ЧМ-2010. 1/8 финала. Уругвай – Южная Корея. Фортуна улыбнулась уругвайцам

Saturday, 26 June 2010, 16:35
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Друзья и гости Олимпикблога!  Мы продолжаем рассказывать о том, что происходит в ЮАР на чемпионате мира по футболу. В 18 часов по московскому времени начинается первая игра в 1/8 финала. В Порт-Элизабете  на  стадионе « Нельсон Мандела Бэй, вмещающем около 70 тысяч зрителей, выясняют отношения сборные Уругвая и Южной Кореи. Автор и его друзья предлагают вашему вниманию необычный материал. Владимир Михайлович в  ходе матча  будет заходить на сайт и передавать по частям репортаж об этом поединке. А его друзья Drug, Sushkov ,   Николай,  Den , Gennadiy, Anna и Olyga   почти одновременно с ним  начнут оставлять здесь свои комментарии. Приглашаем подключаться к нам всех желающих. Поехали!

Сборная Уругвая – Сборная Южной Кореи – 2:1!

На нашем небольшом сайте, к сожалению, нет форума. Зато есть настоящие поклонники спорта, которым не безразлично то,  что предлагает Олимпикблог. Сегодня ко мне в гости нагрянули Sushkov ,   Николай,  Den , Gennadiy, Anna и Olyga…  К ним приcоединился  и  мой внук Никита (Drug). И мы решили  в качестве эксперимента сделать более живой, чем обычно, отчет о первой игре 1/8 финала. Drug и Sushkov болеют за Южную Корею, остальные за Уругвай. Пока есть немного времени до начала матча,  кратко представлю команды.

Сборная Уругвая.  Чемпион мира 1930, 1950 годов,  многократный чемпион  Южной Америки. Тренирует ее Оскар Табарес. Под его руководством команда заняла четвертое место на Кубке Америки – 2007, в полуфинале уступив по пенальти Бразилии, а в матче за третье место – Мексике. В финальную часть ЧМ -2010 пришлось пробиваться через стыковые матчи с Коста -Рикой (1:0 в гостях, 1:1 дома). В команде немало  талантливых игроков, среди которых вратарьФернандо Муслера, Защитники Мапртин Касерес, Макси Перейра, ДиегоЛугано, полузащитники Диего Перес, Альваро Перейра, Хорхе РодригесХЭорхе Мартинес , нападающие  Луис Суарес, Диего Форлан и другие.

Сборная Южной Кореи.  Обладатель Кубка Азии. Полуфиналист чемпионата мира 2002 года. Тренирует ее  Ху Джун Му. Среди игроков, которые умеют забивать голы – Пак Чху Ен, Ли Кын Хо, Пак Джи Сунн  и другие. На чемпионатах мира эти команды единственный раз  сыграли друг против друга в 1990 году в Италии, когда уругвайцы выиграли 1:0.

Первый тайм. Корейцы начали лихо. В начале игры создали опасный момент у…. своих ворот, перекатывая мяч вблизи вратарской площадки.  Затем всей командой ринулись в атаку. Сильнейший удар пришелся в штангу. Уругавайцы  такого не ожидали. Но быстро пришли в себя и насели на ворота азиатов. На девятой минуте они распечатали ворота корейцев. Гол забил Суарес. А помогалему Форлан. Он активно играет сегодня. Уругвайцы наступают. Заметны Перейра, Перес. Техничные игроки. Корейцы отвечают  контратаками. Цепкие, быстрые… Уругваец Аревало бьет выше ворот. Постепенно  инициатиава переходит к сборной Уругвая. Но ненадолго. Слишком быстро они успокоились. Неужели одного гола будет  достаточно для победы? Тем более, что корейцы не сдаются. Прут вперед. И бьют-бьют по воротам!

Трудно запоминать имена южнокорейских игроков. Да и похожи все друг на друга. Но, все-таки, выделяются Пак Джи Сун и Ли Чун Ен. Смелые, решительные, настойчивые. Есть возможность нанести удар, тут же бьют. И правильно! Первый тайм близок к завершению. Я не сказал бы, что уругвайцы сильнее по игре. Выжидают, когда соперники ошибутся. Корейцы бьют штрафной удар. Мяч  попал в стенку. Свисток судьи . Ждем второй тайм.

Начался второй тайм. Играют команды под  дождь. Корейцы стараются. Уругвайцы осторожничают. Пытаются контролировать мяч. Атака сборной Кореи по левому  флангу. Прострел. Защитники выбивают мяч на угловой. Острый момент. Какой удар! Выше перекладины. Перес свалил одного из соперников. Штрафной удар. Вратарь отбивает мяч на угловой. Насели! И какой момент упустили. Могли сравнять счет  на 56 минуте.  Перес играет грубо, уступая в скорости корейцу. Никак уругвайцы не переведут мяч на половину азиатов. Красивую атаку проводят корейцы. Удар головой в нижний правый угол . Вратарь спасает уругвайцев от гола. Корейцы настырны. Продолжают давить. Удар! ГОЛ! Счет стал ничейным. 1:1! И они  не успокаиваются. Создают опасные моменты. Уругвайцы встрепенулись.Угловой. Форлан бьет. Суарес  бьет.   Сейчас  малейшая ошибка может дорогого стоить. Выбили корейцы мяч из штрафной/

Уругвайцы нашли силы для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Забили второй гол. И оба мяча на счету Суареса. 2:1!. Пять минут до конца игры.  Корейцы пытаются пройти по центру. Не получается. Но не сдаются.  Едва не забили. Хороший удар мог получиться. Но… Арбитр добавил три минуты. Опасная атака уругвайцев. Вратарь смело накрыл мяч. Финальный свисток. Уругвай в 1/4 финала!

