Баскетболистки ЦСКА – вне игры?

Wednesday, 26 November 2008, 18:38
Размещено в рубрике Баскетбол, Победный аккорд.

«Одна из лучших команд России – женский баскетбольный клуб ЦСКА прекратил свое существование!» – эта новость гуляет сейчас по Интернету и многим средствам массовой информации. Поводом послужило то, что команда Центрального спортивного клуба армии отказалась играть в Европейской Лиге из-за финансовых проблем.

Выступая в группе «Б» отборочного турнира среди лучших команд Европы, наши спортсменки набрали уже десять очков (четыре победы, два поражения).

-Теперь это результат будет аннулирован, – сообщил Агентству спортивных информаций «Весь спорт» менеджер по связям с общественностью Международной Ассоциации баскетбольных ассоциаций в Европе Сакис Сантос,- По всей вероятности российскому клубу не будет возвращен страховой взнос, а Национальной Федерации баскетбола грозит штраф в размере 30 тысяч евро. Место клуба в турнире займет другая команда.

А вот что говорит спортивный директор ЦСКА Игорь Грудин: «Не знаю, почему такая информация появилась в СМИ? Команда находится в сложном финансовом положении, но мы продолжаем искать выход. Есть надежда, что продолжим выступление в чемпионате России. Сейчас ведет активный поиск спонсоров. И еще есть время, чтобы спасти коллектив. Хотя сохранить всех звезд будет нелегко в условиях финансового кризиса.

Кто первый покинет коллектив?- над этим вопросом ломают голову многие специалисты и болельщики. Дорогостоящие Илона Корстин, Эни Воутерс, Бэкки Хэммон? Пока они не заявляют о своем желании покинуть команду.

Несколько минут назад заглянул на сайт Российской федерации баскетбола. Там по-прежнему размещено на видном месте объявление: «Женский баскетбольный клуб ЦСКА уведомил РФБ о прекращении своего существования и расформировании команды. Причина – отказ от дальнейшего финансирования клуба его генеральным спонсором. Таким образом, команда ЦСКА снимается с соревнований, в которых она принимала участие в сезоне-2008/09 – Чемпионата российской Суперлиги и розыгрыша Евролиги».

– ЦСКА не должен отказываться от участия в Евролиге, – заявил генеральный менеджер подмосковного «Спартака» Ш. Калманович в интервью “Советскому Спорту”. – По двум причинам. Во-первых, сейчас Россия — лидер в рейтинге Евролиги. Поэтому-то нам и дают четыре места в этом турнире. Точнее, давали. Если ЦСКА отказывается от участия, то ему засчитывают все поражения. Плюс оренбургская “Надежда” пока не выиграла ни одного матча. При таком раскладе у нас вряд ли будет даже три места. “Спартака” это не коснется. Но обидно за страну, ведь высокий рейтинг – наш общий капитал. Важно понять главное – ЦСКА представляет страну. И надо спасать команду. Есть идея создать фонд помощи клубам, пострадавшим во время финансового кризиса. Пока это только ЦСКА. После Нового года к нему, возможно, прибавится еще ряд команд.





Курское «Динамо» проиграло первый матч за третье место на чемпионате России по баскетболу «Надежде» из Оренбурга.
Четверо лыжников России в десятке лучших на дистанции 5 километров классическим стилем на «Тур де Ски»
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
Но бывает, что секунды всё меняют очень круто… Кроссворд-информация
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 7-8 декабря
Баскетболисты московского ЦСКА начали четвертьфинальную серию с победы над «Црвеной Звездой»
Турецкая «Дарюшшафака» прервала беспроигрышную серию ЦСКА в баскетбольной Евролиге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Баскетболистки ЦСКА – вне игры?”

  1. andre 3011:

    28 ноября в Интернете появилось новое сообщение о женском баскетбольном клубе ЦСКА. Он нашел нового спонсора и продолжит выступление в чемпионате России, а также постарается восстановиться в Евролиге.
    -Команда ЦСКА спасена и будет участвовать в чемпионате России, – сообщает спортивный директор клуба Игорь Грудин. – Также надеемся, что нам удастся сохранить всех игроков. Сейчас пытаемся вернуть тех, кто еще не подписал контракты”.
    Игорь Грудин пока не назвал компанию, которая согласилась стать спонсором ЦСКА, однако пообещал, что она будет обнародована сразу после того, как будут подписаны все необходимые документы.
    Спортивный директор армейской команды отметил, что ЦСКА не пришлось прибегать к помощи соперников по Суперлиге подмосковного “Спартака” и екатеринбургского УГМК, которые высказывали готовность профинансировать дальнейшее существование команды.

  2. Bessar:

    Andre! Спасибо за сообщение..Эта новость сейчас передается на многих сайтах. А Российская Федерация бскетбола сняла свое объявление о снятии клуба с соревнований.

Оставить свое мнение на статью