняшнего дня носил поединок между французами Фабрисом Санторо и Арно Клеманом, которые сражались в 2004 году на самом медленном грунтовом покрытии “Ролан Гаррос” 6 часов 33 минуты. Рекорд Уимблдона составлял 6 часов 9 минут.  Мировым рекордом по количеству эйсов ранее владел хорват Иво Карловича – 78 подач навылет в матче Кубка Дэвиса-2009 Хорватия – Чехия.

Впервые встреча была приостановлена во вторник перед подачей американца в решающей партии. Однако и в среду теннисисты не сумели определить сильнейшего в своем противостоянии, арбитры разняли их при счете 59:59 в решающей партии.

Возможно, участники этого необычного марафона просто хотели таким образом навсегда вписать свои имена в историю тенниса. Как иначе объяснить тот факт, что в течение вчерашнего дня ни один из них не смог оторваться от соперника на два очка. Хотя, по свидетельству очевидцев, непосредственно перед приостановкой матча в среду теннисисты делали все возможное, чтобы довести его до победного конца. При этом болельщики без остановки скандировали: “Мы хотим еще, мы хотим еще!”

Однако один из самых ярких мастеров в истории тенниса Джон Макинрой назвал этот матч “самой выдающейся рекламой этого вида спорта”.





Самые красивые спортсменки 2011 года
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Навстречу Сочи-2014. От первой до последней медали. Прогноз авторитетного спортивного издания.
В итоговом турнире WTA в Сингапуре победила Серена Уильямс
Первый видеоповтор в истории клубного чемпионата мира по футболу
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017
Мария Шарапова проиграла в перво круге «Кубка Кремля»
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “70:68! Такой счет зафиксирован во время матча в Лондоне. Не баскетбольного матча, а теннисного!”

  1. alesta:

    Это какой-то вымученный рекорд!

  2. petros:

    Ребята порезвились, чтобы войти в историю тенниса.

  3. gurkina:

    КСТАТИ,
    Вот как выступают наши теннисисты:
    24 июня в Лондоне завершился четвертый день Уимблдонского теннисного турнира. Россияне выиграли шесть матчей из 10-и. В третий круг одиночного разряда пробились Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова, во второй круг парной категории – Елена Веснина и Вера Звонарева, Алла Кудрявцева с Си Су Вей из Тайваня, Мария Кириленко с полячкой Агнешкой Радванской и Надежда Петрова с австралийкой Самантой Стосур. Закончили борьбу нра турнире Дмитрий Турсунов в паре со словаком Каролем Беком, Регина Куликова с Анастасией Севастовой из Латвии, а также Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова в одиночном разряде.

Оставить свое мнение на статью