ЧМ-2010. Группа «H». Тур третий. Успех испанцев и чилийцев

Friday, 25 June 2010, 23:20
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Это последний материал Олимпикблога об играх группового турнира чемпионата мира по футболу. В 22 часа30 минут по московскому времени начали борьбу за выход в плей-офф команды группы «Н»: Чили и Испании в Претории на стадионе «Лофтус Ферсфельд». И сборные  Швейцарии и Гондураса. Игра проходит на стадионе «Фри Стэйт» в   Блумфонтейне. Перед последним туром у  чилийцев  шесть очков, у  испанцев и мексиканцев  по три очка, у сборной Гондураса – 0 очков. Развязка борьбы в этой группе может получиться крайне драматичной.

Сборная Чили – Сборная Испании – 1:2

Чилийцев, конечно, устроит ничья, но не устроит она в первую очередь сборную Испании, которая после  поражения  в первом туре от команды Оттмара Хитцфельда (0:1), во втором туре забила всего два мяча  сборной Гондураса.  «Мы будем, как и во всех матчах, гнуть свою линию, – заявил наставник южноамериканцев Марсело Бьельса. – В пятницу мы снова постараемся продемонстрировать свои лучшие качества. Это лучший способ добыть нужный результат». «Игра с испанцами будет сильно отличаться от наших предыдущих матчей, – сказал футболист московского ЦСКА Марк Гонсалес. – Они большими силами пойдут в атаку, ну а мы же собираемся показать свою силу. Все наши труды будут подчинены одной цели – выйти в следующий раунд».

В первые минуты испанцы  под рев трибун провели две сильные атаки. Чилийцы выстояли.  И вскоре показали, что они  сегодня настроены решительно. Хорошо играет Марк Гонсалес. Едва не забил гол на десятой минуте. Эстрада нанес удар.  На месте вратарь Касильяс. До 24 минуты  испанцы не могли забить гол. Помогли им соперники. Вратарь чилийцев нерасчетливо вышел из ворот. И Давид Вилья  был точен. 1:0! Теперь чилийцам  надо атаковать и атаковать. Пытаются это делать Гонсалес, Эстрада, Медель, Хаара, Видаль… Но какие большие мастера противостоят им – Пике, Иньеста, Вилья,  Хави, Торрес, Алонсо, Рамос и другие. На 34 минуте Пике едва не забил. А вскоре судья не увидел, как Торреса сбили с ног. Через две минуты счет становится 2:0! После передачи Вильи Иньвеста пробил в угол ворот. Да еще и удаление у чилийцев – Эстрада покидает поле. Кстати, испанцы играют  чисто, аккуратно. Ни одного предупреждения. А вот  чилийцам судья  показал три желтых и одну красную.

В начале второго тайма, чилийцы, играя в меньшинстве, сокращают разрыв.  2:1! Бил Родриго Мильяр. Мяч срикошетил о  ногу Пике и влетел в ворота. Испанцы вновь ринулись вперед..Быстро проходят середину поля. Доходят нередко до вратарской. Не хватает «малости» – метких ударов

Сборная Швейцарии – Сборная Гондураса – 0:0

Самые худшие шансы на попадание в плей-офф имеет сборная Гондураса, которая проиграла оба предыдущих матчса. Однако при определенных раскладах, первым и главным из которых станет крупная победа над швейцарцами,  гондурасцы могут рассчитывать на удачу. Шансы швейцарцев на выход в следующий раунд куда выше – им всего-то нужно обыграть аутсайдера группы с разницей в два мяча, и тогда результат параллельного матча для них не будет иметь ровным счетом никакого значения. Соперники – непредсказуемые. У швейцарцев  нет звезд, но есть дружный целеустремленный коллектив, созданный тренером Оттмаром Хитцфельдом. Следует, как говорится, остро держать ухо и со сборной Гондураса, которая всего второй раз в истории попадает в финальную часть чемпионата мира.
Наставник швейцарцев Оттмар Хитцфельд доверил место в стартовом составе следующим игрокам: Бенальо, Грихтинг, Лихтштайнер, фон Берген, Циглер, Барнетта, Гекхан Инлер, Желсон Фернандеш, Хуггель, Дердийок, Нкуфо. В составе сборной Гондураса с первых минут на поле выйдут: Вальядарес, Бернардес, Джон. Паласиос, Сабильон, Фигероа, Чавес, Альварес, Нуньес, У. Паласиос, Томас, Суасо. Швейцарцы много атакуют и немалыми силами. Игровое преимущество, однако, не переходит в  голы.  Не хватает точности и везения  Барнетте, Нкуфо, Дердийоку… А команда Гондураса никак не перехватит   инициативу. Еще одна европейская команда покидает турнир.

_________________
– Ты – заядлый болельщик? Можешь предсказывать исходы спортивных событий! Тогда зарабатывай на своем умении! Узнай на сайте betting24.ru все букмекерские конторы!





ЧМ-2012. Борьба за бронзу. Чехия - Финляндия.
Олимпикблог поздравляет Веронику Корсунову - серебряного медалиста чемпионата мира по фристайлу
Сборная Россия, победив болгар 3:1, продолжит борьбу в плей-офф за выход в 1/4 финала чемпионата Европы по волейболу.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Зимние Олимпиады. Десятая!
В первый день Всемирных игр боевых искусств сборная России завоевала девять медалей.
Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье" выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.
Европейские Игры Полицейских и Пожарных (силовиков) в Брюсселе, Бельгия.
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Россия – Бразилия 1:3!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ЧМ-2010. Группа «H». Тур третий. Успех испанцев и чилийцев”

  1. Petro:

    После победы над сборной Чили со счетом 2:1 и выхода в плей-офф чемпионата мира футболисты сборной Испании радовались . Дескать, в 1/8 финала им удалось избежать встречи с бразильцами. Стало быть, есть шанс обыграть португальцев? Но вряд ли им это светит.

  2. VIKA:

    Совсем беззубыми оказались швейцарцы. Им то можно было побороться за выход в плей-офф. А они играли слишком скучно. На что надеялись?

  3. Платон:

    А вот чилийцы выстояли. Хорошая дружная команда. И вышли на бразильцев. Вот тут-то и начнется самое интересное.

  4. Nrudy:

    Испанцы техничны. Одно непонятно. Почему они, мало бьют издалека, Обязательно стараются дотащить мяч чуть ли не до вратарской.

Оставить свое мнение на статью