«Золото» Чудова и «серебро» Черезова на третьем этапе!

Thursday, 18 December 2008, 14:08
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Сегодня, 18 декабря 2008 года в австрийском Хохфильцине стартовал третий этап Кубка мира-2009 по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 километров приняли участие 124 спортсмена, из них – семь российских биатлонистов. Золотую медаль завоевал Максим Чудов, «серебро» – у Ивана Черезова, «бронза» – у шведа Бьорна Ферри.

После двух этапов лидирует в общем зачете норвежец Эмиль Хегле Свендсен, набравший 276 очков. На втором месте – поляк Томаш Сикора (234 очка). На третьем – немец Михаэль Грайс (200 очков). В первой десятке – три наших биатлониста: Иван Черезов (седьмое место, 143 очка), Николай Круглов (восьмое место, 142 очка) и Максим Чудов (десятое, 135 очков).

Кроме них из наших парней на дистанцию отправились Максим Максимов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Прокунин и Андрей Маковеев.

– Все ребята успели восстановиться после второго этапа Кубка мира, который прошел здесь же, в Хохфильцене, на прошлой неделе, – отметил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин, – Все рвутся в бой. Гонка станет моментом истины для Дмитрия Ярошенко и Андрея Маковеева. Ребятам нужно дважды попасть в 15 сильнейших, чтобы гарантировать себе участие в январских этапах Кубка мира – это прописано в принципах отбора, утвержденных Союзом биатлонистов России. Но лучше, конечно, не балансировать где-то по середине второго десятка, а занять места повыше. Они это прекрасно понимают. Уверен, что смогут выступить достойно».

«Индивидуалка» – очень сложная, трудная и изнурительная гонка. Надо метко отстрелять на всех четырех рубежах (первая и третья стрельба – лежа, вторая и четвертая – стоя) и сохранить высокую скорость. За каждый промах – минута штрафа.

Начало гонки у многих – спокойное. Невольно обращаю внимание на перлы неутомимого Дмитрия Губерниева:

* О состоянии лыжни: Пока никаких предпосылок, чтобы был биатлонный глянец, мы не видим.

* О Чудове: Измочалил себя до предела.

* Она оказалась девушкой, не чуждой биатлону.

Первый рубеж

Тон задал Максим Максимов, стартовавший самым первым. Быстро и четко закрыл на «лежке» все пять мишеней. Его время стало ориентиром для соперников. Без промахов отстрелял Чудов. Австриец Зуманн, немец Реш, украинец Деркач, норвежец Бьорндален – точны. Николай Круглов отстрелял быстро, а вот скорость бега желает лучшего. Поляк Сикора уходит со стрельбища без штрафа. Иван Черезов – в лидирующей группе…

Второй рубеж

Максимов одну мишень не закрывает. Промах у Чудова. Все мишени закрывает Зуманн. Бьорндален посылает один патрон в молоко. Промах у Круглова. Иван Черезов выходит в лидеры после второй стрельбы. Не третью позицию выходит Дмитрий Ярошенко.

Третий рубеж

Опять мажет один раз Максимов. Чудов поражает все цели и выходит в лидеры. Но вскоре Зуманн опережает россиянина. На третьей стрельбе снова мажет обладатель Хрустального глобуса 2008 года Бьорндален. Один промах у Круглова. Трехкратный олимпийский чемпион немец Грайс подтянулся к лидерам. Ярошенко одну мишень не поразил. Дрогнул дважды на «лежке» Черезов.

Четвертый рубеж

Максим Максимов выбывает из борьбы за медали, допустив три промаха на последней стрельбе. А Максим Чудов – молодец! Все мишени поразил и помчался на последний отрезок пути. Не выдержали нервы у Зуманна, дважды неточен. Швед Бергман всего 24 секунды проигрывает Чудову. Точен Круглов. Ярошенко потерял патроны на дистанции. Теряет время, пока дают ему новую обойму. Один промах и пока шестой результат…

Финиш.

Максим Чудов врывается на стадион. У пока него лучше время. Теперь остается ждать, как закончат гонку другие. Финиширует Грайс, уступает россиянину. Позади Максима Ферри, Зуманн, Вольф, Свендсен, Бьорндален и другие звезды мирового биатлона. Ваня Черезов опережает Ферри и выходит на второе место. В числе лучших Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов.

С победой, ребята!





Олимпикблог желает биатлонистам России удачи и побед на чемпионате мира - 2013 в Нове Место.
Россияне - третьи в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Золото у австрийцев, серебро - у немцев.
Сборная России одержала восьмую победу на чемпионате мира по волейболу -2014 среди мужских команд.
Светлана Кузнецова прошла во второй круг Australian Open-2016
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, канадцы - чемпионы!
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси
«Томь» выбила «Краснодар» из участия в Кубке России по футболу
WBA лишила Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, отправив его в отпуск

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Золото» Чудова и «серебро» Черезова на третьем этапе!”

  1. andre3011:

    Молодцы, парни! Удивили!. Так держать!.

Оставить свое мнение на статью