ЧМ-2010. Группа «Е». Тур третий. Борьбу в 1/8 финала продолжат голландцы и японцы

Thursday, 24 June 2010, 22:59

Предсказать, кто войдет в 1/8 финала чемпионата мира-2010 по футболу из группы «Е» занятие бесполезное. Впрочем, точно  останутся играть на чемпионате голландцы. Набрав шесть очков, они попали в 1/8. А  кто еще? Дания? Япония?…  Ну, кто бы мог, например, предположить, что сегодня, 24 июня,  вылетят из дальнейшей борьбы чемпионы мира – итальянцы, проиграв 2:3 словакам и заняв в группе «F» последнее место. В 22 часа 30 минут по московскому времени  в ЮАР начали выяснять отношения  в Кейптауне Камерун и Голландия, а в Рустенбурге  – Дания и Япония. Команды, занявшие первое и второе место  в группе «Е» составят компанию в 1/8 финала парагвайцам и словакам. Кто кому достанется, узнаем в полночь.

Сборная Дании – Сборная Японии – 1:3

Именно одна из этих двух команд претендует на выход в следующий этап чемпионата мира. Причем, японцев устраивает даже ничья. А датчанам нужна только  победа. Между собой соперники играли  на чемпионатах мира лишь один раз, тогда выиграли европейцы-3:2

Сегодня японцы первыми бросились в атаку и заработали штрафной. Но пробили неудачно. И тут же датчане ответили быстрой контратакой. На седьмой минуте они опасно пробили угловой. После навеса Каленберг не попал с семи метров в ворота сборной Японии. Датчане больше владеют мячом, азиаты атакуют пока редко, но метко. Мацуи едва не забил гол, Вратарь Сёренсен спас команду. Не смог  нанести прицельный удар и Хасэбэ. Европейцы тут же проводят  ответный штурм  ворот Кавасимы, мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

А вот и гол. Хонда  точно пробил штрафной на 17 минуте в угол ворот датчан. 1:0! И атакуют! На 30 минуте они забивают второй гол. Эндо отличился, пробив штрафной удар мимо стенки. 2:0!

Встрепенулись датчане, быстрее стали бегать по полю, Отыграть два мяча будет сложно. И вот что интересно. Имея преимущество, японцы не позволяют себе уходить в защиту. До конца тайма держат соперников в напряжении. У датчан не  все получается на завершающей стадии. В последние минуты матча  они  получили право на  пенальти. 2:1! Томассон! 87 минута . Японцы – в ударе. Забивают третий гол. 3:1! Окадзака!

Сборная Камеруна – Сборная Нидерландов – 1:2

Сборная Камеруна уже точно не попадет  на следующий этап соревнований, после двух туров она не набрала ни одного очка, проиграв японцам и сборной Дании. Но африканцы не из тех, кто не ведет борьбу до конца. Почему бы им на прощанье «не хлопнуть дверью»  взять да и обыграть сильную команду Голландии. Оставить, так сказать, о себе хорошее впечатление. Между собой команды встречались  дважды, причем, оба раза в годы проведения чемпионатов мира. Правда, те поединки носили товарищеский характер. В 1998 году соперники разошлись ничьей, а в 2006 победа была на стороне голландцев. Для сборной Камеруна матч с голландцами станет 20-м на чемпионатах мира.

До 17 минуты камерунцы были активнее. Их рослые нападающие врывались в штрафную площадку голландцев на высокой скорости. Несколько раз  африканцы подавали угловые. Все хорошо, но вот ударов по воротам явно недостаточно. А голландцы  в середине тайма могли забить. Игра постепенно выровнялась. У камерунцев активны Мбиа, Бонг, Это’О, Нгемо. У голландцев – Ван дер Варт, Ван Перси, Снейдер, Де Йонг … На 36 минуте  следует стремительная атака голландцев. И счет открыт. 1:0! Ван Перси  пробил мяч между ног вратаря, А через две минуты едва не отличился камерунец  Бонг.

Очень хочется камерунцам забить гол. Но пока не получается. 55 минута. Пенальти, мяч попал в руку игрока Нидерландов. Гол! 1:1! Это’ O четко реализовал одиннадцатиметровый. Сборная Нидерландов играет раскованно и забиает еще один гол. 2:1! Хюнтелар.  ВСе ясно. Первое место в группе у сборной Нидерландов. Второе- у японцев.

_________________
– Специально для тех, кто умеет делать деньги на своем увлечении. Биржа ставок Бетфаир: регистрация, бонус, описание!





Лужники принимают этап Кубка мира по сноубордингу
Футбольная Премьер – лига России начинает новый сезон 2013/14. Кричат болельщики, сигнал дает судья…
В Рио-де-Женейро собрались на чемпионат мира -2013 лучшие дзюдоисты многих стран, чтобы выявить сильнейших на планете
Сочи-2014. Фигурное катание. Командное первенство. Плющенко - второй!
На старости я сызнова живу...
ЦСКА обыграл турецкий «Анадолу Эфес»
Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису
Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “ЧМ-2010. Группа «Е». Тур третий. Борьбу в 1/8 финала продолжат голландцы и японцы”

  1. Павел:

    ИТОГИ ГРУППЫ «Е»:
    1. Нидерланды – 9 очков, 5-1
    2. Япония 6 очков, 4-2
    3. Дания – 3 очка, 3-6
    4. Камерун – 1 очко, 2-5

  2. Partan:

    Вот вам и ЯПОНИЯ!

  3. ppgt:

    Японцы выше всех похвал. Обычно с трудом играли с европейцами. А Данию взяли да и разбили. А ведь у них не выступал из-за травмы очень сильный игрок Сунсуке Накамуре

  4. Vays:

    Кейсуке Хонда, признан лучшим игроком матча против команды Дании. В первом тайме футболист московского ЦСКА великолепным ударом со штрафного застал врасплох Томас Сёренсена, а в концовке матча записал на свой счет еще и голевую передачу, выведя на пустые ворота Синдзи Окадзаки.

  5. Front:

    Результат игры Нидерландов и Камеруна был волне предсказуемым. Хотя африканцы играли очень даже неплохо

  6. pressa:

    В 1/8 финала Нидерланды сыграют со Словакией. Япония с Парагваем

Оставить свое мнение на статью