_________________
– Хотите прикупить небольшой участок земли под дачу? Продажа участков на сайте irr.ru: большой выбор объявлений от крупных фирм и частных лиц. Зайди и найди наиболее подходящее для Вас предложение!





В плей-оффе главного баскетбольного турнира Европы сыграют две мужские российские команды ЦСКА и УНИКС
Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
В Польше проходит IX чемпионат мира по бич - волею (волейболу на пляже)
Роман Павлюченко откроет в Ставрополе ресторан
Владимир Кличко проиграл по очкам Тайсону Фьюри
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»
Военно-патриотическая акция Ассоциации Витязей и РСБИ СПб и ЛО в ВА МТО ВС России
Мария Шарапова поднялась в рейтинге WTA на 211 место

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

23 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала. Уругвай – Южная Корея. Фортуна улыбнулась уругвайцам”

  1. Olyga:

    Владимир Михайлович! Добавлю следующее. Сборная Уругвая заняла первое место в группе «А», победив 1:0 -Мексику и 3:0 – ЮАР, сыграв вничью с Францией (0:0).

  2. Drug:

    Южная Корея впервые вышла в плей-офф чемпионата мира, который проходит не на её территории. Корейцы уже выполнили задачу, поставленную тренером Ху Чун Му ещё до чемпионата мира. Но, как говорится, аппетит приходи во время еды.. Почему бы не умножить успех. Кстати. в своей группе «В» они заняли второе место. Об этом вы интересно и подробно уже рассказывали на Олимпикблоге.

  3. Anna:

    Уругвай – сложный соперник для любой команды. Сегодня он должен выиграть

  4. Жанна:

    Кто знает – кто знает! И Южная Корея к этому будет стремиться. Тот, кто сегодня выиграет, встретится в ? финала с победителем матча США – ГАНА, которые играют в 22 часа 30 минут по московскому времени.

  5. Vlad Andreev:

    До начала чемпионата сборная Южной Кореи провела без поражений 27 матчей.

  6. Nick86:

    Тренер уругвайцев на вопррос журналистов: Сможете ли сегодня выиграть? от прямого ответа ушел. Осторожничает. И уважительно отозвался о корейцах: “Серьезный соперник!” Через два часа станет ясно: какая команда первой войдет в 1/4 финала.

  7. Nick86:

    Рослые корейские ребята прозевали атаку уругвайцев. А ведь первые десять минут они играли лучше

  8. Pavel:

    Неплохое впечатление производят корейцы. Неожиданный гол их не сломал. Пытаются перехваттить инициативу, мощно бьют по воротам. Молодцы! А уругвайцы успокоились? Да, нет! Длинными пасами пытаются вывести своих нападающих на удар.

  9. Demon85:

    Уругвайцы предпочитают действовать осторожно. Гол они забили благодаря ошибке соперников. Южнокорейцы если не снизят темп, то всякое может быть. В любом случае , ничьи сегодня не будет.

  10. Mrak:

    У уругвайцев хорош Форлан. Прекрасно видит поле,

  11. Жанна:

    Где корейцы нашли таких рослых игроков! Кто и когда их научил играть в футбол?

  12. Drug:

    Было время, когда приглашали иностранцев. Хиддинка, нарпример. А затем стали доверять своим тренерам. И те не хуже оказались, Как говорится, пример достойный подражания.

  13. Tihon:

    Влад и ребята! Вы молодцы! Интересно получается. Так держать! Комментатор сказал, что у них там пошел дождь.

  14. Drug:

    А ведь корейцы играют интереснее. Не так ли?

  15. Antey:

    Так -то оно так. Но гола нет! Уругвайцы четко действуют в защите. Хотят выиграть, как говорится,малой кровью.

  16. Bravo:

    Подобного на любительских сайтах я еще не видел.

  17. Drug:

    ГОЛ! Корейцы сравняли счет! 1:1!

  18. Van:

    Интересная игра. Корейцы выше всяких похвал. Даже сейчас, когда Суарес забил второй гол.

  19. Yuriy:

    Уругвай выиграл! Но какая славная команда у корейцев!

  20. Viktor:

    Теперь каждая игра для одной из команд становится последней. Сегодня Суарес выручил Уругвай. Он – герой матча!

  21. Olyga:

    Как хотелось бы вот так поболеть за сборную России. Но где она? А ребята и Влад – молодцы!

  22. Vlad Andreev:

    Ребята! Спасибо! Эксперимент повторим на следующей неделе. Согласны?

  23. DiablOtvet:

    Привет! я тоже сделал свой блог но не как немогу на него найти мотериалы для продолжения и обновления темы. А я вам завидую))))

Оставить свое мнение на статью