Ахатова – первая! Слепцова – третья!

Thursday, 18 December 2008, 17:36
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

18 декабря. Хохфильцен. В женской индивидуальной гонке на 15 километров на третьем этапе Кубка мира по биатлону состав сборной России остался неизменным по сравнению со вторым этапом Кубка мира, который неделю назад прошел также в этом австрийском городе.
По сложной трассе помчатся Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева и Наталья Соколова. В десятке сильнейших в общем зачете после двух этапов – Светлана Слепцова (219 очков), уступающая всего пять очков лидеру немке Мартине Бек. На четвертом месте Екатерина Юрьева (205 очков), на десятом – Альбина Ахатова (130 очков).

Сегодня в середине дня прошла мужская индивидуальная гонка. Блистательную победу одержали Максим Чудов, завоевавший золотую медаль и Иван Черезов – серебряный призер. Очень хотелось, чтобы и наши женщины повторили их успех на сложной трассе со стрельбой на четырех рубежах.

Первой из наших спортсменок уходит на трассу Оксана Неупокоева, которой достался тринадцатый номер. Повалил снег, и видимость, не ахти, какая. Да еще и ветер усилился. Нелегкое испытание для биатлонисток.

На первом рубеже без промаха отстреляли многие из 110 стартовавших гонщиц. А по времени лидерами стали китаянка Ванг, немки Симона Хаусвальд, Мартина Бек, француженка Сильвия Бекард .В десятке лучших Альбина Ахатова, отстрелявшая безупречно, Катя Юрьева допустила один промах. Слепцова – без штрафа! Вышла на первую строчку в таблице,

На втором рубеже редко какая спортсменка не допускает промахи. Наша Ахатова точна в «стойке» и выходит вперед. Один раз не попадает в мишень Слепцова.

Третья стрельба. Все меньше и меньше остается остаётся лыжниц, претендующих на высокие места. Ахатова долго целилась и, все-таки, закрыла все мишени. Она – лидер! Без промахов отстреляли китаянка Лю, норвежка Рогстад, финка Макарайнен. уступают россиянке по времени. Дважды не попала Юрьева. Все мишени поразила Слепцова. Она – пока вторая!

Четвертый рубеж. Внимание приковано к Хаусвальд, Ахатовой , Бек, Слепцовой, Лю, Рогстад. Макарайнен… У них есть шанс подняться на пьедестал почета. Альбина –молодец! Ни одного промаха на всех рубежах. Дважды мажет Макарайнен, Бек промахивается, Слепцова – один раз стреляет мимо! Румынка Ева Тофальви выходит на второе место. Всего 9 секунд проигрывает Альбине.

На финише Ахатова – первая. Золотая медаль! Второе место и «серебро» у Тофальви. «Бронза» досталась Слепцовой. Ольга Медведцева – пятая!

Поистине, 18-е декабря – стало знаменательным днем для российского биатлона.





Сегодня гонками преследования завершается пятый этап Кубка мира по биатлону в Чехии.
В гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе победил Дмитрий Малышко!
Начался отбор волонтеров на эстафету Олимпийского огня в Омске
Россияне Апти Аухадов и Оксана Сливенко стали чемпионами Европы - 2013 по тяжелой атлетике
Чешка Габриэла Соукалова выиграла индивидуальную гонку на пятом этапе Кубка мира по биатлону- 2013/2014
Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.
Дарья Домрачева стала чемпионкой Олимпийских игр в биатлонной гонке преследования
Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в Чехии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Ахатова – первая! Слепцова – третья!”

  1. andre3011:

    Наши биатлонистки-просто чудо!

Оставить свое мнение на статью